ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 - Геноцид случившийся десять тысяч лет назад

Настройки текста
Все были собраны вместе... Оставшиеся Высшие, демоны и члены Стаи... Все они находились в штаб-квартире Стаи, предварительно оттуда были эвакуированы все не причастные к этому люди, включая Элиту и Кусури. Хоть многие и сопротивлялись, грозный взгляд Кото дал им понять, что дело серьёзное... — Мы потеряли одного... — Вельзевул с грустью произнёс. — Знаю... — Кото понял о ком он говорит. — Он держался достойно, защищая нас, как и подобает заместителю... — Кусури сжала руки в кулаки. — Жаль я ничего не могла сделать... — Так значит Зэо погиб?.. — Астарот с досадой посмотрел в пустоту. — Не думал, что этот шустрый малец способен проиграть... — Он не проиграл... — холодно прошептал Шимиано. — Он и не стремился к победе в тот момент... — Он посмотрел на свою руку и закрыл глаза, воображая облик джентльмена, после, прямо на его ладошке появилась миниатюрная фигурка Зэо изо льда... — Зэо понимал, что ему не выстоять против Хеллкарта... Я всегда думал, что рано или поздно он предаст нас, думал, что он сбежит, поджав хвост... Но в этот раз он действительно поступил героически... — Горестно осознавать гибель товарищей... Но нам необходимо двигаться дальше. — Люцифер держал руки за спиной, оглядывая всех. — Если мы не хотим закончить также, как он, нам нужно продумать план действий... Для начала, я хотел бы, чтобы Ханасу Кото рассказал нам о его способностях... Тех, что знает... Его не волновали пустые слова... Он уже давно пережил самую ужасную горечь в своей жизни, которая до сих пор терзает его... Столько лет миновало с тех пор... Эмоции поддаются контролю... И лишь настоящая правда того случая может вернуть всё назад... Слова Кото, прозвучавшие вскользь, всколыхнули тонну воспоминаний Люцифера... — Все мировые катаклизмы и войны, — всё это дело рук Хеллкарта... Ступор заставил Хозяина Ада выпасть из реальности... Поток мыслей, некогда спокойный и размеренный, изменился... Он всегда думал, что те дети истребили их просто ради забавы... Маджутсу повезло, что лишь Высшие догадались о его причастности к этому. "А если подумать..." Красные глаза блестели, старая злоба возвращалась, будто умелый рыбак подцепил её и стремительно тянул вверх... "Я чувствовал тогда... Что что-то не так..."

___________________________________________________________

Рай... Всемогущий Бог Индра медленно ступал по ступеням, что росли из внутренней стены башни. Они тянулись вниз, глубоко-глубоко... То было хранилище артефактов. Почти пустое, ведь ради победы в войне ангелы использовали все возможности своей расы. Индра остановился у точно такой же стены, как и все, что он прошёл. Однако именно здесь находилась потайная комната. — Что ж, что-то эта война затянулась, — с раздражением протянул он. Двери открылись, вернее сама стена распахнулась перед Богом. Внутри, прямо в камне, были вонзены два орудия невиданной красоты и силы. Красный меч и голубое копьё, в их перекрестии зиял небольшой шнурок, что связывал их. — Тот Высший сказал применять их в крайнем случае... Хе... Он думает, что они настолько сильны?.. Однако наперекор этому он понимал, что эти орудия действительно поражают. Недолго думая, Индра развязал шнурок и вынул их... Мгновенное сияние не заставило себя ждать... В помещении появились обнажённые дети... Девочка с золотыми волосами и голубыми глазами, и мальчик с белыми волосами и глазами цвета крови. Однако предмет одежды всё же был, — белый шарф на шее мальчика. — Где мы-с? — Девочка оглядела пространство вокруг. — Кто вы-с? — Ого... Не думал, что вы примете человеческую форму, хе-хе... — Его золотые глаза оглядывали детские тела. — Каков приказ?.. — Бороста уже знал установки, с которыми их создал Маджутсу. — Сразу к делу, да?.. А ты мне нравишься, мальчик... — Бог присел, дабы дети его лучше слышали. — Нужно уничтожить демонов... Всех и каждого... Истребить... Он кивнул. А девочка же, наоборот, выражала крайнее безразличие, зевая и потягиваясь. — Есть хочу-с... — Она жадно смотрела на сердце Бога. — А чем ты питаешься? — спросил её Индра. — Хи-хи-хи... — Она не ответила. — Нам нужна одежда. — Бороста оглядел себя и сестру. — Прекратите пялиться на неё! — Хм?.. Вы должны радоваться, что такой Бог как я обратил на вас своё внимание... — Своей рукой Индра поглаживал голову Няутилус. — Хм... — Девочка задумалась, приложив палец к губам. — Почему вы гладите только меня?.. Разве мой брат не заслуживает такого? — Я решил приласкать тебя... Тебе не нравиться? — Бог игриво спросил. Казалось, что он вообще забыл о войне. — Это приятно, не спорю, поэтому Боросте это также должно понравиться. — Ты так думаешь?.. — Рука Индры опускалась ниже головы, к миниатюрной груди девочки, однако, когда его пальцы достигли ключиц... *Шлепок* Бороста отмахнул руку Бога. — Как ты смеешь? — спокойно спросил он. — Хватит так обращаться с моей сестрой. — Он закинул руку за спину, материализовался меч. — Или вы хотите, чтобы ваши же орудия восстали против вас? — Жалкий червяк, — с отвращением сказал Бог. — Решения Бога неоспоримы! — И вновь протянул руку... Мгновение и пальцев на его руке не оказалось... — Тц... — неожиданно спокойно изрёк он. — Да уж, вы действительно сильны... Няутилус сама отрубила ему пальцы наконечником голубого копья. По скорости она обходила брата. — Не думайте-с, что я дурочка... Детское тело не значит детский ум... — Что ж... — Он восстановил свою руку. — Следуйте за мной...

* * *

(В тронном зале...)

— Следуйте прямо в сердце Ада и уничтожьте Сати... — на имени Сатаны он сделал длинную паузу. — Что ж... Если удастся взять её живой, — доставьте ко мне. Дети были одеты и стояли напротив восседающего на троне Бога. Бороста в серо-белых одеяниях с белым шарфом и Няутилус в тоненьком белом платьице. Она сама выбрала такой откровенный наряд, поэтому брат позволил ей его надеть. — Сати?.. — Мальчик непонимающе взглянул на него. — Разве не Сатана правит всеми демонами?.. Индра кивнул. — Это так... Однако большинство демонов и не подозревают, кто скрывается под личиной могучего Сатаны, — миниатюрная девушка, что стыдиться своего облика. В помещении было так светло, что дети прищурились. — А что до ваших Архангелов, разве они с нами не пойдут? — Нет, — отрезал Бог. — Маджутсу сказал, что ваших сил хватит для уничтожения обеих фракций... Не разочаруйте меня. Бороста кивнул, а после посмотрел на свою сестру, что жадно глядела на грудь Индры. — Думаю, пора ему рассказать... — Девочка материализовала голубое копьё. — Как это понимать? — Он насторожился. — О могучий Бог Индра-с... — Копьё увеличилось в размерах. — Вы, наверное, не знали, что являетесь аспектом Света... — Что ты несёшь? Бороста сел на пол и скрестил руки на груди. — Вы всю жизни тратили на развлечения, убивая свою расу... Ваш аспект не развился достаточно, ведь вы не обладаете волей для его развития и желанием развивать. Индра заподозрил неладное и хотел было приготовиться к битве, как понял, что его силы запечатаны... — Видите?.. Даже моих сил хватило, чтобы запечатать Свет... — Девочка показала на своё плечо, Бог понял её намёк. В его правом плече зияло невидимое копьё. — Чертовка... — Вашего Света недостаточно, чтобы изгнать из нас Тьму, — с досадой прошептала она. — Вы понимаете, что делаете? — он был спокоен. — Одно моё слово и весь Рай ополчится против вас. — Пф... — Няутилус фыркнула. — Вы сами сказали, что наших сил хватит, дабы уничтожить обе фракции. Всё это время Бороста сидел с закрытыми глазами, он не желал участвовать в этом. — Стража! — вскрикнул Бог. Однако никто не отворил ворота... Только сейчас он заметил небольшие отверстия в стене... — Ты... — Да... Я уже убила твою стражу... — Архангелы! Я вызываю вас! — но никто не откликнулся. — Дурак-с... Твоя сила заблокирована... Связи с подчинёнными нет... На что ты надеешься? Он попытался встать, как его одеяния приковали к трону пики, вызванные Няутилус. — Это вам с рук не сойдёт! — Глупо говорить такое после того, как вы просили нас уничтожить целую фракцию... — Девочка подошла ближе и плюнула Богу в лицо. — Вы жалкий лицемер и грешник, скрывающийся под личиной Бога! Её оригинальное копьё подлетело на уровень груди Индры. — Хоть ваше сердце и ангельское, — гнилое словно червивое яблоко. Няутилус могла убить его без слов, однако сама суть этого божка раздражала её. Девочка была возмущена таким отношением к себе. — Может договоримся?.. — Он понимал, что находится в безвыходном положении. — Чего ты желаешь? Я дам тебе это... Кошачьи глаза девочки сузились ещё больше. — То, что я хочу, вы не сможете мне дать... — Она пронзила его грудь... — Агх!!! — Ноги Бога дёрнулись, а руки задрожали. Тело начало дёргаться в конвульсиях. После следующего толчка, руки Индры опустились, а тело обмякло... Голубое копьё выпорхнуло из тела, на его кончике зияло чёрное сердце. Няутилус медленно раскрыла рот, сорвав сердце с окончания копья, она жадно вгрызлась в него. — Тьфу... — выплёвывая поражённые участки, она выискивала более-менее съедобные. — Гнилой ублюдок... — Ты закончила? — Бороста зевнул. — Нет... — Девочка оглянулась. — Здесь ещё полно сердец... — Может не надо?.. Сделаем дело и будем свободны на некоторое время... Она зыркнула с раздражением. — Если ты становишься сильнее от возраста, то я, — нет, — фыркнула она. — Мне нужно больше сердец, дабы сравняться с тобой. Мальчик поднялся и поправил свой шарф. — Сестрица... Не хочу тебя обижать, но сколько бы ты не ела, — тебе не сравняться со мной. — Ха?! — Няутилус надула губы. — Ты так груб. — Говорю же, не обижайся... — Его рука легла на золотую макушку девочки. — Для этого и нужны старшие братья. — Разве мы не одного возраста? — Я на пару секунд старше. — Ум... — Ещё больше надув губы, Няутилус скрестила руки на груди и отвернулась. — Ладно... Делай что хотела... — Э-хе-хе... — Девочка поскакала в сторону выхода...

* * *

(Ад... За несколько дней до катаклизма...)

Гигантские чёрные ворота служили входом в Преисподнюю... Адская граница, — место, где он брал начало... Прямо за ними находился первый круг, — Верхний, где стоял Наземный город... Его стражем был Абаддон... Этот город был первым звеном в обороне Ада. Однако даже так здесь жили простые демоны, — большая часть населения Преисподней. Обычно Псевдобог патрулировал окрестности города в поисках внутренних угроз, ведь снаружи располагалась приграничная застава, созданная с целью предупредить город об опасности для дальнейшей эвакуации жителей. Однако сейчас всё было по-другому... Демон стоял напротив гигантских ворот, сверля их взглядом, будто выискивая что-то, что не вписывается в привычный уклад жизни. "Я чувствую странную ауру снаружи... Но застава молчит..." Ему было приказано оставаться в городе и ни в коем случае не выходить наружу. Поэтом Абаддон не мог проверить свои догадки. "Если это воины, возвращающиеся с битвы, я должен был быть осведомлён об этом..." Мохнатый кончик хвоста ёрзал, выражая обеспокоенность. "Или это пропавшие без вести?.. В таком случае я не буду предупреждён..." Он прикоснулся к своему подбородку. "Но даже если так... Почему застава молчит?.. Они уже должны были связаться со мной!" Беспокойство нарастало... Красные глаза пытались просверлить ворота взглядом. "Что ж, в таком случае необходимо сообщить об этом Сатане..." Он закрыл глаза, мысленно представляя Владыку Ада, в голове Абаддон произносил нужные слова... Данный способ связи имел свои минусы, ведь в условиях боя использовать её довольно трудно. Однако сейчас ничего не мешало ему... Мысленного ответа Сатаны, который всегда приходил, не последовало... Демон вообще не почувствовал какого-либо контакта. "Что за?.." *Стук* По ту сторону ворот послышался лёгкий стук, будто ребёнок легонько ударил по чёрной громаде. Любой другой демон не услышал бы этого, но чуткий слух Абаддона ясно уловил столь тихий звук. "Что происходит?.. Застава пала?.." *Грохот* На чёрных вратах появилась вмятина... Острая, будто копьё, вмятина... "Не может этого быть?!" *Скрежет* *Треск* Толстенные врата были пробиты маленьким голубым копьём... Абаддон отскочил назад, крепко взявшись за кинжал, что висел на поясе. — Очень прочные-с... — послышалось с другой стороны... "Нет..." Связь с Нижним кругом была разорвана, противник отрезал его от сердца... Оставалось лишь два пути: сбежать, предупредив Сатану о нападении, или остаться здесь и попытаться отразить атаку... Разумеется, он выбрал последний... Приказ Владыки Ада был таким: "Если враг пробьётся через врата, — уничтожь его!" Из-за спины Абаддона выглянули размашистые крылья... "Хоть я и самый слабый из Псевдобогов... Это не значит, что я ничтожество, через которое может переступить любой!" — Значит поступим так-с, — девичий голос по ту сторону был раздражён. Голубое копьё на стороне Абаддона увеличилось в размерах... "Это..." Оно блестящей вспышкой рвануло к вратам... *Грохот* Толстенная громада чёрного металла рассыпалась посередине схождения... Ширина проёма была как раз по размеру для тела девочки... Её длинные словно золото волосы доходили ей до лопаток... Голубые глаза холодно рассматривали окрестности Наземного города. — Ты... — Абаддон был обманут её видом и хотел было спросить, но увидел ужас позади... Пограничная застава была разрушена... Десятки демонских тел валялись то тут, то там, их внутренности были разбросаны повсюду, а сердец и вовсе не было. Наконец, он увидел кровавый след на лице девочки... — Что я?.. — Она облизнулась, слизывая кровь... — Никогда не видел маленьких девочек? — Её рука прикоснулась к прозрачному платью, что от воздействия крови стало влажным. — Давай ты просто пропустишь меня, а я взамен покажу тебе себя? Демон впал в ступор... "Что за чертовщина?! Эта малютка их всех..." Он крепко сжал клинок, вынимая его из ножен. — Значит не хочешь? — Девочка огорчённо убрала руки от подола. — Жаль... Ваши сердца ужасны на вкус, поэтому мы могли бы насладиться чем-то более прекрасным... — Она еле сдерживала смех... Маниакальная улыбка дрожала, а затем... — Ах-ах-ах-ах-ах-а-а-а!.. — Маленькие слезинки застыли в уголках голубых глаз. — А вы не такие, как ангелы-с... — Мгновение и улыбки как не бывало... Безразличный гнев застыл на лице... — Те ничтожества, словно грязный скот, погрязли в своих желаниях... — Руки малютки обхватывали собственное окровавленное тело... — А их царь, — Индра, — и вовсе думает лишь одним местом... Поэтому они и проиграли... Демон уловил из её слов лишь одно предложение... — Ангелы проиграли? — он не верил своим ушам. — Хм? — Няутилус удивилась. — Верно, я уничтожила их всех, включая их Бога... — Ты?.. — Он нахмурился. — Что ты несёшь?! Девочка щёлкнула пальцами... Позади неё начали появляться сотни пик... Разного размера и качества, но они ужасали количеством. — Лучше бы мы мило болтали и дальше... "Какого хрена?.. Я ощущаю в каждом орудии невообразимую мощь... Кто эта девочка?!" — Кто ты?.. — Абаддон встал в боевую стойку. — Всего-лишь девочка... — Мгновение и вся эта громада ринулась на него... — Обычная и жизнерадостная девочка, что мечтает стать старше... Он не мог допустить разрушения города, ведь сейчас в своих домах дремали его жители... — [Теневой барьер]! — Абаддон воткнул кинжал в каменный пол... Тот с лёгкостью прорубил его... Всплеск чернил, будто гейзер, взмыл вверх... Они окутали всё пространство напротив ворот, образуя упругую стену... Копья вонзались в неё, однако не пробивали, отскакивая назад... — Ого... Красиво-с. — Няутилус хлопнула в ладоши. — А вы и вправду отличаетесь от тех животных... — Стой... Давай договоримся... — Демон понимал, что за сила скрывается внутри этой крохи... Он всегда трезво смотрел на вещи, и не был столь горд, чтобы понять, что противник ему не по зубам. Няутилус удивилась и улыбнулась, с уважением разглядывая демона. — Ты и вправду хорош-с... — Её руки слегка подёргивались. — Ни один ангел не предлагал мне такого... Всё они горделиво возвышали себя, говоря, что я жалкая букашка. Демоны в этом плане заслуживают уважения... — Значит... — Нет. — Её губы расплылись в довольной ухмылке. — Необходимо уничтожить обе фракции... Это всё веселья ради... — Однако наперекор этому, лицевые мышцы дрожали, будто им не нравилось то выражение и те слова. Демон напрягся, он прокручивал сценарии, где мог бы победить, однако даже узрев её силу, он многого не знал... Абаддон взмахнул рукой, пытаясь применить способность, но ничего не произошло... Будто его силу заблокировали... Тысяча пик появилась за спиной девочки... В этот раз упругая стена рухнет, он знал это. — Почему ради какого-то веселья должны страдать невинные существа? — Он понимал, что ни его скорости, ни физической силы, не хватит, дабы одолеть её, а убегать он не желал. — Я и сама не знаю... — неожиданно, из её рта вырвался совершенно другой голос, однако сразу же, интонация вернулась к старому. — Уничтожить всех вас, — вот что я хочу! Щелчок и пики полетели, однако не в демона... "Чёрт..." Маниакальная улыбка была ответом на его догадки... — Я знаю какого тебе будет, когда все жители этого города погибнут на твоих глазах! "Почему всё должно быть так?!" Его крылья взмахнули... Скорости было достаточно, дабы преодолеть таковую у пик... Тело Абаддона вместило в себя максимальное количество... Какое смогло... Кровь хлестала отовсюду, а упругая стена выдержала напор... Всё потому, что один единственный демон вобрал в себя десять процентов атаки... — Похвально! — Няутилус воскликнула. — Я создала ровно столько, чтобы разрушить стену, а ты додумался до такого... Абсолютно всё его тело было покрыто копьями... Не было ни одного живого участка... Он не видел, не мог говорить и едва находился в сознании... — Всё же демоны замечательный народ... Жаль, что всех вас ждёт смерть... Абаддон упал назад... Его мысли окончательно исчезли... — Я отдам дань уважения твоим стараниям и не пожру твоё сердце... — Девочка вырвала искалеченное сердце из груди демона... — Оно будет биться до тех пор, пока я того желаю... Материализовалось голубое копьё и в один миг лопнуло стену... — Жители этого города погибнут быстро и без боли...

* * *

(Чистилище... Нижний круг...)

Сати-Нния, — Царица Ада, — посапывала в одной кровати со своим подчинённым. Её красные волосы растрепались, а рога были уменьшены в угоду ситуации. Это бы продолжалось и дальше, как вдруг её сердце сжалось сильнее обычного... — Кха! — Она подскочила, держась за свою грудь. — Госпожа? — Люцифер обладал предельной чуткостью, поэтому сразу же понял чувства своей госпожи. — Погиб один из моих детей... — Пунцовые глаза увлажнились. — Абаддон... Мой сын из первого поколения... — Слёзы полились неожиданно, ведь Сатана не была такой эмоциональной, однако гибель родного сына являлась для неё слишком сильной утратой. Демон лжи принялся одеваться. — К... Куда ты?.. — Госпожа... Прошу прощения за такое поведение, но это значит, что Наземный город был атакован... — Люцифер, не предпринимай... — [Хочу оказаться в Наземном городе], — мгновение, и он исчез... Сати-Нния опустила руку, которую протянула ему вслед, в надежде ухватиться... — Нет... Что происходит?.. Люцифер оказался на месте трагедии, однако ничего, кроме разрушенного города не обнаружил... После было вызвано собрание Псевдобогов, где выяснилось, что нападавший был один... Демоны решили пока отложить военные действия в связи с тем, что ангелов как ветром сдуло, и осесть в Нижнем кругу, охраняя Сатану. Адские врата восстановили, но разрушенный город остался напоминанием... По пустынной равнине Среднего круга брёл высокий мускулистый демон... Его перепончатые крылья подёргивались, зубы скрипели, а красные глаза полнились гневом. Казалось, что вокруг него плавиться абсолютно всё, сам воздух был раскалён. Он был последним демоном из первого поколения... Демон Гнева Асмодей... — Вернуть бы сюда этого задохлика... — бормотал он себе под нос. — Сам бы его убил. — Массивные кулаки сжались так крепко, что был слышен звук, подобный камню. — Этот ленивый хрен... Он говорил про Абаддона... Многие не понимали его, но так Асмодей выражал горечь... Средний круг представлял собой место, наполненное основными ресурсами Ада. Здесь не было городов, лишь демоны-рабочие добывали руду и другие полезные ископаемые. Асмодей возвращался из своевольного похода, он хотел самолично разыскать нападавшего, однако после уничтожения Наземного города его и след простыл... Удалось выяснить лишь то, что его оружием возможно было копьё, из-за характерных отверстий в телах жертв, остаточных следов ауры не было, но по следам битвы удалось понять, что нападавший был один и это, скорее всего, миниатюрное существо... — Какая-то малявка уделала тебя?! Придушил бы! Догадок было множество, а ответов едва ли... Но Асмодей не хотел этого так оставлять. — Думает, будто ему всё можно?! Просто так вломиться к нам и уничтожить город?! Он брёл дальше... Вообще, существовала система перемещения посредством телепортации между кругами, но Асмодей предпочитал ходить пешком. Вокруг не было никого. Сейчас демон был на истинном пустыре, ведь даже рабочих видно не было. Он был совершенно один... Среди демонов существовала связь, особенно она выражалась у Псевдобогов, ведь связаться с Сатаной для них было проще простого. Однако именно сейчас Асмодей понял, что этой самой связи у него не было... — Хм... — Он остановился и скрестил руки на груди, закрыв глаза. — Даже сосредоточившись не могу... Позади послышался треск... Трещала реальность, обнажая беспросветную тьму... Разлом между измерениями был открыт... Демон даже не обернулся, он уже всё понял... На его лице застыла гримаса гнева, облик изменился, тело упрочнилось, на лице появилась твёрдая, будто из камня, маска, трещины между его мышцами наполняла сама лава... — Сестра, мы как раз вовремя... — Бороста закинул руку за спину, материализовался красный меч... — Ещё один демонёнок-с? "Ещё один?!" Асмодей приподнял лишь один палец на правой руке... Давление, что он оказывал, слегка придавливало их... — Он силён... — Мальчик похлопал себя по плечу. — Одним лишь давлением ауры... — Гораздо сильнее того демона... — Так это вы ублюдки расправились с Абаддоном?! — Асмодей выплеснул всю ауру... Няутилус и Бороста напряглись, дабы не упасть на колени... — Брат... — Девочка закрыла один из своих голубых глаз... — Больно... — Тц... — Он взмахнул мечом... *Треск* Броня демона Гнева была разрушена... — Сопляк... — Асмодей взглянул на свои и без того каменные мышцы. — Как ты посмел так слабо ударить?! — Ты прочнее, чем кажешься... Бороста думал, что уничтожит его одним ударом... — Братец, мне его даже не поцарапать... Он очень прочный, — девочка огорчённо протянула. — Нужно поглотить больше сердец... — Не стоит... — Мальчик сосредоточился. — Лучше было-бы, чтобы ты и вовсе не пожирала их... Я могу делать всю грязную работу и в одиночку. Асмодей разозлился пуще прежнего. Языки пламени исходили от его тела. — Моего братца, Абаддона, уделали какие-то дети... — Кулаки сжались так сильно, что готовы были лопнуть. — Кто из вас?.. Бороста вышел вперёд. — Ты? — Демон замахнулся. Показалось, что вместо кулака на них летит целая скала... — [Атомный...] — он не успел даже приготовиться к удару, как Асмодей отбросил его на многие километры... — Брат! — Девочка отвлеклась, повернув голову, чем демон и воспользовался... Огромная фигура нависла над ней... — Букашка... — рыкнул он. — Я знаю, что это сделала ты... — Его массивный кулак был занесён над её телом. Впервые Няутилус испытала страх... Её голубые глаза расширились, губы задрожали. Всё потому, что невидимое копьё постоянно пыталось пробиться сквозь кожу Асмодея, но только царапало её... — Копейщик... — Его костяшки раскалились... — Умри! Огромный огненный кулак полетел в сторону девочки. Его скорость была сравнима с минимумом Астарота, ведь Асмодей являлся Сильнейшим из первого поколения... Она закрыла лицо руками, в надежде, что переживёт это... *Лязг* Красноглазый мальчик парировал удар своим мечом. — Мечник... — Ублюдок! — Бороста со всей силы размахнулся и отбросил его. — Я твой противник! Няутилус со слезами на глазах посмотрела на своего брата. Облегчение разливалось по её телу. — Брат... — Ноги подкосились, и она чуть не упала. Бороста подхватил её. — Скоро это закончиться... — Он снял свой шарф и накинул девочке на шею... Его белые волосы развевались ведомые жаром Асмодея... — Он обещал нам свободу... Тьма в его сердце не была так сильна, как у сестры, поэтому Бороста осознавал ситуацию. — Мечник!!! — демон крикнул. — Я разорву тебя на части!!! Его тело полностью окутало пламя. — Да простит меня отец... — Он замахнулся. — [Атомный удар]!!! — Огромное количество энергии устремилось в сторону Асмодея. — [Пламенный кулак]!!! — Всё его пламя собралось на костяшках, затвердело, затем ринулось на врага... Две атаки столкнулись. Взрыв отбросил лишь одного... Демон лежал на красной земле Среднего круга, где-то вдалеке стояли его враги... "Моя атака оказалась слабее?!" Он хотел было подняться, как с невообразимой скоростью на него полетел второй удар... *Взрыв* Равнина Среднего круга была разрушена...

* * *

На Нижнем кругу было тихо... Вельзевул и Астарот патрулировали окрестности вместе с остальными стражниками. Люцифер же охранял Сатану... — Асмодея до сих пор не видно... — Сати нахмурилась. — Последний раз я чувствовала, что он был на Среднем кругу. — Он пожелал оборвать связь? — Демон расчёсывал красные волосы своей госпожи. — Это возмутительно... — Не стоит так говорить... — Девушка улыбнулась, вспоминая своего сына. — Он всегда был обидчивым и своевольным... В конце концов он последний из первого поколения Псевдобогов... Короткие острые рога выглядывали из-под чёлки Правительницы Ада. Сейчас она была в своей обычной форме. Длинные рога в виде короны и пламя на них, — истинно Королевский вид. Так уж получилось, что она до сих пор скрывала от всех свой пол. Другие демоны просто знали, что Сатана создала Псевдобогов, а уж как она это сделала, — загадка. Лишь Люциферу и некоторым демонам известен её секрет. Она сама открылась демону Лжи. Не удивительно, ведь она сама и превратила его в демона, когда тот умолял богов... Боги не откликнулись на его зов, однако Сати всегда наблюдала за ним. Будто сама природа тянула её к этому человеку. — Госпожа, я всегда хотел узнать... Куда попадают Псевдобоги после смерти? Сатана удивилась неожиданному вопросу, но не придала особого значения причине. — Если сохранить его сердце, — Псевдобога можно запечатать в живое существо или предмет... А если полностью уничтожить его, — душа Псевдобога попадает в небытие, а его сила и нрав перерождаются в любом существе в любое время, зависит от самого Псевдобога... — Хм, значит Вельзевул перенял на себя силу одного из прошлых Псевдобогов? Девушка кивнула. — Верно, за что его и низвергли... Думаю, в нём переродился один из первого поколения — Белиал... — Значит... Когда не станет вас... Вы также переродитесь?.. На этот вопрос Сатана не стала отвечать, лишь промолчала. — Госпожа, почему вы молчите?.. Он остановился. Расчёска застыла внутри волос Сати. — Ты и правда хочешь услышать ответ? — Она повернулась, посмотрев на него пунцовым взглядом. — Когда я погибну, — меня не станет. — Вы... Не переродитесь?.. — Нет... — шепнула она. — Я точно это знаю, знания об этих вещах всегда были в моей голове. — Но разве нельзя ничего сделать?.. Девушка положила свою миниатюрную руку на его... — А ты и вправду полюбил меня, Люцифер... — Её улыбка всколыхнула множество чувств внутри демона. Тот лишь отвёл взгляд и продолжил расчёсывать свою госпожу. — Когда-то ты говорил, что не сможешь ответить на мои чувства... — её голос действительно завораживал. — Всё-таки разобрался в себе?.. — Я понял истинную ценность любви... — сказал он кратко. — Я понял, что значит любить и быть любимым... Я понял, что действительно люблю вас, госпожа. — Его руки обхватили тело Сати. Та закрыла глаза, облокачивая голову на плечо демона. Они оба чувствовали, что скоро произойдёт что-то ужасное... — Вот значит, как... — Девушка улыбнулась. — Вот что чувствуют люди, которых любят по-настоящему... И вновь в груди кольнуло... Вместе с этим прогремел оглушительный взрыв на потолке Нижнего круга... Астарот и Вельзевул стояли прямиком под местом взрыва... Огромные обломки потолка падали вниз, на Чистилище... Если ничего не предпринять, город будет уничтожен... — Думаю, это вторженцы. — Вельзевул закатал рукав. — Если это неживые объекты, одного распыления хватит... — Его правая рука сияла красным... От ладони распространялась мелкая пыль. Она поднималась выше, оплетая падающие обломки. Мгновение и они испарились, обратившись в пар... — Удивительно. — Астарот улыбнулся, смотря на своего брата. В потолке Нижнего круга образовалась огромная дыра, ведущая на Средний... Оттуда выглядывали двое детей. Демоны заметили их. — Дети?.. — Он хотел было побежать к ним, как вдруг Вельзевул остановил его. — Разве не чувствуешь... Минуту назад там был Асмодей... Теперь от него остался лишь пепел... — Они?.. — Это они убили Абаддона, а теперь и Асмодея... — Он скрестил руки на груди, оглядывая потенциальных врагов. — Необходимо держать их на расстоянии... — не успел он закончить, как мальчик сиганул вниз, взяв за руку свою сестру. — Они так просто ринулись к нам... Рядом с ними оказался Люцифер... — Что происходит? — Вторженцы атакуют, — коротко сказал Вельзевул, готовясь к битве. — Сможешь мгновенно убить их? — Астарот рассчитывал на скорейшее завершение боя. — Нет. — Он высунул язык. — Его длины не хватит, чтобы убить кого-то из них... Он очень медленно восстанавливается. — Тогда будем биться с ними. — Рукава Вельзевула были закатаны. — Братец-с... — Няутилус улыбнулась. — Смотри сколько их здесь. — Угу, — безразлично протянул он. — Наша цель, — убить их лидера, можно обойтись и без тотального истребления. Девочка замотала головой. — Неа... Хочу-с... Убей их всех... — Тьма говорила через неё. — Что ж... — В его руке появился красного цвета меч. — Ничего не поделаешь... Трое демонов решали, как они будут действовать. — В авангарде буду я, — протянул Астарот. — Вельзевул будет отражать и поглощать их атаки, а также постарается испепелить их, а ты будешь использовать свои слова, дабы усилить нас. План на скорую руку, однако... — [Атомный удар]. — Бороста взмахнул мечом... *Взрыв* Вельзевул вовремя использовал левую руку... — [Отражение]. — Огромный всплеск энергии, усиленный в два раза, рванул обратно... Такого дети не ожидали... — Кха-а-а-а!!! — Мальчик парировал свой же удар... Сил еле хватало, дабы свести атаку на нет. — Брат! — Няутилус вскрикнула. Рядом с ними стоял закованный в разорванные кандалы демон. Полы его плаща касались земли, а торс был оголён. — Ну что детишки, игры кончились. — Он щёлкнул когтями, что длинными пиками росли из его рук. Бороста всё ещё держал свою атаку. Девочка материализовала сотню копий, но... — Ты думаешь этим меня можно одолеть?.. — Демон скорости одной атакой разрубил абсолютно все пики напополам. Тем временем мальчик свёл атаку на нет и спешил на защиту сестры. — [Замри]! — Люцифер посмотрел на Боросту, тот дёрнулся и остолбенел. — Брат! — Няутилус схватила в руки своё копьё... Это был тот редкий случай, когда она это делала. Демон скорости улыбнулся, зная, что он быстрее. — К-х-х-х!!! — Мальчик дрожал, пытаясь освободиться. — А-а-а-а!!! — Тщетно. — Люцифер закинул руки за спину и медленно подходил. — Сила моих слов абсолютна! — Это гораздо сложнее, нежели в Раю... — Девочка улыбнулась, раскручивая копьё на кончиках пальцев, словно пропеллер. Резкий рывок, она хотела разрубить демона Лжи напополам... — [Отражение]. — Вельзевул встал между ними, поставив левую руку под удар. *Звон* Копьё отскочило назад, отдача пошла в руки Няутилус. — Ау! — Девочка отпустила его и была сбита с ног ловким ударом Астарота. — Глупые детишки. — Его фигура нависла над ней. — Чего вы хотели добиться, вломившись в самое сердце Ада? Бороста так и был обездвижен... Они не думали, что демоны настолько превосходят ангелов, однако не ведали того, что Архангелы были в Раю не в полном составе. — Что ж... Мы сдаёмся... — игриво произнесла она. Вельзевул направил на неё руку. — Кто сказал, что мы пощадим вас? — Демон собирался расплавить её. — Но, разве вы не милосердны в сравнении с ангелами? Люцифер слегка прикрыл глаза от гнева, что нарастал внутри. Он вышел вперёд и с презрением глянул на неё. — Пытаясь выдавать себя за хороших в нужных ситуация, вы не более чем лицемеры... — Он открыл рот, его длинный язык растянулся до живота. — [Замолчи]! Рот Няутилус непроизвольно сжался, а губы будто срослись вместе. — М-м-м... — изнутри доносился мычащий звук. — Угроза обезврежена?.. — Астарот подошёл к ним. Он наблюдал на Боростой, что до сих пор пытался освободиться. — Думаю да... — Однако наперекор этому волосы мальчика почернели, глаза стали ещё краснее. — Уроды!!! — Злоба Высших передавалась также их детям, а Бороста и Няутилус являлись детьми Маджутсу. Его тело покрылось трещинами... — Он... — Люцифер удивился. Впервые кто-то смог разорвать его оцепенение. Послышался хлопок, трещины разлетелись и будто упали вниз невидимой пеленой. Бороста опустил голову, глядя на сестру, в его руках крепко, до крови, сжимался меч... — Вельзевул, приготовься... — Демон Лжи насторожился. — Давай я просто... — Астарот рванул на максимуме скорости, но с лёгкостью был отброшен махом Боросты. — Ух ты! Тот не просто просчитал его действия, а видел и чувствовал демона. Мальчик шагнул... — В сторону! — Люцифер вместе с Вельзевулом отскочили. Бороста отогнал их от девочки. — Брат?.. — Няутилус была в шоке от его вида. Никогда она не видела его таким. — Спрячься за мной... — его утробный шёпот пугал, но она повиновалась. Демоны собрались вместе, дабы Вельзевул блокировал атаки дальнего действия. — Он вновь собирается использовать тот удар... — Астарот оттряхивал свой плащ. — Думаю он будет в два раза сильнее. — Люцифер приготовился говорить. — [Свирепый... — Огромное количество ауры собралось на кончике гигантского меча. — Атомный... — Она взорвалась, выпуская неконтролируемую энергию. Её было так много, что лишь выброс был похож на обычный [Атомный удар]. — Удар]... *Взрыв* *Треск* *Гул* Потолок Нижнего круга, его стены, пол, — были уничтожены... В тот миг Люцифер думал лишь об одном: "Сати!" Его рассудок помутился, демон переместился к ней... — Вельзевул, используй!.. — послышалось вдалеке... Чистилище было уничтожено... Бороста и Няутилус спокойно стояли. Энергия от удара не навредила мальчику, тот, в свою очередь, закрыл телом сестру. Два демона были завалены обломками... Один из тройки, — демон Лжи, оказался в комнате за Тронным залом, где должна была находиться Сати... Однако там он нашёл лишь груду обломков... — Сати?.. — его голос глухим звуком прошёлся по тому, что раньше было стенами... Он учуял запах крови... Этот запах он не перепутал бы ни с чем... В сердце помещения, придавленная наполовину, лежала Сатана. Взрыв накрыл её внезапно. Будучи Царицей Ада, она обладала сильной аурой, но слабым телом, очень слабым. Поэтому Сати никогда не участвовала в битвах, создавая могучих Псевдобогов. Её ноги и живот были раздавлены огромным валуном, красные волосы растрепались, а пунцовые глаза помутнели. Изо рта шла кровь... Всё было в крови... Демон Лжи упал на колени... Она была мертва... Люцифер понимал это. Будь девушка на волосок от гибели, он сумел бы её спасти, будь она ещё жива, сила его слов сумела бы обернуть всё вспять... Но это было не так. Сердце в её груди не билось, остаточное количество ауры увядало... Она погибла только что... Видимо сначала разрушилось пространство дальше места взрыва... — [Оживи...] — жалобным голосом произнёс он. Ничего не произошло, язык укоротился. Слёзы покатились по щекам, очков не было, ведь Сатана говорила, что ему они не идут... После тех слов он перестал носить их... — [Воскресни]... — Отчаяние заполонило разум, горечь ударила по сердцу... — [Поднимись! Вновь стань живой!!!] Язык становился всё короче... Девушка ушла так внезапно, он даже не успел сказать ей то, что хотел... — [Прошу... Вновь приди в себя!!!] Бессмысленно тратя силы, он продолжал орать на труп своей любимой... Позади послышались мелкие шаги... Детские, — будто капли дождя по крыше, — шаги... — Дело сделано... — сказал черноволосый мальчик. — Теперь и ты умри... Люцифер повернулся, сверкая красными глазами... Его оскал испугал бы любого, но не безумного ребёнка, что не ведал добра и зла. — [ПРОВАЛИВАЙТЕ!!!] — весь его язык исчез, вместе с Боростой и девочкой, что находилась сейчас снаружи... Он бился головой о пол, яростно вбивая свои кулаки в оный. — Нужно было сразу их прогнать... — слезливый голос хрипел, связки были повреждены, а отсутствие языка сыграло на конечный звук. — Если бы я знал... Заплаканные глаза вновь посмотрели на неё. — Если бы я знал, что всё будет именно так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.