ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра глава - Прошлое Хиникуны

Настройки текста

(Сто лет назад)

Молодой мечник уверенной походкой шёл вдоль лесной опушки... Его белые волосы были заплетены в хвост, а лицо испачкано в крови. Голубые глаза поражали остротой и целеустремлённостью. Сегодня он истребил немало монстров, что докучали мирным жителям. За спиной возвышался гигантский серебряный клеймор, руны на лезвии которого светились синим. То было сокровище парня, которое ему передал учитель. — Хиникуна! — Дорогу перегородил загадочный мужчина в плоской шляпе, что похожа на те, которые носят воины Востока. На лице виднелась маска в форме лица демона. — Я вызываю тебя на дуэль! Парень в белом плаще остановился, предварительно выхватив гигантский меч. На его лице зияла ироничная улыбка, он готов был вот-вот рассмеяться. — Дуэль? — Хиникуна направил меч в его сторону, указывая кончиком на грудь оппонента. — Я ведь и убить тебя могу. Незнакомец не стал ничего отвечать, лишь обнажил внушительных размеров Тачи... Он держал его двумя руками, аура сразу же переменилась... — Ветер что-то гуляет... — Хива огляделся. — Разве ты не чуешь? — Мечник размахнулся и что есть мочи рубанул воздух. — Это моя аура!!! Поток сгустился и направился в сторону парня... *Лязг* — Неа... — Хива поглотил ауру удара и свёл на нет поток воздуха своим клинком. — Не знаю даже, что это такое. Но в то же время он источал колоссальное количество ауры, нагнетая оппонента. "Монстр..." Мечник рванул, надеясь выиграть в ближнем бою... — [Частичное усиление — 100%]. — Он держал улыбку до сих пор, лишь изредка посмеиваясь. Одного удара хватило, чтобы отбросить нападавшего на десяток метров... — Кха!!! — Тот, зацепившись за дерево, отлетел в сторону, попутно ударившись головой... Шляпа слетела, обнажая лысую голову. — Похвально, конечно, что ты сражаешься со мной без страха. — Хиникуна поднял меч над собой. — Но это даже боем то назвать трудно. — Он рассмеялся так, как гордый орёл смеётся над голубем. — Твои навыки просто ужасны! Более того, сила твоих ударов сравнима разве что с укусом комара! Тот же ничего не ответил, лишь поднялся, вновь принимая стойку. — Желаешь биться до конца? — Хива по-дьявольски усмехнулся. — Думаешь, выживешь после следующего шага? Оппонент Хиникуны не отступил. — Хорошо! — Он вливал всю силу в этот удар. — Я приму твой вызов всерьёз! Время благоволило ему. На улице пока царила тьма. Солнце не сковывало его силы. Мечник готовился защищаться. — Лучше беги, никакая защита не остановит этот удар! — Он взял клеймор двумя руками. — [Разрез абсолютного меча]!!! Он взмахнул быстрее, чем был слышен звук... Однако воздух не был тронут... *Гул* Реальность разверзлась. Пространство было рассечено... Ужасающий удар, поглощающий материю и превращающий в ничто всё на своём пути, мчал к своей цели... Мечник не двигался... "Он идиот?!" Голубые глаза Хиникуны расширились... Его скорость поражала других, но сейчас он был в шоке от самого себя... Ведь он сумел обогнать свой же удар... — Идиот! — Парень держал в руках своего противника. — Какого хрена не сбежал!? — Резким движением он отбросил его. — Гордость... — прошептал мечник. — Каждый воин, вызывая кого-то на дуэль, ставит при этом свою гордость. — После он сел на колени и взял в свои руки катану, что висела на поясе. — Что ты собрался?.. — Реакция последовала сама собой. Лезвие катаны переломленным куском лежало в руке Хиникуны. — Зачем ты остановил меня?! — Идиот... — Тот с размаху врезал по его маске... Та раскололась и перед ним предстал молодой юноша чем-то похожий на него... — И куда только твой учитель смотрит... — У меня нет учителя... — прошептал он, лёжа не земле. Хиникуна удивился. — И как же ты тогда освоил, пусть и скудный, но действенный Восточный стиль меча? — Сам... — Он не двигался. В душе для него всё было кончено. — Хм... Это похвально... Но я не понимаю, почему ты вызвал меня на дуэль? — Ты довольно известный мастер меча в этих краях, а твой учитель на хорошем счету у многих гильдий... Мне захотелось проверить, может ли самоучка, как я, тягаться с мастером меча? — И после поражения ты планировал убить себя? — Хиникуна вернул клеймор за спину. — До чего же идиотский поступок. — Не тебе меня судить... — Как ты вообще мог подумать, что самоучка может хоть что-то сделать мастеру меча?.. Мечник поднялся. — Я ведь как-то достиг такого уровня, а значит и шанс доказать это у меня есть. — Шанс, но не возможность. — Усмехнулся парень. — Ты слаб, банально потому, что не видишь этого... Слабый надеется на шансы, а сильный видит возможности. — Значит я настолько слаб... — Он взглянул на свои руки. — Но разве то, что я трудился так долго, не доказывает обратное? — Ты прав... Я перегнул палку. — Хиникуна похлопал его по плечу. — Я не имел ввиду то, что тебе никогда меня не догнать, я лишь говорю о твоём нынешнем уровне, только и всего. — После он направился дальше. Мечник водрузил обломки клинка в ножны и поклонился уходящему юноше. — Несмотря на то, что мы с ним почти одного возраста, он гораздо мудрее...

* * *

Светало... Хиникуна возвращался в хижину своего учителя... Она была похожа на владения баронов, но сам Генус Яэль таковым не являлся. Всюду располагались пруды и речушки, пели птицы, а большой особняк в центре всего этого напоминал Восточный. На крыльце, покуривая трубку, располагался красивый мужчина лет сорока, с длинными чёрными волосами. — Учитель! — Хиникуна махнул тому рукой. — Тц... — Тот закатал золотые глаза вверх и почесал подбородок. — Опять за своё... Парень подошёл ближе и поклонился, как тут же получил ногой в живот... — Говорил же не ходить ночью в лес! — Генус прикоснулся к окровавленному лицу ученика. — Опять рубил местную монстрятину? — Ага, — улыбаясь сказал он, лёжа на траве. — Они похищали детей из соседней деревни, а также убивали женщин... — Хм... — Мужчина почесал подбородок. — Ладно... — Он резко направил свою руку в сторону двери. — Ступай завтракать, Амарэ сегодня постаралась на славу. И помойся! — Улыбнулся он, хватая того за шкирку и бросая в нужном направлении. Внутри особняка царил порядок, ведь Амарэ, — жена Генуса, — подходила к уборке с особой страстью. На кухне витали приятные запахи свежеприготовленной еды. Напротив стола, заставленного блюдами, стояла низкая женщина с серебристыми волосами. — Здравствуй, Хиникуна. — Она искренне улыбнулась и помахала парню. — Приветствую госпожа Амарэ. — Тот поклонился и остановился около стола. Женщина поняла, что он хочет и рассмеялась. — Ну же, не робей, мы с Генусом уже позавтракали, поэтому всё здесь для тебя... Хива тут же накинулся на еду... Он ел жадно и редко пережёвывая, словно настоящий зверь. — Оставлю тебя наедине со своими мыслями. — Амарэ удалилась на улицу. Там её ждал муж, что покуривал трубку. — Ест? — заботливо спросил он. — Ага, — таким же тоном ответила жена. Мужчина выпустил дым и почесал подбородок. — Думаю, что он готов... Амарэ нахмурилась. — Но разве ты хочешь его отпускать?.. Зэттай отдал нам его десять лет назад... Мы столько прожили вместе, разве ты не привязался к этому мальчику? Генус поправил своё чёрное кимоно. — Разве это может продолжаться вечно? — с каплей скорби выдал он. — Даже самых любимых детей приходится отпускать. — Но... — Женщина не хотела делать это. — Зэттай ясно дал нам понять, что этот юноша его собственность... Думаешь, что он так просто отдаст его? А что скажет Хиникуна?.. Он ведь сам поначалу не хотел жить с нами... — Зэттай... — с отвращением сказала женщина. Солнце поднималось из-за горизонта, принося новый день... — Не волнуйтесь, учитель... — Хиникуна вынырнул из темноты особняка. — Я знал, что рано или поздно этот день придёт... — Ты снова подслушивал? Парень улыбнулся. — Простите уж, вы ведь и сами знаете, что у меня превосходный слух... — его голос был наполнен нотками грусти. — Значит ты знаешь, что будет, когда он вернётся за тобой? — Смерть... — шепнул он. — Господин Зэо желает лишь хлеба и зрелищ... — с отчаянием в голосе проговорил парень. Генус шикнул. — Хива... Скажу это ещё раз: твой хозяин тот ещё отброс... Хиникуна промолчал... С самого его рождения за ним присматривал Зэттай, а после того, как ему исполнилось девяносто — он отдал его на попечение Генусу... И с самого начала парень знал, почему джентльмен сделал это. — Он прибудет ночью... — Генус отвернулся от него. — Когда твоя сила будет на пике... — Учитель... — Не бойся и не сожалей! — Мужчина выдохнул дым, встречая последний день в своей жизни. — Выложись на полную этой ночью... Руки парня задрожали, и он убежал в свою комнату... День начался, а значит он собирался отойти ко сну. — Генус? — Жена мужчины заметила некую странность в поведении своего мужа. — Твои глаза?.. Влага у нижних век, казалось, перевалит за их границы. — Монстры докучали нам всю жизнь, мы истребляли их... — Дым дрожащими клубами выходил из его рта… — Но есть те монстры, против которых нам не выстоять никогда... Сумерки... Солнце скрылось... Ветер не дул... Птицы не пели... Крыша особняка скрипнула, будто что-то тяжёлое шагнуло по ней... Листья деревьев всколыхнулись, ветер вернул свои порывы... На просторной тренировочной площадке стояли двое: грустный парень с опущенной головой и серьёзно настроенный мужчина с длинной катаной наперевес. — Битва обещает быть зрелищной... — довольный голос сверху предвещал начало того ужаса, который Хиникуна хотел избежать все эти десять лет... Он сбегал, прятался, отлынивал, злился и сопротивлялся... Но Зэттай постоянно возвращал его обратно... Он был его волей и желанием... — Хива... — Джентльмен оглядел парня своим красным взором. — Не разочаруй меня... Вся жизнь Хиникуны была для Высшего не более, чем развлечением. Он творил множество гадостей по воле Зэттая... Парень страдал от совершённых деяний, однако Высший лишь радовался. — Давай выложимся на полную... — сказал Генус своему ученику. — Обнажи свой меч! — Мужчина вытащил катану из ножен... Хиникуна последовал его примеру. В воздухе повисло напряжение. "А эти двое могли доставить мне проблемы в будущем..." Руки парня дрожали. Голова всё так же была опущена... — [Разрез Амарэ]! — Генус замахнулся длинной катаной, казалось, что частицы в воздухе потянулись к кромке её лезвия... Юноша всё так же стоял неподвижно, с огромным мечом в руках... Когда частицы природной ауры впитались в орудие мастера, он ударил... Сила этого взмаха была за гранью понимания Хиникуны, но даже это не ранило реальность... Пространственной аномалии не было, даже разреза пространства или что-то в этом роде. Это и есть мастерство меча, — резать то, что желаешь, а не бездумно махать оружием. Лишь гигантская волна ауры последовала за этим ударом... Такая густая и мощная, что поглотить её было едва ли возможно... Но даже после того, как волна почти достигла его, парень не двигался... — Тц... — Его отбросило назад, одежду разорвало, а кожу повредило так, что узнать его было проблематично... — До чего же проблемный ученик... "Не стоит так говорить..." — прозвучало в его голове... С крыши послышался недовольный возглас... — Скучно как-то... — Зэо наклонил голову набок. — Ты разочаровываешь меня, Хива... Парень поднялся, крепко держа в руках меч. Его раны восстановились, но голова всё так же была опущена. Даже после ворчания джентльмена, он не двинулся. — Дерись уже! — Генус вскрикнул. — Где твоя гордость?! — Плевал я на неё, — злоба в его голосе была обращена не учителю... Он поднял голову, холод голубых глаз обдал Зэттая. — А? — Дьявольская улыбка джентльмена заставила бы ужаснуться любого, но не парня, что видел её тысячи раз. — Пугать меня вздумал? В воздухе витало напряжение. — Даю тебе последний шанс... — На лице Зэо появилась татуировка. Маленькие разряды чёрной молнии окутали его тело. — Дерись, или будешь убит. Хиникуна с таким же холодным взглядом усмехнулся и показательно вытянул руку с мечом перед собой... *Звон* Серебряный клинок упал наземь. — Хиникуна! — Генус был ошарашен. — Что ты делаешь?! — Если твой противник обнажил клинок, — сделай то же самое... — шептал он. — Если он готов сражаться насмерть, — ответь на его стремления... — сейчас говорил словно не он, Генус не мог узнать в этом парне своего ученика. — Если тебя гложет ярость, — примени её в битве... — Со свистящим звуком он оказался на крыше. — Но разве я должен драться по чьей-то указке?.. — Сдохнуть захотел? — Разве я должен сражаться насмерть с тем, кто воспитал во мне это? Разве я должен обдавать его яростью и злобой? — Хива... — Джентльмен развернулся и ехидно заулыбался. — Разве ты забыл, для чего ты живёшь? Резкий удар заставил парня отлететь на сотни метров... Скорость этого удара была запредельной, Зэо подумал, что убил его... — Зэттай!!! — Генус поднял свой взгляд. — Мы так не договаривались!!! — Разве я должен что-то обсуждать с людишками? — В мгновение ока он оказался рядом. — Генус, твоя задача выполнена, — ты сделал Хиву сильнее и бесстрашнее... — Широко распахнув красные глаза, он свёл пальцы вместе. — Умри! Подобие удара копья... Острые когти вонзились в живот мужчины, так джентльмену показалось... Однако же, мягкость, которую он почувствовал, была его собственная. — Падаль. — Он отскочил, держась за располовиненную кисть. — Как ты сумел превзойти мою скорость? Генус стоял в стойке, готовясь к сражению. — Думаешь, что я сдался и принял твои условия десять лет назад? — Его бесстрашная улыбка испугала Зэо. — Разве десяти лет мало для того, чтобы подготовиться? — Подготовиться? — Он рассмеялся. — Ты говоришь это мне, Высшему? Аура, испускаемая джентльменом, была ужасна. — Я вижу возможность одолеть тебя! — Все шесть чувств Генуса обострились до максимума. Он использовал [Частичное усиление] на сто процентов. В силе ударов он не уступал Зэо, однако в скорости проигрывал, но... "Вместе у нас выйдет!" Голос в голове и тепло рукоятки катаны грели душу и двигали вперёд. Он был не один. — Давай выложимся на полную, Амарэ! "Да!" — Ха?! Так вот в чём дело... — Зэттай устремился вперёд на максимуме своей скорости... Время остановилось. Генус стоял неподвижно, его бесстрашный взгляд застыл... — [Копьё быстрейшей вспышки]! — Кисть окутала чёрная молния... Рука метила точно в грудь, но в самый последний момент... — "Ничтожество!" Была разрублена катаной, что сама двигала руки носителя... — Как?.. — Зэттай вновь отскочил, держась за поражённый участок. — Как ты?! — О?.. — Генус улыбнулся. — Гений скорости не сумел одолеть нас на максимуме своей скорости? — Скотина... — Джентльмен подумывал отступить. Он не собирался сражаться с тем, кто видел его атаки. Он запрыгнул на крышу. — Нужно было убить тебя десять лет назад... — Учитель! — Хиникуна забежал внутрь двора. — Вы живы! — Идиот, беги!!! — Генус среагировал моментально... — Кха!!! — Красная кровь брызнула на траву... — Учитель?.. — Парень, лицо которого было зарыто в грудь своего учителя, не понял, что произошло... — Ха-ха-ха! — Зэо вынул свою руку из тела Генуса. — Ты прибыл как раз в нужное время! — Учитель... — Хива поднял голову. Показалось раздражённое выражение черноволосого мужчины... Из его рта маленькими ручейками стекала кровь. — Идиот... — шепнул он сквозь боль. — Я... — Слёзы пошли из его глаз. — Что я наделал?! Зэттай знал, что этот удар мечнику не пережить, после атаки он вернулся на крышу, любуясь моментом. — Кх... — Генус кашлял кровью. — Не вини себя, идиот... Щёки парня увлажнились от обильного количества слёз. Его сердце, казалось, вот-вот остановится... — Но я... Я... — Хиникуна закрыл лицо руками, держа своего мастера телом, чтоб тот не упал. — Из-за меня вы... — Это всё равно произошло бы... — Генус нашёл в себе силы подняться, опираясь на плечи ученика. — Мне никак не удастся его одолеть... — Чёрт... — Отчаяние захлестнуло его. — Чёрт!!! — он кричал в небо. — Почему я такой слабак?! Удар по голове выбил его из колеи... — Успокойся, идиот... — Генус приложился своим лбом о закрытые руки Хиникуны. — Я люблю тебя... — тихий голос мужчины мог слышать только он. — Ты самый талантливый и способный из всех, кого я видел... — Учитель, прошу, не говорите так... — Никогда... — Он стукнулся головой ещё раз. — Никогда, слышишь?.. Никогда не становись таким, как он... — Мужчина обхватил парня руками. — Тебе дано творить добрые дела потому, что ты здесь... Ты обладаешь воистину добрым сердцем, что однажды спасёт множество людей... Хиникуна рыдал, как ребёнок, ночное небо вторило ему, начался дождь... — Но как я смогу без вас?! — Шум перекрывал их голоса, но не для них самих. — Ты силён... Так уж получилось, что ты живёшь дольше большинства людей... Тебе придётся пройти через утрату и горе... Но помни: я никогда не вспоминал о тебе со злобой или сожалением... — тихий хриплый голос Генуса потихоньку затихал... Также, как и ему, его жене, — Амарэ, — было плохо... Ведь их души сплелись так сильно, что смерть была едина... — Спасибо вам... Спасибо вам за всё... — Он крепко прижал тело своего учителя. — Я благодарен вам за то короткое время, что мы пережили... За вашу заботу и любовь... Я благодарен вам... — Тело Генуса обмякло, клинок выпал из рук... — Прощайте... Этот случай глубоко отпечатался в памяти Хиникуны... Но как после этого он мог называть Зэо своим другом? Легко, — тот изменился... Он изменился, как делал это тысячи раз из-за скуки. Но их отношения не были такими радужными. Хива перестал считать его другом... Много времени потребовалось на то, чтобы вернуть нормальные отношения. Ему пришлось принять изменения джентльмена и простить его... Однако второго такого случая он бы не простил никогда... Хиникуна кардинально изменился после смерти Генуса... Он начал делать больше добрых дел, вступал во множество организаций, выполняя только ту работу, которую считал праведной. Джентльмен больше не трогал его и не помыкал им... Он простил Зэо, но не забыл тот гнев... А слова учителя навсегда отпечатались в его сознании. Теперь было ясно, почему он так легко согласился обучать Кото... В нём он видел самого себя когда-то... Бесстрашного мальчика, что желает творить добро. Но также он разглядел в нём частички Зэо, которые пытался искоренить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.