:)
3 июня 2022 г., 18:41
Примечания:
дорогие мои,
!Ни в коем случае не делаю Вару слишком сострадательным. Не воспринимайте мои работы как чистейший канон, это всего лишь моя фантазия и я не претендую и никогда не претендовала на сохранённый каноничный характер персонажей!
Что ж, на выходные как обычно ухожу!
Надеюсь, вы успели соскучится по моим расстающимся пиковарам? Если нет, что ж, мне жаль, ведь это именно они!
!ПБ включена!
Приятного прочтения,
До понедельника!)
Ночной город. Красив до безумия. Время близится к трём часам, а Вару продолжает лежать на кровати, смотря в потолок. Он не понимает, как мог вляпаться в такое болото. Трудно, когда ты первый бежишь орать каждым обнимающимся парням, что они пидоры, а потом влюбляешься в собственного короля. Вару сложно. Признаться в этом, даже себе - уже задача почти невозможная, а вот рассказать о чувствах предмету воздыхания - невыполнимая. Но он смог. И это было роковой ошибкой.
Слушая размерное тиканье часов, он смотрит в пустоту. Слёзы больше не текут, кажется, что закончились. А вот раздирающая боль внутри и фраза короля, — до сих пор звонко стучит по голове, — не давая забыться.
За неделю до этого он сказал. Сказал «ты мне нравишься», а Пик промолчал. Это было ещё куда хуже, чем простой отказ. Вару думал, что это было самое ужасное, что он испытывал. Наивный.
Вару помнит этот день наизусть. День, когда всё в его жизни полетело к чертям собачьим.
***
Пиковый валет снова лежал на кровати, прямо как сейчас думая о своей жизни и о прочей ерунде, как в комнату зашёл король и лёг рядом. Ему показалось это странным, тем не менее, младший лишь подвинулся, давая старшему нормально лечь.
— Помнишь, неделю назад ты признался мне? — размерный и холодный тон, вывел Вару из мыслей и тот бросил утвердительное «угу». — я не ответил, — будто остановившись на половине фразы, проговорил Пик, но вздохнув продолжил, хотя лучше бы он этого не делал. — ты мне не нравишься. Нет, это не взаимно, — в сердце защемило, но валет не подавал вида, король встал с кровати, подойдя к шкафу, почти шёпотом буквально выплюнул. — я уезжаю. Подальше от всех. От тебя.
По ощущениям, Вару будто проткнули ножом, а потом ещё раз, намного глубже. «Подальше от тебя».
Ему мерзко от меня?
— Из-за моего признания? — с нервной ухмылкой проговорил клон.
— Из-за тебя, — кратко отчеканил восьмой, развернувшись и смотря прямо ему в глаза, будто на валете не было раздражающих очков, что скрывали их. Он видел насквозь, и продолжал чётко и размеренно говорить, постепенно морально убивая пятого. — Меня раздражает в тебе всё, а от того что ты ещё и любишь меня, — становится мерзко жить в одном доме.
— Что за бред, — вскочив с постели, выпалил Вару. — из-за какого-то признания ты съезжаешь? — меньше всего ему хотелось, чтобы он ушёл. Привязанность к королю обвила валета вокруг шеи и медленно душила. — хорошо, давай мы не будем с тобой контактировать или я могу не выходить из комнаты, блять, не знаю! — наивно предлагал варианты, не заметив, как Пик уже собрал сумку и накинул её на плечо. — Пик, сука, не уходи.
— А ты заставь меня остаться.
И дверь в комнату захлопнулась, а после и входная тоже.
***
А в голове Вару продолжает крутиться эта чёртова фраза.
Заставь меня остаться.
Примечания:
Критику принимаю любую,
До следующих работ,
С вами была ваша Настя!)