ID работы: 1215646

Было ли нужно?..

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время утекает вдаль, точно безумный поток. Однако, в отличие от него у времени есть разум. И память. А еще жутчайшие садистские побуждения. Его не удержать в уздах; в итоге — песок сквозь пальцы, утекающий бесполезно и безвозвратно. Ее звало вперед, за собой то самое время. Хотя, почему же «то самое»? Для всех оно одинаковое. И даже для Вечных. Ангелы и Демоны тоже бывают молоды и бездумны, горячи и словоохотны; потом они взрослеют — поддавшись зову времени, пока в конечном итоге не… Нет, не стареют, но уходят безвозвратно. Куда? Никому не ведомо. Сначала время меняет — так случилось и с ней. Поддавшись на его сладостные позывы и ласкающие слух песни, принять больное решение, навсегда порвать со школьными годами и исчезнуть с Земли. «Прости, но так не может больше продолжаться», — говорила она совсем тихо, опустив глаза; откуда бы взяться силам посмотреть на него?.. Сидя у окна и бесцельно смотря на полыхающие небесные краски над величественным Городом Ангелов, Раф не могла не вспомнить об этом вновь. Решение давалось трудно, но выносить недвусмысленные намеки чуть ли не от каждого камня было просто невыносимо. Ни подруги, ни соперники, ни профессора этого не афишировали, но изредка все же позволяли себе очень-очень тонкие, деликатные намеки. Всем будет проще, расстанься они. Они… Нет, эта любовь, эти отношения всегда были ошибочны, а понять то нужно было сразу — в конечном итоге все зайдет в тупик; вот только можно ли донести эту горькую правду до двух пылающих неистовым огнем сердец, только-только вдохнувших манящий аромат первой любви?.. А потом… потом случилось так, что она поняла. Просто поняла. Проснулась поутру, села в кровати и поняла. И не было никаких долгих и тяжелых размышлений на грани истерики и самоедства, как то принято показывать в амурных книгах, не было болезненных тяжб и смещения центра тяжести, как то принято описывать. Она просто поняла. — Прости, но так не может больше продолжаться, — скупо и совершенно бесцветно прошептала она, остановившись позади него. Демон медленно развернулся к ней лицом, чтобы увидеть ее пустые глаза и обкусанные, сухие губы. В тот же день она прогуляла все уроки и лишь бездумно бродила по городу, словно хотела затеряться в толпе, стать лишь ликом, некогда существовавшим в природе. Но не умереть. Пустота казалась болезненной и рвущей, но то была лишь пустота. Она не корила себя за свой выбор — ну, возможно, совсем капельку; это ведь… правда. Аромат тот действительно был слишком манящим, а своеобразное табу, В.Е.Т.О. лишь прибавляло в него сахар; Ангел подолгу размышляла, каким же должен быть на вкус плод. А ведь и правда, каким бы был он, переступи она все же черту, отпусти чувства на волю и вверь свою судьбу бывшему возлюбленному? Но вот потом… Пустота горчила, и девушка поняла — она и есть этот плод. Она питалась иллюзиями, надеясь на сладостный сок, что омочит рот и обожжет горло, на нежную мякоть диковинного фрукта, что безжалостно разорвут и пересмакуют зубы, на невесомый привкус на губах, что будет вызывать ломку; а в итоге тем сказочным лакомством оказалась пустота — горькая, кислая, холодная, словом, отвратительная. Она вышла замуж — познакомилась с ним в университете. Он был вполне пригож собой, мил в манерах, аккуратен. Ну чем не мечта? Он казался ей слишком… обратным… ему, ее первой любви. Хотя, конечно, согласилась пойти с ним вечером «по-дружески», слово за словом начала общаться, а под нажимом подруг и матери согласилась принять. С тех пор прошло слишком много времени, слишком многое случилось. А она так и не забыла того импульсивного Демона, кого обещала любить больше жизни еще со времен Золотой Школы. Интересно, сколько же воды утекло с тех пор?.. Она вспоминала его не и раз и не два. Да и не три, если быть честными. Первое время в рыданиях, потом лишь с фальшивыми каплями влаги в глазах, а сейчас — даже без скупой слезы. Она ведь… все-таки повзрослела. …Изменилась… …Они изменились… — Что-то случилось? — Теплые руки легли на ее плечи и притянули назад, упирая в широкую теплую грудь. Раф обдало жаром, а по телу пробежала волна колких мурашек, точно вырывая из холодной цепи память. Сегодня она все-таки одержала над ней крохотную победу. Над ней и над сожалением. Было ли оно правильно? Было ли правильно отпустить его? Кто-то назовет ее дурой, кто-то посмеется, кто-то скажет, что она не права. Однако же сама она гордо вскинет голову и отвернется. А нужно ли?.. «Конечно! Все правильно. Я должна была его отпустить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.