ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Миг предательства хуже всего, миг, когда понимаешь без тени сомнения, что тебя предали: что некий человек настолько желает тебе зла. Будто в лифте, который обрезали сверху. Падаешь, падаешь и не знаешь, когда ударит. © Маргарет Этвуд

      Следующие полдня прошли в подготовке к полёту, в ожидании полёта и самом полёте. К слову, врач, померив давление, дал разово таблетки и отпустил. Всё же, они спортивные врачи, а не терапевты общей практики. Ну а я отложила беспокойство до визита к Маше. В конце-концов, я не на больничном, а организация и сервис в Киргизии — это отдельный вид идиотизма. Например, не хватило номеров и в них пришлось ставить по две дополнительные кровати. Организаторы и снабжение — вообще в отдельную гостиницу. К слову, я этому была даже рада. — Дурдом, — когда мы, в двенадцать ночи, заваливаемся в номер, сил у кого-то хватает только на этот комментарий. — Ага. Только не мечтай, что до воскресенья он закончится. Мы ещё на стадионе даже не были, — я ложусь на кровать и, глянув на экран, вижу пожелание спокойной ночи от Саши. — Слушай, — одна из девочек садится, — а правда, что вы с Матвеем, ну, того? — Что именно ты имеешь ввиду? — у нас с ним уже столько всего было того и этого, что я, честно говоря, не сразу въезжаю в вопрос. — Ну, вместе? Наши просто болтают там всякое. Девочки собраны из разных клубов, меня они либо не знают, либо знают шапочно, следовательно, особо не в курсе моей разноцветной жизни. — Ну что тут скажешь. Когда про тебя болтают, это порой даже интересней, чем твоя реальная жизнь, — в конце-концов, я не обязана ничего им сообщать. Даже самую малость. — Да и там на базе вы часто общались, — подает голос вторая. Кажется, она из системы «ЦСКА». — Я много с кем там общалась. Работа такая. И что, мне со всеми приписывают отношения? — Нет, но…ну ладно, не хочешь говорить — не надо. А он же теперь свободен? — Ага, как плавки без резинки, — ощущаю крохотный укол ревности, — если это всё, то можно я, с вашего разрешения, посплю? Уже на прямой посыл они реагируют молча и отстают от меня. Да и по фиг. Я не дружить сюда езжу. Мне Ларисы хватает.

***

— Я скучал, — на фоне вчерашних странных разговоров Матвей действует, как специально: когда мы утром приходим в ресторан отеля на завтрак, первое, что он делает — это крепко меня обнимает и целует в шею, вызывая стадо мурашек. — Ага, целую вечность не виделись, — выпутываюсь из его объятий. Но всеобщее внимание он всё равно привлекает. Кажется, я понимаю, для чего он это делает: просто использует любой шанс меня привлечь, пока мы на одной территории и очень близко друг к другу. Только вот пока непонятно, к чему это приведёт. Девочки посмотрели на меня очень красноречиво, но комментировать ничего не стали. Ну и правильно, меньше знаешь — крепче спишь.

***

— Матвей, не надо, — атмосфера между нами настолько накалена, что достаточно искры, от которой я пытаюсь его и нас удержать. Но получается слабо. Мы всё ближе, и я, как завороженная, смотрю на в его глаза и на его губы. Физическое притяжение становится невыносимый. Я помню нашу первую близость, очень похожие условия.

***

      Понедельник выдался ленивый. Проверяю подготовку к матчу Кубка, уточняю, требую…в общем, ничего нового или того, чего я бы не делала раньше. Стук в дверь отвлекает от рутины. — Доброе утро, — Матвей, мрачный, заходит в кабинет. Впечатление усиливала его одежда: черная куртка, такого же цвета шорты, ну и рюкзак. — Доброе, — нажимаю кнопку на мониторе, — что так невесел? — Сборная, — он подходит ближе, почти прижимая меня, моей пятой точкой к столу, — зашёл узнать, ты к врачу записалась? — Да, но разве я обязана перед тобой отчитываться, — мне неприятны ни его настроение, ни действия, ни грубость. — Заметь, — он проводит рукой по моему горлу снизу вверх, чуть сжимая у основания, — ты опять метаешься. Как будто, не приняла окончательное решение. — Заметь, если б ты с уважением относился к моему решению, я бы не металась, — выравниваю дыхание и только сейчас обращаю внимание на его глаза — они потемнели. Опасно. — А ты думала, я так просто тебя отпущу? — ещё шаг и легкий толчок — и я плотно прижата, как мышь в клетке. Дальше только лечь спиной на стол. А если учесть, что на мне платье… Между ног беззащитная область, от которой его отделяет миллиметр. И он это чувствует. Опасные игры хороши вовремя, под обстановку и ситуацию. Что на него нашло — я не знаю. Но чувствую себя заложницей ситуации. Мне не страшно, но безумно некомфортно. Память услужливо подсовывает воспоминания прошлого — в стремлении подобраться ко мне, ему не занимать упорства и изобретательности. Он всегда был уверен, что всё контролирует. Глупо было бы думать, что он отстанет сейчас. Повзрослел? Не смешите! Некоторые вещи не меняются. — Пусти, — ситуация более, чем двусмысленная. Но мои слова действия не возымели. Я боюсь, что потеряю контроль сама. — Скажи мне, — пальцами он скользит в самую уязвимую зону, то касаясь, то убирая их. Такая изощренная пытка, — ты действительно хочешь всё закончить? Одно слово — и всё. — Я хочу, чтобы ты отпустил меня. Сейчас не время и не место. После его ухода я ещё долго сижу, уставившись в окно и восстанавливая дыхание.

***

— Падай, — Маша кивает на мягкую кушетку, — ты как всегда, с корабля на бал? — Да, с работы. Но домой заскочить успела, — ложусь в нелюбимую всеми позу, — что с анализами? — Я же сказала, всё только после осмотра и УЗИ. Ну вот, — она улыбается в экран монитора, — теперь всё сходится. Твои гормоны, вроде как до нормы не дотягивали, но теперь вижу, в чем дело. Срок крохотный. Но увидеть можно. — Что, прости? — мне показалось, я ослышалась. — Три недели, — она смеётся, — и как ты понимаешь, не до моего отпуска. Поздравляю, ты беременна.

***

Я выпадаю из клиники в полной прострации. Все бумаги, вот они, на руках, но поверить в происходящее трудно. Да, я уже в возрасте, который, что называется, «перестарок» или «старородящая». Да, у меня стабильная работа и заработок. Да, можно нанять няню, и совмещать. Это в теории. Но я совершенно не хочу детей. Это на практике. И да, срок не дал мне понимания, кто из двух отец. Из них более — менее нормальным отцом был бы Матвей. Но не факт, что именно он отец биологический. У меня есть выбор: до шести недель можно сделать аборт. Без операции. Или, я даю шанс себе и ещё крохотному нечто внутри меня. Нужен план действий. Дохожу до машины и нажимаю кнопку запуска. Пора домой, а там утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.