ID работы: 12157795

Холодные ночи

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Холод в бесконечной ночи

Настройки текста
Примечания:

★★★

"SEED" программа по переселению людей на другие планеты. Среди безграничного космоса сотни и тысячи космических кораблей рассекают пустоту, держась в ровном ряду и проходя всё вместе. Однако это не только программа. Для двоих это было что-то большее... Место рождения... Дом... Семья...

– Найвс, ты спишь? Голос прорезал тихую комнату, словно лезвие. Вэш завёрнутый в одеяло, тихонько поправил длинные волосы и привстал, смотря на соседнюю кровать, в которой спал Найвс. Слова повторились и спящий близнец приоткрыв глаз, тихо зевнул. – Что случилось? Тебе плохо? – Он обеспокоено посмотрел в аквамариновые глаза и устало вздохнул. В комнате повисла тишина, Вэш затих, словно это была какая-то мелочь, что разбудил брата зря. – Тебя что-то беспокоит? – Я... Мне холодно... Найвс вылез из под одеяла, замечая что в спальном отсеке действительно холоднее чем обычно. – Наверное они решили дать передохнуть электростанции, поэтому количество тепла уменьшилось. – Раньше я такого не помню, с каких пор они стали уменьшать подачу электроэнергии? Разве без этого наш корабль не будет работать? – Не должно, электростанция питает двигатель, но похоже они решили просто уменьшить затраты для более хорошей работы. Вэш завернулся в одеяло с головой и уселся словно улиточка. – Не могу спать из-за холода, все мои сны превращаются в кошмары и я, – Он сделал паузу и пододвинул к себе ноги, обхватывая руками, – Я даже не чувствую ног. Найвс уловил его попытку согреть ноги, потому встал и, обув тапочки, поправил ночную рубашку и пошёл к двери, проходя мимо Вэша и чувствуя на себе его мерзлоту. – Ты куда? – Сказать Реме о том, чтобы она подключила электростанцию как прежде, а то ещё заболеешь и все люди прилетят на новую планету с простудой. – Но Рема спит. Ей завтра предстоит проверка исправностей двигателей. Это тяжело и ей надо хорошо выспаться... – Ухватив за уголок рубашки, он остановил его. – Ну а что ты прикажешь делать? Ты ведь в курсе что нам нельзя лезть туда, куда "взрослые дяди" должны лезть. Она боится что мы что-то перепутаем, – Найвс фыркнул и посмотрел на держащую его руку, аккуратно отцепив её. – Но мы тоже отчасти генераторы как и наши сёстры, разве нам не лучше знать? – Но мы не они, да и нам тут не доверяют. – Но Рема...– Вэшу так и не дали договорить. – Да, она пытается доказать что нам можно доверять, но другие нет. В комнате опять повисла пауза и вздохнув, близнец повернулся к "улиточке" и положил свою руку ему на голову. – Ложись, всё равно тогда ничего не сделать. Попытайся согреться, – Он сделал паузу и снова повернулся, но уже с воодушевлением, – Точно, я вспомнил что где-то Рема говорила об обогревателе. Надо посмотреть на складе. – Не оставляй меня, я с тобой... – Вэш встал из кровати и накинув на себя одеяло как плащ и обул тапочки, пошёл следом, тихонько шмыгая носом. Найвс прошёлся по коридору, словно никакой холод его не тревожит. Тихий топот разнёсся по пустому коридору, ведущего к отсеку со складом. Когда свет на корабле отключали, он выглядел зловеще. Наблюдая за еле слабыми очертаниями предметов, Вэш свернул к комнате, что он никогда не посещал в темное время. Поэтому Найвс заметив пропажу, вздохнул и развернулся, пошёл следом. Открыв дверь, он заметил восхищённого Вэша, который не заметил как одеяло уже лежало в ногах. Комната что всегда была для них обыденной, в кромешной тьме выглядела устрашающе и этим завораживающее. Огромное панорамное окно, что покрывало и половину потолка, слилась с контурами стен, словно окно было по-настоящему как вся эта комната. Стены, потолок, само окно — всё погрузилось в черноту. Но далёкие звезды и небольшие планеты, открывали невероятный вид. Такой загадочный и масштабный. Найвс встал рядом и усмехнулся. – Никогда не думал что эта комната может быть настолько красивой... Вэш кивнул и замер, смотря на бескрайние чёрные просторы. После минуты любования видами, Найвс устал ждать. – Вэш, ты так и будешь стоять? Пошли уже, – схватив за руку, он попытался оттянуть брата, но тот стоял крепко. – Найвс, может мы сможем переночивать и тут? Тут так красиво... Посмотрев назад, Найвс уловил взглядом диван, а затем подойдя к нему, взял оттуда подушки, положил их прямо на пушистый ковёр возле окна, посмотрел в ноги брату. – Одеяло тут одно, идти надо, – Заметив взгляд Найвса, пробормотал Вэш и взял его в руки. Однако вместо ответа, близнец взял холодрышку за руку и усадил рядом с подушкой. Подбирая уже свою и положил рядом, лёг и накрыл обоих одеялом. – Найвс? Найвс хихикнул и посмотрел на Вэша. – Так и идти не надо и не холодно будет. – Но одним одеялом не согре... А? Найвс притянул к себе брата близнеца, обняв его и прижимаясь лбом к его груди. – Тёплые обнимашки работают куда лучше одеяла, Вэш. Покрасневший от смущения брат, почувствовал лёгкое тепло от тела обнимающего и его холодное тело расстаяло от этого чувства. – Почему ты такой тёплый? Тут же холодно... Неужели ты не замерз? Найвс тихо засмеялся. – Вспомни кто ты Вэш, тебе не обязательно зависить от кого-то, ты сам можешь быть как электростанция. Так вырабатывай тепло. – Ты так делаешь? Поэтому и не замерзаешь? Он кивнул и отстранился от брата, чувствуя как между ними словно нагрелся воздух. Его тело отреагировало на его тепло. Найвс взял левую руку Вэша и сцепил свою с его пальцами, улыбаясь. Их пальцы покрылись небольшими белыми перьями, что сплетали их руки, обжигая холодную кожу теплотой. Пока братья повернувшись к окну, не разорвали руки и не уснули обнявшись.

★★★

Жаркая, пустынная планета днём — холодная и недружелюбная ночью. Песок сыпется с одежды, засоряет пылью волосы и попадает в глаза. То жаркие как огонь крупинки, то холодная пыль. Безжизненная пустошь...

Вэш положил под голову свой походный мешок и, лежа звёздочкой, смотрел в небо. Рядом раззожённый костёр грел бока в холодную ночь, но и это слабо помогало. Вспоминая день, когда он с братом лежал в комнате отдыха, смотря на бескрайние просторы чёрного космоса. Направив свой взор на звезды, его сердце заныло от воспоминаний. Холодная решётка и болты, что скрепляли плоть и кости, стали невыносимо холодные, обжигали раны и кости. Было холодно что в глубине души, что снаружи. Он повернулся на бок, смотря на костёр и натягивая на себя старую, замотанную временем, ткань, что покрылась дырами и грязью. Столько времени в одиночестве, подальше от спятившего брата, в вечном холоде, всё сильнее и сильнее добивает Вэша с каждым днём. Тут только он... холод и боль... Он аккуратно протянул руку-протез к костру и вспомнил как Найвс держал его за руку и грел. Металл ни капельки не согревался, давил тяжестью отрубленную руку. – Эту часть меня, теперь ничто не согреет, – На выдохе сказал он и сжал металлическую ладонь в кулак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.