ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Надеюсь, ты победишь в той войне, про которую никому не говоришь...       - Ну не может "Спартак" без красивых скандалов, - Матвей кладёт голову мне на плечо, разглядывая экран ноутбука. - Да, но их можно понять, - захлапываю крышку, - но кубок они без борьбы не отдадут, тем более, Питеру. - Мне пора, - он целует меня в щеку, - потом заеду за тобой, съездим на море. - Хорошо, - встаю и иду к холодильнику. Общую нервозность между нами можно мерить уже по шкале. От ноля до Максименко. Но чтоб поговорить, у меня уже нет ни сил, ни желания. Пустила всё на самотёк. И всё из-за этого приступа паники. Вряд ли, Матвей обманывается по поводу его причины. История с Сашей не завершена. Однозначно. Но интуиция подсказывает - стоит потянуть за ниточку - и я запутаюсь в этом клубке. Горячие руки Матвея ложатся на мой оголенный живот и я, погруженная в свои мысли, вздрагиваю. - Это, всего лишь, я, - он целует меня в шею. - Я думала, ты уехал, - беру стакан. - Я в процессе. - Не можешь оторваться, не едь, - пожимаю плечами. - Я должен, - он отходит от меня. - Вот в этом весь ты. Должен. *** После отъезда Матвея, сама не заметила, как уснула, и проснулась от резкого звука сообщения. Ещё в полусне, тянусь и смотрю на экран: "Завтра приеду. Давай встретимся." Странно, но никакого волнения. Может, спросоня. Решив пока не отвечать, прикидываю планы. Убежать будет сложно, но возможно. Матвей контролирует меня, но только тогда, когда не занят сам. Но надо ли оно мне? *** Следующий день прошёл в ленивом полусне. Но ближе к вечеру я поймала себя на мысли, что не могу дождаться, когда Матвей соберётся к родителям. Надеюсь, он этого не заметит. Он долго разговаривал по телефону, затем пришёл ко мне. - Мама говорит, чтоб я привозил тебя. - Что, прости? - от неожиданности я едва не роняю из рук телефон. - Поехали со мной в субботу к родителям. Они непротив. Шашлык прилагается, - терпеливо, как для детсадовки, повторяет он. - Я, - а вот как отмазаться теперь, - не словлю панику, как думаешь? - Я буду рядом, не бойся. И они тебя не съедят. - Я надеюсь, - как говорится, упал с самолёта - учись летать. Хотя, в мои планы знакомство с его родными не входило совсем никогда. *** Набережная Краснодара - шикарное место, отдельный вид искусства. Особенно, вечерами, когда она сверкает огнями, в аккомпанемент морю, сверкающему в свете луны. Я неспеша иду вдоль парапета. Сегодня тепло, самое время для прогулок. - Привет, - возле лестницы вниз, к пляжу, вижу знакомый силуэт. Что ж, пора. - Ну привет, - он отрывается от созерцания моря, словно никогда его не видел, - пока ждал, дал три автографа. - Ври больше, - не удержалась, улыбнулась, - пошли вниз, спасу тебя от поклонников "Краснодара". - Это правда? - после минут пяти молчаливой прогулки, следует вопрос. - Что? То, что я тебе сказала на базе? Да, - пожимаю плечами, - что это меняет? - Я думал, ты к нему. - Индюк тоже думал, знаешь, такую поговорку, Саш. Чего приехал, так, поболтать? - останавливаемся лицом к морю. - Я не стал тебя трогать после матча. Ждал, когда определишься, да или нет. И не ошибся, да? - Максименко! Ты малолетний придурок! - от возмущения у меня кончились слова. - Не новость. Придумай что-то новое, - он усмехается. - Знаешь что! - толкаю его в грудь. Эх, жалко, в зал хожу только год. Он в ответ так внимательно смотрит на меня, что я поперхнулась своим же возмущением. Достаю телефон и набираю знакомый номер. - Привет. Забери меня с Набережной, пожалуйста. Возле центрального спуска. - Ну беги, ты же это так любишь, - он равнодушно пожимает плечами. - Разговор непродуктивен. Написала и написала, забудь, всплеск эмоций. И на матче тоже. Алине привет. - До встречи. Ты хочешь действий? Будут тебе действия! - кажется, он разозлился. Ну и по фиг. *** - Блин! - кувшин выскальзывает из рук и разлетается фееричными осколками по всей комнате. - Тихо. Не поранилась? - Матвей берет меня за руку, помогая перепрыгнуть через осколки. - Нет, - сажусь на кровать, - давай веник, потом запустим робота. - Что-то случилось? Опять рабочие чаты доконали? - он подаёт мне нужное. - Типа того. - Вик, - он берет меня за запястье, - ты пьёшь лекарства или опять лень? - Матвей! - выдергиваю руку, - Я не враг своему здоровью. Всё нормально, - внутри меня всё дребезжит. - Нет, не нормально, - он произносит это спокойно, но глаза нехорошо потемнели, - ты сама просила закрыть тему, но, похоже, не закрыла. Что произошло? В таком состоянии врать и накалять обстановку опасно. - Правда, нормально. Видимо, приступ меня доконал. Побочные явления, - обнимаю его и, кажется, немного успокаиваюсь. - Ты разбита, не добивай себя ещё больше. Если нужно, возьми отпуск, слетай к отцу, по-дальше от всех, и от меня в том числе. - Без тебя я сдохну окончательно, - прижимаюсь к нему сильней, - полетели со мной тогда уж. - Если ненадолго, скоро сборы, - мой телефон зазвонил. - Хорошо, я поговорю с папой, - целую его и беру телефон. Незнакомый московский номер. - Привет, подруга, привет, Матвей, я знаю, ты рядом вечно. - Лариса! Ты со служебного, что ли? - Ага, служебная необходимость, служебный телефон. - Ага, просто ты опять разбила свой, - Матвей отходит от меня. - Я всё слышу, - она смеётся, - негодяй, ну ладно, прощаю. - Он тебя не слышит. - Отлично, теперь к делу, - он посерьёзнела, - звонили из кадров, у них там какая-то ревизия и короче, не хватает обходного листа и ещё какой-то фигни. Я не смогла найти. Надо делать по новой. Лети к нам. - С ума сойти! На фига??? - А теперь лови главный прикол: без этого твоё увольнение незаконно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.