ID работы: 12157917

Времена (не) меняются

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Времена меняются, а ты остаешься все таким же придурком, Том.       Эдд не скупился на грубые слова — это было присуще ему всегда. Однако в чем-то он был прав: времена действительно менялись. Проходили секунды, минуты, часы, дни и недели, постепенно стала забываться боль от утраты дома и предательства друга. Осталась в прошлом и смерть Джона. Трое друзей переехали в новые квартиры, находящиеся по соседству, но было то, что оставалось неизменным: их дружба.       Гулд легко смирился с новой жизнью, вскоре привык и Мэтт. Но Том, который еще при возвращении Ларссона рьяно стремился найти себе новое пристанище, при переезде дольше всех не мог побороть дискомфорт.       Казалось бы, друзья живут в двух шагах от комнаты Риджуэлла, но ощущения создавались все равно не те. Если в первое время его периодически навещал Эдд, то потом ситуация обернулась в совершенно противоположную сторону. Томас стал приходить к соседу буквально каждый день, порой по несколько раз. Сначала Гулд не придавал этому особое значение, однако вскоре назойливость Тома начала надоедать.       Однажды Эдд на несколько дней заперся у себя в квартире и попросил его не тревожить, так как парень занимался активными поисками работы. Как итог, Риджуэлл наведался к нему в первый же день, благо, прихватив с собой две банки колы. И хоть Том почти не разговаривал, давая Эдду сосредоточиться, но внимательно следил за всем, что делает друг.       Но апогеем абсурда стала ситуация совсем иная. Выйдя наконец на стажировку, Эдд оставил друзьям запасные ключи от своей квартиры, чтобы Том и Мэтт в случае его долгого отсутствия могли покормить или развлечь Ринго. Харгривз так и делал, добавляя побольше корма в миску прожорливого питомца друга и играя с ним. Но вот Том использовал данные ему ключи с иной целью.       Одной ночью сладкий сон Эдда был разрушен звуком гремящего в щели ключа. На секунду парень испугался и подскочил с кровати, но, заметив в дверях знакомый силуэт, бессильно откинулся обратно.       Еще через мгновение он почувствовал, как Том лег рядом с ним.       — И что ты тут забыл? — недовольно прошептал Эдд.       — Похоже, я перепутал твою квартиру со своей, — усмехнулся Том.       До Эдда быстро дошло, что Риджуэлл находился не в трезвом состоянии.       — Тогда возвращайся к себе, мне на стажировку рано вставать.       — Не могу, мне одиноко.       — Чего?       — Не знаю. Из-за переезда я испугался, что мы станем отдаляться друг от друга. Поэтому боюсь, что если не увидимся сегодня, то завтра ты обо мне уже забудешь.       — Мы столько лет жили вместе, а теперь, когда находимся буквально в метре друг от друга, тебя пугает это? Времена меняются, а ты остаешься все таким же придурком, Том.       — Так и думал, что ты не поймешь.       В комнате повисла недолгая тишина. Глубоко вздохнув, Гулд наконец произнес:       — Ладно, оставайся здесь, если хочешь. Только будь тише, мне выспаться нужно.       Оставшуюся ночь Эдд спал спокойно, но теперь уже в согревающих объятиях близкого человека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.