ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 - Кошмар наяву

Настройки текста
Ветер развевал тëмную накидку желтоволосого парня. Его радужные глаза глядели на деревню, что небольшим пятном легла внутри лесного массива. Чутьë не подводило, он ощущал здесь ещë одного Высшего. Рука дёрнулась. — Всë это ради высшей цели... — Павасутира грустно протянул. Над деревней появился непроницаемый купол. Он создал зеркальное измерение, в которое могли войти лишь Высшие, а выйти достаточно проблематично. Дверь одного из домов медленно открылась... — Только одно ныне живущее существо способно создавать зеркальные измерения-ня, — девушка с белыми волосами и голубыми глазами, зрачки которых были похожи на кошачьи, встрепенулась. Павасутира оказался рядом с ней. — Я так и думал, что ты выжила, — он слегка улыбнулся. — Мизу. Девушка навострила свои ушки, которые торчали из еë макушки. То были кошачьи уши, обычных же, — человеческих ушей, — у неë не было. — Пришëл за моей жизнью? — Мизу с досадой выдохнула. — Жизнью Богини воды-ня? Он протянул руку к еë голове. — Даже Боги имеют грехи за своей спиной... — Его кисть поглаживала белые волосы. — Сколько бы добра ты не сотворила... В конечном итоге это обернётся хаосом. Мизу сморщилась, закрыла глаза, но не убирала его руку. — Лжец. — Она сжимала веки, держа слезинки внутри, она не хотела плакать. — Десять тысяч лет одиночества... — девушка-кошка говорила холодно и безразлично. — А после всего этого ты появляешься и говоришь такое... Резким движением она отмахнулась от него. — Я знаю... — Павасутира опустил взгляд. — Когда я осознал цель всей моей жизни, нашим узам пришëл конец. — Воспоминания проносились, будто это было вчера. Горечь поражения и утраты, расставания и сожаления, — всë это в один момент нахлынуло на него, когда он понял, что предстоит сделать. Мизу шикнула. — Никаких уз и не было... — Девушка подняла руку. На кончике еë пальцев собиралась вода, формируя наиострейший клинок. — Любил ли ты меня по-настоящему, любила ли я тебя, — сейчас уже не важно! — Резким движением она вонзила его в грудь Павасутиры. — Слишком много времени прошло. Кровь хлынула из его рта. — Ты же знаешь, что это бесполезно... — Его ладонь схватила ладонь Мизу. — Пытаться убить меня. — Обманщик! — Второй рукой она проделала то же самое. — Обманщик! Обманщик! Лжец! Предатель! — Мизу вынимала лезвие и снова наносила удар. Кровь, размытая водой, разбрызгивалась повсюду... Однако сколько бы она не била, Павасутира не атаковал в ответ. Только сейчас девушка поняла, что его руки дрожали. Будто он искренне боялся. Мизу никогда не видела его таким... — Я это заслужил. — Раны на его теле не регенерировали по его воле. — За то, что я предал нашу расу, за то, что я предал тебя... — Ноги подкосились, и он опустился на колени. — Но... Я должен это сделать... Никто кроме меня на это не способен. — Ложь! — Девушка вновь рубанула Высшего. — Ты просто не хочешь признавать, что выбрал неверный путь! — Если не истребить Высших, миру придëт конец! — он перекричал девушку. Та остолбенела от его крика. — Если... — Он взглянул на свои руки. — Если я не уничтожу нашу расу, — этому миру придëт конец... Неважно, что я выберу, — всем нам придëт конец. — Кровь его собратьев давно застыла на пальцах. — Не встань я на этот путь, — Высшие истребили бы друг друга, а когда начался бы апокалипсис, — все бы погибли! — Дрожь не давала сконцентрироваться. Долгие годы Павасутира размышлял над своим выбором и всегда приходил к одному решению... — Я мыслю рационально... Если всему придëт конец... Если все погибнут. — Ком подкатил к горлу. — Значит я сам истреблю Высших и спасу этот мир! Мизу дрогнула. — Но, почему тогда Тэнно... — Тэнно не понял моих слов... Он не верил в то, что это правда. — Радужные глаза уставились в землю. — Но я знаю... Я видел это... Последний оставшийся Высший... Когда он погибнет от старости, — энергия его взрыва уничтожит этот мир. Да и неважно, последний он, или нет, — любой Высший, что погибает от старости, наносит колоссальный ущерб этому миру, а последний из нас добьёт его окончательно. Кошка не верила своим ушам. — Но... Кироку... — Она знала об этом, — Павасутира перебил еë. — Поэтому решила пожертвовать собой, отдавшись гневу Сайкена. Мизу опустила руки, вода, формирующая клинки, пролилась на землю. — Как же так?.. Значит, мы и вправду губим этот мир?.. Высший нашëл в себе силы подняться. В его голове бурлили противоречия, иногда такое бывало. "И снова я слишком мягок..." Павасутира жалел Высших, которые не пожирали собратьев, они вызывали у него только уважение, оттого и тоску. Однако Кирэйна Мизу, — любовь всей его жизни, всколыхнула в нëм давно угасшие чувства... Богиня воды закрыла глаза и гордо подняла голову. — Делай то, за чем пришëл. — Она, как никто другой, знала силу Павасутиры, поэтому решила принять свою участь. — Если ты сказал мне правду, — следует принять это. Хоть она и говорила так, уши дрожали. — Да. — Он прильнул к ней и крепко обнял... — Мне следовало и дальше жить в том чудесном сне, который ты мне подарила. — Его губы коснулись губ Мизу. Он не хотел причинять ей боль, поэтому использовал самый безболезненный способ убийства... "[Поцелуй смерти]..." Богиня воды, отринув волнение и беспокойства, мёртвым грузом опала, подхваченная руками своего возлюбленного... Своими глазами Павасутира видел, как маленький лучик света стремится вверх. Свободный от невзгод жизни Высшего. "Спи спокойно... Скоро мы с тобой увидимся..."

* * *

13 июня, вечер...

Все члены Стаи прибыли. Однако настроение их было неважное... Вельзевул удивился, видя их беспокойные лица. Он спрашивал у них подробности, однако всегда получал неоднозначный ответ. То, что они видели в замке, кого они видели... Это повергло их в шок. Кото лежал на кровати в своëм особняке. Его глаза бегали по потолку в поисках ответа. "Как всë обернулось этим?.." Лицо призрачного гостя не давало ему покоя. "Почему именно..." В комнату вошла Хокори. Она также была не в себе. — Всë размышляешь? — Девушка легла рядом. — Я не могу понять... — Кото посмотрел на свои руки. — Как так вышло? Волчица молчала. Она одной и первых поняла, кто скрывается под маской, но промолчала. — Не стоит так сильно думать над этим, — Хокори улыбнулась. — Время ведь идëт своим чередом, и неважно, что ты сделаешь. Ты не узнаешь к чему оно тебя приведёт. Кото слышал эти слова, они похожи на слова Кая. — Думаю ты права... — Его рука легла на макушку волчицы. — Но даже если время невозможно предугадать, — я не допущу непоправимого.

(Чертоги Ада, то же время...)

Тишина, сопровождающаяся гулом тлеющего огня, это всë, что слышали оставшиеся Псевдобоги... Вернее Псевдобог и нынешний Правитель Ада... Давным-давно царствам Рая и Ада пришëл конец. Лишь горстка демонов осталась внутри Чистилища. — Мой господин, — Астарот поклонился демону, что сидел на потускневшем троне. — Следует действовать... — Довольно Астарот, — Люцифер махнул рукой. — Мы давно проиграли двум детишкам. — Но, если мы не поможем — договор будет нарушен. — Плевать, — Демон сморщился. — Когда дети Маджутсу напали на нас, ни он, ни Тэнно, не помогли... Если бы они вмешались. — Его кулак сжался. — Сати-Ннию удалось бы спасти. Астарот огляделся. — Популяция демонов упала из-за того, что Сатана погиб. Однако это даëт нам ещë больший повод соблюсти договор. — Он раскинул руками, оковы на запястьях звенели. — Поставьте себя на место Высших... Что они почувствуют, когда их расу истребят? Недовольное лицо Люцифера ни капли не изменилось. — Вот всегда ты так... А ведь раньше ненавидел Высших. — Лишь тех, кто пожирает собратьев, однако ради горсти тех, кто отбросил животное нутро я готов повоевать. — Тебе не хватило той войны? Хочешь вновь проливать кровь? — Нет... Лишь хочу вернуть должок тем, кто остановил войну. Люцифер открыл рот, вылез невероятных размеров язык. — Что-ж, твои стремления похвальны... Только по твоей просьбе я свяжусь с ним, — демон закрыл глаза. — [Хочу поговорить с Тэнно], — кончик его языка укоротился. Ничего не произошло... — Странно. — Что такое, господин? Люцифер нахмурился. — В моей голове должен был быть его голос, но я даже не чувствую жив ли он... — Неужели... — Скорее всего Тэнно погиб. — Демон скрестил руки на подлокотниках. — Это плохо... — Тогда следует связаться с его потомками. — Думаешь, у него есть дети? Астарот кивнул. — Несомненно... Мы не выходили наружу слишком долго, многое изменилось. Да и пару раз я ощущал похожую ауру, только гораздо сильнее. — Так просто мне не поговорить с ним, ведь я ни разу не видел его... — демон поднялся. — Что-ж, так и быть я выйду на поверхность. — Поправив пиджак демон грозно оглядел округу. — Ваш правитель уходит на поверхность! — по всему Аду разнёсся голос его хозяина. Астарот уже собирался в путь. С невообразимой скоростью он метался по Чистилищу, в поисках нужных вещей. — Отыщем сына Тэнно и выполним условия договора, — с неохотой протянул Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.