ID работы: 1216539

Это глубокое синее море.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Странствовать по морю необходимо; жить не так уж необходимо. Помпей Великий

Море не может оставить равнодушным. Оно заставляет сердца людей биться чаще, завораживает взгляд. Можно бесконечно восхищаться великой морской стихией: ее изменчивым характером, непостижимостью глубин, необъятной величиной. Все это окутывает море мистической таинственностью. И даже в наши дни бывалые мореплаватели становятся очень суеверными, боясь разозлить могущественного Посейдона. Воды морей несут в себе большую загадку. Что же скрывают его глубины? И зачем они это делают?.. - Хватит уже смотреть на море, - ласково пробормотала рыжеволосая девушка, - ты в нем дыру сделаешь. - Эми, ты ведь знаешь, что я и море - одно целое, - тихо произнес крепкий мужчина с черной, как уголь, бородой. Он глубоко вдохнул в себя свежий морской воздух, все еще не отводя взгляда от набегающих на берег волн. Голубые глаза его смотрели на него то с наслаждением, то с тревогой. Ветер трепал непослушные темные волосы и рубаху. - Я знаю, - вздохнула та, убрав за ухо прядку огненных волос. - а как насчет совместного путешествия? Ответом ей послужило молчание. Девушка закусила губу, не отводя от него темно-синих глаз. Похоже, мужчина не собирался брать ее с собой. - Пап! - взорвалась Эмили. - ты не можешь меня снова оставить! Я хочу с тобой! - Ты же знаешь, что женщинам не место на корабле. Быть беде. - Спокойно ответил тот. - Снова твои суеверия. Я уже взрослая, мне 18! Я могу о себе позаботиться! Прошу, возьми меня с собой! Обещаю, я не доставлю тебе никаких хлопот. - Нет, твоя мама была бы против этого, - мужчина зашагал к пристани. - Быть девчонкой ужасно, - плаксиво пробормотала она, провожая отца взглядом. Последний луч солнца осветил ее смуглое личико и мелкие веснушки. Море шумело, играя волнами. Девушка села на песок, направив взгляд на горизонт. Она снова проводит его завтра. Как и всегда, корабль с белыми парусами скроется за этой ровной полосой. Отец даже не удостоит ее взглядом, дабы не утерять репутации среди своих морских волков. Эмили снова останется с бабушкой, а он снова на долгие месяцы затеряется среди необъятного пространства. "Мне безумно хочется доказать ему, что я на многое способна," - думала девушка, сдерживая слезы. - "И я сделаю это. Даже Посейдон не сможет помешать мне." Эмили вскочила на ноги и рванула к деревне, оставляя на песке следы от босых ног. Ветер все еще гудел, словно подпевая шуму прибоя. Забежав в ветхую избенку, девушка, затаив дыхание, сняла со стены кинжал. Это подарок ей от отца. В его рубинах стали переливаться разноцветные блики, лезвие угрожающе сверкнуло, и Эмили поднесла его к себе, увидев в нем свое бледное отражение. Через секунду огненные волосы стали падать к ее ногам, и спустя некоторое время лезвие выдало ей отражение коротко остриженных рыжих волос и задорный блеск в глазах. Она переоделась в просторную рубаху и мужские штаны, нацепила на голову повязку, тем самым скрыв свой цвет волос. Взяв уголь, девушка нарисовала себе усы и весело рассмеялась. "У меня все получится," - улыбнулась Эмили, шагая к пристани. Корабль "Мистерио" встречал ее уже поднятыми парусами, словно приглашая к незабываемому путешествию. На землю давно опустились сумерки, а в небесах стали загораться первые звезды. Девушка взошла на трап, и сердце ее ухнуло вниз. - Ты новенький? - поднял бровь ее отец. - Д-да, - кивнула та, затем откашлявшись, произнесла более грубо, - так точно, капитан! Мужчина нахмурился, пробежавшись по ней тяжелым взглядом. - Как твое имя, юнга? - Эм..., - девушка тут же осеклась, - Э... Макс! - Что ж, Эм Макс, - снисходительно произнес тот, - добро пожаловать на корабль, твои друзья уже ждут тебя. Эми пробежалась по палубе глазами, но никого не увидела, затем непонимающе уставилась на капитана. - Они стоят в углу, - сказал отец, удаляясь к каюте, - приятного знакомства. Девушка перевела взгляд в указанном направлении и тяжело вздохнула. - Очень приятно, - мрачно пробормотала она, беря в руки ведро и швабру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.