ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Думайте о прошлом лишь тогда, когда оно будит одни приятные воспоминания.

      Звонок телефона врывается в блаженную тишину утра. По привычке, сбрасываю его с часов и открываю глаза. Восемь. Пора раскачивать свой день. Пытаюсь повернуться, но, как и в былые времена, выбраться из под Максименко не так просто. Он тяжелее меня уже раза в два, а то и в два с половиной. То ли откормили, то ли раскачался. - Подъем! - толкаю его в грудь пару раз. Он недовольно заворочался, приоткрыл глаза и ещё сильнее погреб меня под себя, - Саша, блин! - Я тебя докину, - он нагло кладёт руку на мою пятую точку, по-хозяйски ощупывая её. - Тогда вставай и поехали. Закончу всю эту волокиту и на самолёт.

***

- Так, спокойно, - Матвей накрывает мою подрагивающую ладонь своей, - дыши глубже. Давай включим пульс, - он дотрагивается до моих часов. Сто тридцать. - Спасибо, - наваливаюсь спиной на него, - я впорядке, просто в бешенстве. - Хорошо, - он отходит и открывает шкаф с лекарствами, - на всякий случай пусть будут на виду. - Что теперь делать? - Давай слетаем, - он пожимает плечами. - Это может затянуться на несколько дней. А у тебя контрольные матчи на носу. - Знаешь, - он зачесывает волосы назад, - такое ощущение, что ты опять умалчиваешь. - Хорошо. Ты же сам понимаешь, что это не просто так. Все эти формальности, это же совершенно неважно. Они могли обойтись и без меня, прислала б с электронной подписью и всё. - Вик, - он наклоняется ко мне и, под пристальным взглядом серых глаз мне становится неуютно, - ответь, ты моя или не совсем моя? - Матвей, мы что, в школе? Моя, не моя...Я своя собственная, но я тебя люблю, и ты это знаешь. - Значит, ты слетаешь, спокойно, не думая о лишнем, сделаешь все дела и вернёшься. - Спасибо, что не поднимаешь ненужную тему, - дотрагиваюсь до его щеки. - Ты сама просила, - он улыбается, - только помни, что при любых признаках паники, сразу звони мне, в любое время дня и ночи. - До этого не дойдёт, - мысленно добавляю в голову пунктик убить Максименко. Матвей стал взрослее, спокойнее, и это радует. Но выводить его из себя - путь опасный. Только, по ходу, Саша совсем не трус.

***

До самолёта три часа, а я даже шага в сторону входной двери не сделала. Страшно. Без Матвея возвращаться в прошлое очень страшно. Я лежу в его объятиях и мы оба пялимся в телевизор. Он внимательно, я просто смотрю в одну точку. - Пульс повышен, - отмечает он мимоходом. - Неудивительно. - Он ведёт себя, как ребёнок, который не получил своего. - А ты себя так не вёл? - мы впервые так близко затрагиваем нити прошлого. - Я хотел тебя добиться. Я добился. - Давай не будем даже упоминать, какими, - я встаю, - вы, как и тогда, друг друга стоите.

***

       Москва встретила меня дождём и туманом. И недовольным таксистом. Матвей просил взять каршеринг, но в такси удобно работать, да и езда по Московским дорогам и пробкам то ещё развлечение. Я уже отвыкла от этого. Главный офис "Спартака" выглядит очень нейтрально, никаких официальных цветов клуба, обычное офисное здание. Хмурая кадровик выдаёт бумаги и поясняет порядок обхода. Пять пунктов. Думаю, за сегодня уложусь. При большом желании. Последним пунктом стоит тот самый менеджер, с которым у меня уже однажды был неприятный разговор. - А, Виктория Владимировна, - взглянув на бумаги, он кивком головы показывает на стул. До чего тут некофортная атмосфера... Прямо кожей чувствую. - Спасибо, - забираю листок и встаю. - А вы не рассматриваете вариант возвращения к нам? - ожидаемый вопрос. - Нет, благодарю. Семейные обстоятельства не позволяют.

***

- Тренировка у них ещё не окончена? - Нет. Пишу ему, чтоб зашёл? - Лариса поправляет папки на столе. - Да, - отрываюсь от экрана телефона, - можешь даже сказать, что я здесь.

***

- Чай будешь? - Саша роется в кухонных шкафах. - Да. Если только быстро. Ты слишком долго просыпался, - я смотрю на телефон, который со вчера не издал не звука. - Во сколько самолёт? - он ставит на стол чашку. - Через четыре часа. Надеюсь, неотложных дел и невыполненных обязательств у меня здесь больше не осталось. Так ведь, Саш? - Тебе виднее, - он пожимает плечами. - Саш. Я, вчера, кажется, всё обозначила. Нас больше ничего не связывает. Мы можем общаться, если есть желание, но не более того. - Знаешь, это странно слышать от человека в моей футболке утром на моей кухне. - Это было нужно. Нам обоим, и ты об этом знаешь. Не беспокой меня больше, пожалуйста. Мы не вместе, и у нас ничего не получится. Я это понимаю, что и тебе советую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.