ID работы: 121480

Холодная осень

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая холодная нынче осень… Давно я такой не видела. Пожалуй, лет с десяти или одиннадцати, когда зима только собиралась завладеть небом, а дыхание уже клубилось белыми облачками, и листва, покрытая коркой ночного льда, потрескивала под ногами… Та осень изменила мою жизнь, и вот теперь…. Теперь все повторяется снова. Но, боюсь, эта осень изменит не только лишь одну мою жизнь, а больше, много больше…. Дыхание застывает на стекле белой дымкой и медленно тает. Иногда мне кажется, что и я таю примерно так же. Я чувствую это. Мои силы уходят, плавно исчезают, но… Что может быть приятней, чем знать, что твои дети растут, поглощая твою силу..? Я их чувствую. Я знаю, на кого они будут похожи. Это пугает… Как билось мое сердце, когда Спарда посмотрел на меня однажды утром, и на его лице промелькнула целая гамма чувств – от смятения до детской радости, когда он обнял меня и тихо сказал, усадив перед собой: -Ева. Милая… Как я мог надеяться на это чудо?.. А ночью я плакала на его плече, обнимая любимого демона, и он молчал, не желая мне лгать. Я до сих пор порой думаю, что мы совершили ужасную ошибку, что эти дети не должны были быть зачаты, не должны были… Но одного толчка, одного лишь неудобства от тяжести хватает, чтобы пристыдить себя за такие мысли. Они не могут быть чудовищами. Ничто, рожденное и взращенное в любви, не может быть злом. Мои сыновья… Дыхание тает на стекле, исчезает, замерев на мгновение причудливыми узорами. Какая холодная нынче осень… Мир изменится, когда дети легендарного Спарды подрастут, но начало всему будет положено этой небывало холодной осенью. Уже скоро… Я не знаю, что приготовила нам судьба. Я лишь могу надеяться на свои скромные человеческие силы. И мой любимый демон удивился бы, поняв, сколько их у меня. Сколь сильной я стала за эти месяцы, и сколько решимости приобрела. Сыновья Спарды появятся на свет в одну из самых холодных ночей ноября. Они узнают, что самое нежное тепло на свете – это мои руки. Что самое надежное место, где их никто никогда не достанет – мое сердце. Они будут сильными и справедливыми, они изменят мир вокруг себя…. Но… Белая дымка тает, и я вижу наш тихий задний дворик с кустами роз… … они навсегда останутся моими любимыми детьми….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.