ID работы: 12148627

Имею право

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Последний день…

До выступления.

— Как ты не понимаешь, Санни! Это выступление очень важно для меня! Если хочешь опозорить меня перед друзьями своей игрой и этим испортить мне пьесу — давай же,— начала повышать голос Мари. Идея о выступлении пришла довольно давно по ощущениям, и та, конечно же, выкладывалась из-зо всех сил. Нервишки успела потрепать, пренебрегала сном ради всего этого. Все должно быть идеальным, в том числе игра брата. С чем и возникли проблемы… — Мари… Я же говорю, что стараюсь тебя не подводить… И кто еще другого не понимает?! Не все такие одаренные музыкой!— пытался выдавить я из себя эти слова. Ком в горле приближался все ближе и ближе. Не вокруг тебя все вертится, Мари. Подумай обо мне. Я стараюсь. — Ох, да? Если даже игра на инструменте для тебя — неподъемная задача, то как ты будешь преодолевать проблемы в будущем? Все время будешь мямлить, что стараешься, хоть этого и не делаешь?! — она даже не слышит меня. Напряжение в воздухе начало давить на все тело. Хотелось рухнуть на пол и просто провалится под досками второго этажа. Но надо держаться… Плохое ощущение, будто что-то должно случится… — Кто из нас двоих предложил эту идею? Ты, которая умеешь свободно играть на своем инструменте и занимающаяся с учителями каждый раз, или я, который понимал, к чему может привести постоянная игра на скрипке? Вот покажи свои руки, насколько они у тебя в ссадинах от инструмента, хм?— нервы стали сдавать. Санни видел руки преподавателя. Все в шрамах. Кончики пальцев были всегда с ранками. От частой игры на этом инструменте почти без перерыва может привести именно к этому. Санни выпрямился и взглянул на лицо сестры. Они были оба в бешенстве. Но уже потихоньку уставали. Оба неконфликтные, такие ситуации только и делают, что добавляют проблем. — Мари… Послушай… Я понимаю, что ты хочешь всех свалить на повал. Ты хочешь, чтобы тобой гордились. Но подумай обо мне…-Черноволосый опустил взгляд на пол. — Эмм… Ребят…? Санни…? Мари…? Что происходит? - доходили вопросы блондина с первого этажа. Санни проигнорировал их и все еще смотрел на сестру. — Ах, да! Точно! Ты же не хочешь помочь волнующейся сестре и идти дальше! Вспомнила! — язвила пианистка, — Да хоть бы ты понял, что я это делаю не только ради себя, как поступают некоторые… Ты бы никогда в это не всунулся по своей воле. Наши родители оплачивают сранного репетитора тебе по скрипке. И куда все знания пойдут? Ты же даже перед друзьями не станешь выступать официально. Взрослей, Санни! — Мари пошла в мою сторону. Страх стал окутывать меня перед сестрой. Сжав зубы, попятился назад, ближе к своей комнате. Мари в гневе страшна. Все дальше продолжая говорить о ответственности и раскрытием внутреннего мира, сестра буквально зажимала в угол. — Ты же знаешь, сколько денег я и наши друзья потратили тебе на эту гребанную скрипку. И что в итоге? Учишься — да без толку. От всего этого нет смысла! «Оттолкни её…» — Ни перед Хиро нормальные произведения не сыграешь… «Ну же… Сделай это…» — Ни перед Обри, Келом… «Давай, ты же хочешь сделать это. Она не отстанет.» — Ни перед Бэзилом. Ты.Ничего.Не.Сделаешь. «Ничего страшного не произойдет.» — Мы зря старались ради тебя, да? — девушка продолжила кричать на мальчика. Все слова отражались в голове и памяти бледного парня. — ЗАТКНИСЬ! ..... Черноволосая удивленно взглянула на младшего брата. Я никогда не повышал голос на нее. Взглянул в ее глаза и увидел тот блеск, который исчезает в гневе. — Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА И ОТДЫХА. Я ИМЕЮ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ И ПОДВЕСТИ ТЕБЯ. Я ИМЕЮ ПРАВО СДЕЛАТЬ БЛЯТЬ ЧТО УГОДНО, ЕСЛИ ОНО ВХОДИТ В РАМКИ ЗАКОНА. НЕ ТОЛЬКО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МЕНЯ ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!— Закричал брюнет, что есть мочи. В горле образовался ком. От сильного напряжения на горло, на глаза выступили слезы. Как я давно это хотел сказать. Санни выпрямился и подошел к ванной. Зайдя туда, захлопнул дверь и закрылся там. Мари стояла в сметении, не ожидая таких слов. Какое облегчение... Сев за дверью, у мальчика защипало в глазах. Слишком долго держался... Почему мне не разрешают быть таким, какой он есть? Почему я не могу показывать свои эмоции? Почему родители и Мари не могут понять, что я не справляюсь? Почему Мари не видит, что я это делаю ради нее? Почему произошла эта ситуация? Почему я так поступил? Почему она так говорила обо мне? Ее слова - правда? А что есть правда? Слишком много вопросов. Парень, встав с пола, подошел к зеркалу. Он отскочил от него и обернулся назад, увидев в отражении Мари...Все такой же разъяренной...Позади никого не было.

.....

Послышался стук в дверь. Лишь бы это не Мари...Лишь бы не она... - Санни...?- Послышался хрупкий голос. - ...Бэзил? - Можно войти? Ничего не ответив, темноволосый открыл дверь и взглянул на блондина. Он выглядел обеспокоенным. В ванной нависла тишина. Цветочник смотрел на друга. Глаза красные от слез, волосы растрепанные, одежда помятая... Вдруг черноволосый вздрогнул и распахнул глаза. Бэзил присел к нему и обнял. Тонкие руки обхватывали его плечи и правая гладила его по голове. - Все хорошо... Я с тобой... Ты имеешь право на свое мнение и эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.