ID работы: 12163928

за счет заведения

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

с вас сто тысяч вон

Настройки текста

zico — any song

наступила пора экзаменов, и марк, упорно считавший весь год, что отложить подготовку на самый последний момент будет непременно хорошей идеей, сидел на полу посреди комнаты (а до этого — несколько дней и ночей за столом, так сказать, ночное рандеву с учебниками) и в один момент понял, что уже откровенно задолбался. он вспоминал все проклятия мира на всех известных ему языках и не понимал, почему он вообще посчитал, что все будет так легко. на удачу понадеялся? может, марку и повезет… хотелось бы верить… но готовиться ему не хотелось ни к чему от слова совсем. нисколечко. но надо было. поэтому он попил воды, похлопал себя по щекам несколько раз и, вернувшись к подготовке, тщетно пытался сосредоточиться. и у него даже почти получилось, чему он был несказанно рад, а улыбка мгновенно расплылась на его лице от довольства собой, но из мыслей его вытащило урчание, что предательски издал его живот. со вселенски раздосадованным «черт!» себе под нос он хлопнул по столу и чуть не всплакнул от обиды. марк голодный — пиши пропало. он не будет способен в таком состоянии совсем ни на что. особенно когда несколько суток подряд ему мозолили глаза уже до вопиющей ненависти его доведшие учебники по экономике. и тут его осенило. он понял, что так сильно хочет пиццу. ему казалось, что она сейчас решила бы все его проблемы, а его продуктивность мигом возросла бы до небес. пиццерия, да еще и его любимая, была совсем недалеко, а значит и ждать еду долго не придется. он наскреб в кошельке последние карманные деньги, чтобы убедиться, что у него еще останется, на что жить до конца месяца и, обнаружив там пару купюр, с широкой улыбкой и уверенностью в своем ближайшем будущем сделал заказ, сразу же его оплатив. сам того не заметив, он задремал. но ненадолго, ведь через полчаса раздался стук в дверь. марк подскочил, как ошпаренный, и побежал к двери. только на полпути он понял, что на ткани его футболки на плече пятно от слюны, видимо, десятый сон о пицце видел, пока курьер не постучал… марк понадеялся, что тот этого не заметит и смеяться не будет. а хотя, марк и так, объективно говоря, выглядел плохо — прям как зомби, не спав толком несколько дней, а его синяки под глазами стали похожи на черные дыры… так что футболка это, наверное, последнее, о чем ему стоило бы сейчас беспокоиться. он открыл дверь. за порогом стоял парень, кажется, его одногодка, которого он раньше никогда не видел, хоть и пиццу заказывал чуть ли не с такой же частотой, с какой появлялся на учебе. отчего-то марку захотелось улыбнуться, глядя на него. он был с самого марка ростом, загорелый и кудрявый немножко, с милыми растрепанными во все стороны каштановыми волосами, одетый в форму персонала пиццерии и с перекошенной немного на голове красной кепкой. в руках держал коробку, запах содержимого которой уже сводил марка с ума. — с вас сто тысяч вон, — с непринужденной улыбочкой выдал доставщик. — ха-ха, да, — неловко посмеялся марк с этой шутки и потянул руки к пицце. но он не отдавал. — э? — недоуменно посмотрел на него марк. — я жду, — он подставил вперед одну руку. — …за что? — он ничего не понимает. — за доставку. марк раскинул непонимающе руки, не зная, что ему сказать (с него хоть лепи задумчивую статую). сто тысяч вон? доставка всегда была бесплатной… он что, аферист?.. — расслабься, чувак, это шутка, — ухмыльнулся парень и закатил глаза, — на свою пиццу. он всучил марку прямо в руки коробку, на что тот в ответ запоздало кивнул. — но заплатить дополнительно все-таки мог бы… — …это еще за что? — теперь он совсем ничего не понимал. — за то, — он приложил ладони к щекам, — что тебе попался такой симпатичный доставщик, — и ответил с довольной улыбкой, прикрыв глаза, а затем послал воздушный поцелуй и подмигнул. на полном серьезе?.. — …ладно, пока, — марк покачал головой и поспешил вернуться в квартиру, закрывая медленно за собой дверь. — как грубо! — раздался возмущенный вопль парня по ту сторону, — ну ладно, прощай, малыш. «странный какой-то», — подумал марк и прыснул со смеху, — «но симпатичный, черт возьми…» он забыл об этом парне на ближайшие полчаса, ведь его ждало дело поважнее, а именно поедание его любимой пепперони. но на ночь мысли о нем вернулись в голову марка, а тот и не понимал, почему.

***

на следующий день марк после занятий сразу побежал в пиццерию, поняв, что если не поест ничего сейчас, то умрет с голоду, а до дома было идти дольше, чем до нее, так что выбор был очевиден. он рассматривает меню, останавливаясь все-таки в очередной раз на пепперони и коле, и подходит к кассе, уж точно не ожидая увидеть там вчерашнего парня-доставщика. на его бейджике красуется надпись «донхек». — о, это ты, тот унылый студент, — абсолютно без зазрения совести произносит тот, смотря прямо марку в глаза. — ты обалдел, что ли? — хмурится тот и отвечает возмущенно. — нет. ты выглядел, как зомби, я не виноват, просто констатирую факты, — донхек коварно улыбается. — агрх, ладно… — марк понимал, что он прав, и даже спорить с ним не стал. — чего тебе? пепперони? — да. и колу… — ожидайте свой заказ ~ — лучезарно улыбнувшись, он удалился на кухню. марк ушел и сел за свой любимый столик, благо, он пустовал, и принялся ожидать свой заказ. «донхек, донхек… красивое имя», — невольно задумался тот, — «стоп, почему я вообще об этом думаю…» спустя минут десять тот же самый парень принес марку его заказ. — целую пиццу в одну харю, тебе не жирно будет? — нет. я с утра совсем ничего не ел… — хочешь, помогу? — очевидно, чтобы его подразнить, он сделал вид, что совсем пропустил его слова мимо ушей, и потянулся к марковой пицце. — нет! — запротестовал марк. — да ладно тебе, пхаха, — рассмеялся тот, — такой серьезный… как хищник прям. ешь спокойно, я пошел. — ага, давай, — он проводил машущего ему донхека взглядом, — пока. новое знакомство, получается? вот только донхек, очевидно, не знает, как марка зовут. ну ладно. что-то ему подсказывает, что это далеко не самый последний и не самый длинный их разговор.

***

со встречи марка и донхека в пиццерии прошло семь дней. семь дней, из которых ни в один марк никуда не выходил, за исключением похода в универ пару раз. наступила экзаменационная неделя. марк, предварительно запасшись шпорами, пришел в универ и направился в нужную аудиторию, чтобы сдать злосчастный экзамен по экономике. сказать, что он нервничал — ничего не сказать. у него так тряслись руки… но неужели он изводил себя эти полторы недели зря? хоть что-то ему точно должно было удастся запомнить, марк был в этом уверен (ну, или хотел быть уверен), ну да ладно, впрочем… он просто надеялся, что все пройдет нормально. он облокотился об стену, достал телефон и посмотрел на время. так нервничал, что пришел аж задолго раньше до назначенного времени. он вздохнул, убрал телефон обратно в карман и принялся думать о своем. когда наскучило, он поднял голову. у противоположной стены стоял, уткнувшись в книгу, парень в большом синем свитере. глаз его за челкой не было видно, но он, кажется, был в очках. марк подумал, что тот выглядит симпатично. он тоже сдает экзамен? странно, что кроме них здесь никого не было. ну и ладно, значит скоро подойдут. марк посчитал, что пялиться на незнакомца будет просто невежливо, и отвел взгляд. когда начали подходить люди, дверь противоположной аудитории открылась первой, и парень в синем свитере, пойдя впереди всех, поздоровался с преподавателем, кивнул головой и скрылся за дверью. странно, но его голос показался марку знакомым. но он был уверен, что не видел этого парня до этого… ну или, по крайней мере, не замечал. дверь его аудитории распахнулась, и марк, выдохнув, зашел в нее.

***

спустя несколько дней после сдачи экзамена марк, после первых пар, сидел в одиночестве в столовой, попивая из трубочки холодный кофе, и взвешивал все свои жизненные решения — он думал, стоит ли ему в очередной раз прогуливать пару самого ненавистного ему преподавателя или же нет. он так углубился в свои рассуждения, что не почувствовал, как кто-то подсел рядом, и дернулся испуганно, когда ему положили руку на плечо. — ну че, милк, сдал свой зачет? слева от него сел парень в синем свитере. — сдал… донхек? а ты чего тут забыл? — я тут, вообще-то, учусь, если ты не удосужился заметить, — он закатил глаза. — ой, так это тебя я видел вчера! а с виду и не скажешь… стоп. откуда ты знаешь мое имя? — марк задумчиво нахмурил брови, — и никакой я не милк! марк! — мы в одном потоке, тебя постоянно нахваливают преподы за активность в мероприятиях, чувак, как я могу не знать твое имя, — и вообще-то ты меня тоже не раз до этого видел! мог бы уже и запомнить! я глубоко обижен, хмпф, — он драматично скрестил руки и отвернулся, — милк. — ой… — он виновато поджал губы. — да ладно, я несерьезно, — он хлопнул его по плечу, — ты такой серьезный весь, тебя бы в министры. донхек достал телефон и, судя по всему, посмотрел расписание. — у нас щас, получается, совместная пара? — кажется, да, — марк скривился недовольно от одной только мысли о нудной паре самого нелюбимого преподавателя. — прогуляем? — с ухмылкой прошептал донхек. — …прогуляем, — марк в ответ кивнул и хитро улыбнулся. донхек поднял голову на часы на стене и заговорщически посмотрел на марка. — на раз, два, три? — давай. — ра-аз, два-а… три! — донхек, схватив марка за руку, потянул его за собой, и они побежали к выходу на задний двор, откуда потом сбежали, оставшись, к счастью, незамеченными. не то, чтобы они были в школе и за прогул им бы могло влететь от руководства и, что еще хуже, от родителей, но они все равно побежали прочь, как от огня, смеясь, будто дети малые. с донхеком марку казалось, что он на мгновение возвращался в детство. пусть они и знали друг друга совсем недолго. — ха-а, — отбежав достаточно далеко, донхек остановился на месте, чтобы отдышаться, а марк следом за ним, — пхаха! это было круто… — да, — ответил марк и прыснул со смеху. донхек же это подхватил. — куда пойдем? в пиццерию? ты так долго туда не заходил, что я подумал, что ты умер. — эй! да, ладно… пойдем. у тебя сегодня выходной? — да… пепперони для главного пепперони энтузиаста как обычно? — да. и… — марк смутился отчего-то, а его щеки покрылись еле заметным румянцем. — м? что-то еще? — а какова стоимость… поцелуя от симпатичного доставщика? — он сам удивился, с какой смелостью смог произнести это. донхек распахнул глаза, а его щеки тоже покраснели; но удивление на его лице почти сразу же сменилось теплой улыбкой, и он, зажмурив забавно глаза, приблизился к марку и чмокнул его в щеку. — за счет заведения, — улыбнулся он и, вновь взяв марка за руку, переплел их пальцы. день обещает быть замечательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.