ID работы: 12157200

KRONOS

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
Weissfell35 бета
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 261 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 8. Сон, в котором

Настройки текста
      Подняв голову с подушки, я заметил еле уловимое движение. Она снова стояла за окном. Наверное, ей передали что я хотел с ней увидеться.       — Вы можете войти, замерзнете, — тихо сказал я, и зачем-то добавил, — Лала умерла.       — Я не могу зайти. Здесь нет платка, который соединяет нас.       — При чем здесь носовой платок?       — Ты еще не понял?       — Нет. — В последнее время я утратил способность что-то понимать.       — Тебе это и не нужно, — будто отвечая на пришедшую мне в голову мысль сказала она. — Сейчас, ты не разумнее черепахи, что пытается обогнать Ахиллеса.       — Я ходил в ваш дом, — сонно припоминая неудавшийся разговор с девушкой по имени Камелия проговорил я, — Мне сказали, что у вас нет сестры. Зачем вы соврали?       — Я и сама говорила тебе об этом, просто ты слушал не меня, а себя. Я долго за тобой наблюдаю, и могу сказать одно — ты любишь додумывать то, чего нет. Это дурная привычка. Ты будешь страдать от нее всю оставшуюся жизнь.       — Например? — Я подошел к окну, попытавшись открыть тяжелую раму, но она не поддавалась.       — Что я жива. Что ты говоришь со мной.       — Я сплю?       — Как еще мы могли бы встретиться?       — Я бы хотел увидеть Лалу, не вас.       — Ее здесь ничего не держит. Только горе может стать якорем. Оно тяжелее счастья, и по форме, и по объему. Если она не пришла, значит, ты позволил ей начать новую жизнь.       — Если вы действительно мертвы, то о какой жизни мы говорим, — я улыбнулся, скорее от страха.       — Если я расскажу что о какой жизни говорю я, то у тебя сломается мозг. Ты не будешь способен ее понять.       — Мне это и неинтересно. — Травма, которую я даже не начал по-настоящему переживать уже успела убить во мне всякое любопытство. — Почему вы пришли именно ко мне?       — Здесь можно прийти только к такому человеку, которому принято быть одиноким.       — Почему мне постоянно хотят навязать свою компанию, — тяжело вздохнул я, — то живые, теперь вот мертвые. Приведите Лалу. Вы знаете что с ней случилось?       — Да. Ты тоже скоро об этом узнаешь. Я сделаю так, что к тебе придет мой муж. Не бойся его, убить тебя у него не выйдет.       — Убить?       — Ты сказал что был моим любовником. Прямо сейчас его новая жена рассказывает ему об этом в самых ярких красках, добавляя таких физических подробностей, о которых я могла прочесть только в бульварных романах. Она хочет опорочить меня. Думает, что так станет к нему ближе, ведь смерть распутной жены трагедия только наполовину. Она утешает себя этим. Если бы она знала степень его безразличия к человеческой жизни… — Женщина ненадолго погрузилась в себя, меняя улыбку на гримасу боли.       — Прямо сейчас? Откуда вам знать?       — Когда умираешь, можешь быть в тысячах мест одновременно. Ни география, ни время больше не имеют значения.       — Вы описываете Бога.       — Значит, Бог мертв. И если он спускался на землю, то видел ужасные вещи тысячей глаз.       — Вы могли бы посмотреть на что-нибудь красивое.       — Я смотрю на красивое прямо сейчас. Поспи еще. Скоро, сон станет для тебя роскошью       — Если вы встретите Лалу, скажите ей…       — Она знает, Марк Сергеевич. Она все прекрасно понимает и без твоих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.