Последний день…
…
До выступления.
— Как ты не понимаешь, Санни! Это выступление очень важно для меня! Если хочешь опозорить меня перед друзьями своей игрой и этим испортить мне пьесу — давай же,— начала повышать голос Мари. Идея о выступлении пришла довольно давно по ощущениям, и та, конечно же, выкладывалась из-зо всех сил. Нервишки успела потрепать, пренебрегала сном ради всего этого. Все должно быть идеальным, в том числе игра брата. С чем и возникли проблемы… — Мари… Я же говорю, что стараюсь тебя не подводить… И кто еще другого не понимает?! Не все такие одаренные музыкой!— пытался выдавить я из себя эти слова. Ком в горле приближался все ближе и ближе. Не вокруг тебя все вертится, Мари. Подумай обо мне. Я стараюсь. — Ох, да? Если даже игра на инструменте для тебя — неподъемная задача, то как ты будешь преодолевать проблемы в будущем? Все время будешь мямлить, что стараешься, хоть этого и не делаешь?! — она даже не слышит меня. Напряжение в воздухе начало давить на все тело. Хотелось рухнуть на пол и просто провалится под досками второго этажа. Но надо держаться… Плохое ощущение, будто что-то должно случится… — Кто из нас двоих предложил эту идею? Ты, которая умеешь свободно играть на своем инструменте и занимающаяся с учителями каждый раз, или я, который понимал, к чему может привести постоянная игра на скрипке? Вот покажи свои руки, насколько они у тебя в ссадинах от инструмента, хм?— нервы стали сдавать. Санни видел руки преподавателя. Все в шрамах. Кончики пальцев были всегда с ранками. От частой игры на этом инструменте почти без перерыва может привести именно к этому. Санни выпрямился и взглянул на лицо сестры. Они были оба в бешенстве. Но уже потихоньку уставали. Оба неконфликтные, такие ситуации только и делают, что добавляют проблем. — Мари… Послушай… Я понимаю, что ты хочешь всех свалить на повал. Ты хочешь, чтобы тобой гордились. Но подумай обо мне…-Черноволосый опустил взгляд на пол. — Эмм… Ребят…? Санни…? Мари…? Что происходит? - доходили вопросы блондина с первого этажа. Санни проигнорировал их и все еще смотрел на сестру. — Ах, да! Точно! Ты же не хочешь помочь волнующейся сестре и идти дальше! Вспомнила! — язвила пианистка, — Да хоть бы ты понял, что я это делаю не только ради себя, как поступают некоторые… Ты бы никогда в это не всунулся по своей воле. Наши родители оплачивают сранного репетитора тебе по скрипке. И куда все знания пойдут? Ты же даже перед друзьями не станешь выступать официально. Взрослей, Санни! — Мари пошла в мою сторону. Страх стал окутывать меня перед сестрой. Сжав зубы, попятился назад, ближе к своей комнате. Мари в гневе страшна. Все дальше продолжая говорить о ответственности и раскрытием внутреннего мира, сестра буквально зажимала в угол. — Ты же знаешь, сколько денег я и наши друзья потратили тебе на эту гребанную скрипку. И что в итоге? Учишься — да без толку. От всего этого нет смысла! «.....
Послышался стук в дверь.