ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

О чём с тобой говорить, потеряли нить... Быть не собой перестать и дома спать... Нас не измерить на глаз, а сейчас... Зачем мы давим на тормоз, не на газ?

       - Ну что ж, Королева в восхищении! - Лариса разводит руками с экрана, - Матвей реально, очень повзрослел. И по уму тебя уже перегнал. И доказал, что он тебя любит и дорожит вашими отношениями, и... - Хорош, это всё я уже сама поняла. - Ну, и что в итоге вы решили, точнее, он решил? - Что я не летаю в Москву. И всячески избегаю любых контактов с нежелательной персоной. Иначе, боюсь, Матвей перейдёт к жестким действиям. - Ага, проще говоря, к мордобою. - Проще говоря, да. - Ты думаешь, поможет игнор? - Вот и посмотрим. Если это - единственный выход из сложившейся ситуации. - Ты не боишься, что теперь он ещё больше начнёт тебя контролировать? - Ну и пусть. Может, это и поможет. Ладно, у меня любимый братик на второй линии. Вот кого бы я с удовольствием заблокировала. - Давай, крошка, удачи во всём, - она машет мне рукой и отключается, а я беру телефон. - Привет, братик, я ни капли не соскучилась. - Привет. Давай без своих приколов. Как твоё ничего? - По-разному, но, в основном, нормально. Ты что-то хотел? Просто так ведь почти не звонишь, не пишешь. - Да. У нас тут годовщина свадьбы, мы на выходных в Сочи, подтягивайтесь, посидим, отметим. - Хорошо, я скажу Матвею. Если согласится сесть за руль надолго - приедем. У него же игры. - Спасибо, что напомнила про то, что мы теперь вне высшей лиги. - Да не, я без приколов на этот раз. Давай, люблю тебя, пока. Завершив марафон общения, откидываюсь в кресле. Вроде, жизнь налаживается.

***

      - Я не против, - Матвей отрывается от созерцания холодильника. - Отлично. Выслушаю отповедь на извечные темы и можно еще пару месяцев жить спокойно. - Да ладно тебе, - он открывает морозилку, - Юрец молодец, и не так уж сильно он тебя прессует. - Это потому, что он тебе мозги не промывает. - Ну, откуда ты знаешь? - В смысле? - от удивления замираю, с майкой в руках. - Периодически мы ведём интересные разговоры, - он подходит ближе и притягивает меня к себе. - На тему моего воспитания? - Нет, в этом он мне доверяет. На разные темы, но в том числе, и про тебя, конечно же. - Вот знаешь, что странно, - кладу руки ему на плечи, - что он, такой адепт семейной жизни, вдруг принял факт того, что ты со мной изменял жене, и то, что я типа семью разрушила. - Принял, но мне пришлось вести долгие переговоры по этому поводу. Убеждать, что я тебя долго добивался и что ты мне очень нужна. - Судя по всему, убедил. - Да, и теперь он на моей стороне, - он засмеялся. - И теперь вы спелись. Но знаешь, мне показалось, что он о чём-то хочет поговорить. Целенаправленно, так сказать. - Вот скоро и узнаем.

***

      Матвей немного неправ. Выслушать от Юры мне в своё время пришлось очень много. Остановило его только то, что в какой-то момент он почувствовал - наши отношения прервутся снова. Гроза разбушевалась ни на шутку. По идее, надо закрыть все окна, но мне лень и я просто утыкаюсь в Матвея. Смог бы когда-нибудь Максименко повзрослеть до Матвея? Вряд ли. Такие тяжелые эмоциональные отношения - это слишком. А на одном сексе долго не продержишься. И что потом? Так бы и изводили друг друга. И каждый раз я убеждаюсь в этом. Жаль только, он этого не понимает, или не хочет понимать.

***

- Юра, блин, я сплю, - после грозы меня размотало так сильно, что на работу решила проспать. Но, брат был другого мнения. - Да мне по фиг. Скажи-ка, сестрёнка, а зачем тебя ищет Максименко? - Что, прости? - я, кажется, проснулась окончательно. Матвей заворочался рядом, но мне было не до этого. - Что слышала, блин. Он мне звонил вчера, спрашивал, как там ты поживаешь и не меняла ли номер. Что за фигня? - Откуда я знаю, зачем? - оглядываюсь на Матвея, который тоже проснулся и сел, свесив ноги, - Я не при делах, причём, уже давно. - Кажется, кто-то что-то натворил опять. Ладно, вот попадись ты мне! - Так, спокойно. Не забудь, Матвей меня в обиду не даст, он вообще, любого порвёт за меня. - Ага, вот только он не там виноватых ищет. Я серьёзно. Если это опять твои интрижки... - Всё, Юр, мне на работу надо! - быстро сворачиваю разговор, - Пока! Семье привет! - Что там? - Матвей появляется из ванной. - Ничего. Дела семейные, - решаю пока не обострять только недавно прошедшую мимо ситуацию. В конце концов, на травить на Сашу Матвея я всегда успею. Интересно другое - он решил зайти через моих близких родственников. Причём, он прекрасно знает, кто такой Юра и особенности его характера тоже. - Окей. Так может, лучше тогда не поедем в Сочи? - он осторожно перекидывает меня через плечо. Как - то буднично, я бы сказала. - Да блин, что ты творишь? Нет, мы не поругались. Просто, его беспокоят наши с ним общие знакомые, вот спрашивал, помню ли я их. - Ясно. Я тащу тебя на водные процедуры. Тем более, время ещё есть, - для убедительности, он хлопает меня по голой...хм...пятой точке. - Да блин, ты меня на работу доставь хотя бы после обеда! - опускаю голову, чтоб не войти ей в косяк двери в ванную.

***

- Нет, Вик, ко мне он не подкатывал с вопросами. Ну, видимо, понимает, что из конструктивного я могу дать ему только пинка. Или по мозгам. - Ты там всех по струнке построила? - помахав Матвею, вхожу в административный корпус. - Почти всех. Вот твой никак не хочешь слушаться. - Он любит доминировать, - помощница уставилась на меня, но я иду дальше в кабинет, - ты его вряд ли подчинишь. Даже мне, когда я работала, это почти не удавалось. - Да нет, единственные, кого он слушался, это тренер и ты. А сейчас только тренера и слушает. - Меня он сейчас тоже не слушает. - Он бы очень хотел... Тебя, но не слушать, - она радостно заржала. - Ну Лариса, блин, ты в своём репертуаре. Мало ли, кто и что хочет. Интересно, что он будет делать дальше? Позвонит моему отцу? Но тут будет облом. Сестра? Не советую вдвойне. - А я смотрю, ты прям оживилась. Нравится его инициатива? - Ну, он хотя бы сошёл с рельсов я-Матвей. И какой путь теперь выберет? Я отчаянно пытаюсь найти в нем хоть что-то хорошее. И чёт пока не получается. - А зачем тебе это? Думаешь, он сделает что-то такое, что ты вау - и ушла от Моти к нему? - Нет. Я всё ещё надеюсь на дружбу. Ну что, пойдём работать? - Да, крошка, расход. Кстати, ты заметила, как Сашка у нас похудел и подкачался? Щёк нет. - Это он просто старше стал, юношеская пухлость ушла, - невольно улыбаюсь. - Новая версия, погоди, - ты что-то хотел? Тут любовь твоя на проводе, за освобожусь и приду, посмотрю, что там. Не дожидаясь развития ситуации, отключаюсь. Вот ещё не хватало его дистанционно провоцировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.