ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
23 июля 2022 года.       - Ещё немного - и ты побьёшь собственный рекорд по времени сборов, - Матвей хихикает с кровати. - Ещё немного - и Краснодар, а так же сборная России по футболу, лишится вратаря. На время или навсегда, - я не могу сообразить, всё ли взяла, а меня постоянно отвлекают, то Матвей, то пищащий телефон. - Так, спокойно. До игры ещё семь часов, - он откидывает одеяло. - Так, господин футболист, это вам на стадион за два часа до игры, а мне желательно за сутки, и ночевать там же! - кидаю в него его же джинсами, лежавшими на полу. Надеюсь, истинную причину моего невроза он не выкупит. Хоть и догадывается, наверное. Сегодня игра со "Спартаком", хоть Саша и не в воротах, но он будет там, на стадионе. Как и я. Как и Матвей. А когда эти двое рядом - искры летят в разные стороны. И до пожара секунды. - Ну так сказала бы Ксю всё контролить, - он потягивается. - И не мечтай, - выпрямляюсь, - все домашние игры - мои. Если что-то пойдёт не так - с меня шкуру снимут. И это я не про шубку, которую так хочу купить. Всё улетаю, - наскоро целую его и выбегаю за дверь.

***

      - Пусти, - в крохотном кабинете невыносимо тесно, времени до игры минимум, но это, кажется, его не интересует. И, признаться, у меня тоже слегка подвинуло крышу, - Саша! - Я соскучился, не загоняйся, - его тяжёлое, горячее дыхание обжигает мне шею, а руки я уже даже не берусь отслеживать, где. Мне кажется, они везде. - Ты меня почти похитил, не даёшь готовиться к матчу, мнешь мне одежду и саму меня к чертям. Легко сказать, не загоняйся, - отталкиваю его и, наконец могу нормально вдохнуть, - и мы договорились, что между нами ничего нет, блин, Максименко! Ты непробиваемый! - Ты сама-то этого хочешь? Себя спроси! Как и тогда, на поле! - он начинает злится, но я просто в бешенстве. - Да иди ты лесом! - одергиваю блузку, выпихиваю его за дверь и выхожу сама. - Точнее, на поле.

***

Почти бегу по коридору и, вылетаю прямо в Матвея, которого спасает реакция одного из лучших вратарей России: он принимает меня в объятия и надёжно фиксирует, прижав к себе. - Ну и вид у тебя, - он улыбается, - опять попа горит? - Спасибо, нет, но жареным уже пахнет, - надо бы заглянуть в дамскую комнату. - Нам пора строится, после игры поговорим, - он отпускает меня. Провожаю команду взглядом и мысленно вдыхаю. Не заметил, кажется.

***

- Блин, - осторожно дотрагиваюсь до его лица, - больно? - Всё нормально, - он улыбается, - не в первый раз. - У меня сердце биться на секунду перестало, - откидываюсь обратно на сиденье. - Ну извини, - он нажимает на кнопку старта, - пора тебе привыкнуть. - И не надейся. Это ты уже, как хладнокровный медработник, меня спасаешь, а я... Блин, Матвей, это страшно. - Всё, тише, сотряса нет, пара синяков, и всё норм, - он приобнимает меня. Легко ему говорить. Но в тот момент я совершенно чётко поняла, что колебать наши отношения я не буду. Этот человек мне до безумия дорог. Что это, абстрактная любовь или вполне конкретная жалость - я не знаю.

***

Утром я, оставив измотанного Матвея спать, поехала на работу. Вчерашнее происшествие меня так напугало, что я всю ночь прижималась к нему. А он гладил меня по голове и целовал, пока не уснул. Мы снова сблизились но кажется, женская забота и жалость тому причина. - К Вам пришли, - моя помощница ловит меня по дороге в кабинет. - Кто? - Не знаю, краем глаза видела. - Юль, научись уже видеть, спрашивать и сообщать сразу мне, - поводу плечами, поправляя лёгкий шёлковый пиджак. В коридоре пусто. Видимо, не дождались. Нашим проще. Едва я успеваю погрузиться в рутину, как звонок от нашего главного сообщает, что по какой-то проблеме с фанатами отправил ко мне людей. И, при виде посетителей, у меня был лёгкий шок: один из организаторов "Спартака". Может, по голове вчера получил не Матвей, а я? И сейчас у меня галлюцинации? Но, к сожалению, это не глюки. Насколько я поняла, вчера мы и безопасники накосячили и часть их фанатов не пустили и пустили спустя полчаса. - Да, но мне ничего не сообщили о проблеме, иначе бы её просто не было, - я внимательно смотрю на него, но лицо непроницаемо, - если это наш косяк, то мне будет не хилый выговор, в лучшем случае. А если это раздутый косяк... Боже, даже думать не хочу, что это опять Максменко решил мне отомстить. В его стиле.

***

- Выговор, блин, первый раз за всё время работы у нас и у вас! - меня трясёт от злости, а Лариса даже не берётся шутить. - Подобная фигня у нас с фанатами время от времени происходит, но как-то обходились без жалоб, всё разруливали. - Ты думаешь, я этого не знаю! - так сильно хлопаю ладонью по столу, что от пальцев до плеча пронзает острая боль, - ещё два выговора и меня просто уволят! И Матвей мне вряд ли сможет помочь! - Спокойно, крошка, ну скажешь, что это "Спартак" тебе мстит за уход. - А это не оправдание. Формально, этот косяк наш. Мотивы жалобы неважны, - сажусь за стойку и облокачиваюсь на руки. Злость сменилась усталостью. - И что думаешь делать? - Не знаю. По крайней мере, сейчас не хочу об этом думать. Сейчас Матвей вернётся, хорошо, хоть я уже успокоилась. Не хочу его в это впутывать. Снова.

***

- Привет, - он, как всегда, улыбающийся, заходит в комнату, но меняется в лице, - ты какая-то бледная. - Давление, наверное, не знаю. Как твоя голова? - быстро перевожу тему. - Да что ей сделается, - он снимает футболку, - не в первый раз. - Слава Богу. Закажем поесть? - Давай лучше съездим.Кстати, мне сказали, у тебя неприятности? - У меня каждый день что-то да происходит, забей, - непроизвольно сжимаю нож крепче в руке. - Да просто не каждый раз мне рассказывают, и спрашивают, сильно ли ты расстроилась. - Шли по-дальше в следующий раз, - кидаю дольки лимона в графин. - Ну ладно, захочешь, расскажешь, - он пожимает плечами. В мою работу он, по моей просьбе, кстати, не лезет. По крайней мере, пока. Лариса когда-то сказала мне, что он меня слишком контролирует. Но, именно за этой стеной мне спокойно. Сомневаюсь, что с Сашей я бы чувствовала нечто похоже. Скорее, тарелки бы летали каждый день. - Блин, - отдергиваю руку и бросаю нож, - задумалась и порезала палец. Вот так всегда, вспомнила, называется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.