ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — А ты не говорила, что работала у нас. — Это было тогда, когда ты ещё и о Высшей Лиге не мечтал, — застегиваю куртку: подул пронизывающий ветер. — Мечтал, — серьёзно отмечает он и взлохмачивает волосы. — Рада за тебя. Может, пойдёшь по своим делам? — оглядываюсь, в поисках Ларисы, но её пока по-близости не видно. Зато прекрасно видно Антона Зиньковского. — Да ладно, я же вижу, что тебе скучно. Моя компания лучше, чем ничего, — он широко улыбается. — Я бы так не сказала, но ведь ты же всё равно не уйдёшь, — отмахиваюсь от него. — А ты надолго прилетела? — Нет. Как ты мог заметить недавно, у меня есть работа мечты в Краснодаре. До завтра. — Так это здорово. Пойдём со мной на свидание после матча? Это прозвучало так непринуждённо и внезапно, что я закашлялась. — Так. Наглый человек. Давай так: если ничья или вы выигрываете сегодня, то я согласна. Если нет — сорри, не твой день. Идёт? — Не вопрос, жаль, не от меня зависит, — он с сожалением смотрит на травмированную руку, — иначе, я бы вколотил столько, сколько нужно. — Нужно кому? — поворачиваюсь к нему. — Команде. Ну и тебе. — Ну, теперь ты от меня отстанешь до конца матча? — Не вопрос! — он просиял так, словно они уже выиграли с разгромным счетом и куда — то убежал. Дерби с Питером я пропустить не смогла. Всё лучше, чем сидеть в свой выходной в пустой квартире. Кстати, снять её не представило труда, при обладании нужными средствами: двухэтажная, с видом на море. — Сорри, крошка, я в мыле, сама помнишь, что за жесть перед таким матчем, — Лариса накидывается на меня сзади. — Помнишь. Зиньковский мне не дал заскучать, — обнимаю её в ответ. — Упорный мальчик наш, аж гордость берет. Сдаётся мне, он добьётся своего. — Или достанет меня окончательно и бесповоротно. — Судя по твоему довольному виду, тут, скорее, мой вариант. — Так, ладно. Опять Сашка в воротах? — Да. Совсем тренер не бережёт твои нервы, да? — Жесть. Ну ничего, заодно и проверю, панические атаки — это психосоматика или нет. — Так, спокойно, — она кладёт руки мне на плечи и усаживает в жёсткое кресло, — тут все нервничают. Ещё приступов не хватало. Ты мужик или кто? *** — Что ж, не судьба Антоше, — она улыбается. — На то и был расчёт. Куда едем? — В «Кордо». — Окей. Вези меня, мой лесной олень. Сегодня ты водитель. -Ага, а обратно нас везешь ты, ибо, я планирую пить. Ты бы знала, что за звездец у нас с подготовкой был. Хотя да, ты-то знаешь. — Вик, погоди, — Антон нагоняет нас на парковке. — Поздно, Антоша, она сегодня моя, — Лариса обнимает меня. — Может, подумаешь? Шанс там все дела? — До следующей победы ваших, — хлопаю его по плечу, — не отчаивайся, у тебя всё получится… Но, не со мной. — Это мы ещё посмотрим, — он нахохлился. — Ого, вот это заявка, да? — Лариса округлила глаза ему вслед. — Пойдём уже, алкогольвица. *** — Ну что там Матвей? Не скучаешь? — Честно, чем больше времени проходит, тем сильнее я скучаю. Но…и на этом всё. — Слушай, ну вы же взрослые люди, неужели сложно снова сесть и поговорить? — Ну а смысл? — Как минимум, выяснить его отношение к тебе. — Мне кажется, тебе на сегодня хватит. Я и так знаю его отношение. Оно меня устраивает. А вот измены — нет. — Не знаю, я б на твоём месте выяснила просто, изменял он тебе с того момента, как вы вместе, или нет. И всё. — Я не уверена, что хочу услышать ответ, — отодвигаю от себя тарелку, — погоди, звонок. — Виктория, добрый вечер, — кажется, это менеджер сборной России, его номер остался ещё с давних времен, — Сборы с 20 сентября. Вы включены в состав организации процесса. — Добрый вечер. Нет, спасибо, Вы ошиблись, — кладу трубку. — Что такое? — она смеётся. — Меня втягивают в дурдом. Вот что. *** Первое, что я получаю, по приезду в Краснодар, на свою базу, это огромный букет гортензий. Автор неизвестен. И я не уверена, что знаю, кто из. В принципе, варианта официально три. А неофициально — да кто угодно. От охранников до менеджеров. Теоретически, конечно же. Заглянувшая помощница пояснила про курьера. Ну понятно. Будем считать, очень приятный сюрприз от Вселенной. День потек, как обычно. Ближе к обеду со мной опять связался штаб сборной. Уже более настойчиво напомнив о себе. Я знаю, что отказаться не могу. РФС может послать соответствующую бумагу в клуб, а как известно, я теперь не под защитой, да. Странная вещь: словно, эта защита осуществлялась постоянно. Возможно, меня просто ассоциируют с Матвеем. Можно сказать, я самый известный организатор и снабженец. Остальные — по стольку — поскольку. — Чего грустишь? — ближе к обеду заглянул Никита — начальник снабжения, — Красивые цветы, но у тебя аллергия? — Нет, к счастью. Просто голова забита работой. Ты что-то хотел? — Да. Поехали на стадион — надо кое-что проверить по списку. Там как раз команда. Заодно, претензии от тренеров выхватим. — Тебе не приходило в голову не спрашивать про претензии? А вдруг, их и не будет? — достаю из шкафа теплую накидку с рукавами. — Просто, потом эти претензии появятся на ненужном этапе и внезапно. Типа: ваш баннер мне обзор на игроков загораживает! — Ага, а у болельщиков глаза не зелёного цвета.

***

      На стадионе всё оказалось не так страшно, как мы думали. Матвей наблюдал за нами очень внимательно. Да и плевать. — Всё, — отдаю напарнику планшет и хлопаю его по плечу, — претензии тренеров и помощников сам узнаешь? — Да блин, покажи язык, он правда не раздвоен, как про тебя болтают? — он смеётся. Показываю ему требуемое и теперь смеёмся уже оба. — Осторожно! — слышу окрик с поля и на всякий случай пригибаюсь. И не зря — над головой пролетает мяч. — Сорри, — Чернов разводит руками. — Откуда у тебя ноги растут, а если б не успела??? — Так не стой на поле. И друга своего убери, — он пробегает дальше, оставляя нас в недоумении. Мужская солидарность или просто идиотизм?

***

      К моему счастью, Ксюша выползла на работу. Бледня, но вполне бодрая. И на матч с ЦСКА в Москву летала тоже она. В воскресенье я, сделав уборку, с чистой совестью валялась в кровати, листая соцсети и левым глазом смотря в телефон. Но, моя идиллия была прервана звонком в домофон. Юра. Странно, он никогда не приезжает без предупреждения и на спонтанные поступки не способен. Да и живёт не в соседнем доме, чтоб вот так… Об решении открыть дверь я пожалела практически сразу: вслед за братом заходит Матвей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.