ID работы: 12186592

Человек плохого кроя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адская история

Настройки текста
Примечания:
-…я знаю, кто Карине нравится. -Что, правда? И кто? -Ой, ну, она просила не говорить никому. Но вы ведь подруги. Короче говоря, это Егор. -Серьезно? А я даже не замечала! -Странно, что она рассказала об этом мне, а не тебе. Вы же все-таки лучшие подруги… Может, ты ошибаешься на ее счёт? Кажется, она тебя недолюбливает. Повисло молчание. -Знаешь, я тоже иногда это замечаю. Может, я ее чем-то обидела? -Не вини в этом себя. Карина в целом такая, вредная, а ещё она любит слухи про других распускать. Слышала, что она тогда про Катю говорила? -Когда? -В прошлом месяце. -Нет, не слышала. -Она распускала слухи о том, что Катя курит травку в туалете. Ее тогда даже на проверку повели. Ничего у неё не нашли! Катя больше на эту тему не разговаривает, а Карина строит из себя безобидную овечку. Настя задумалась, но потом сказала: -А знаешь, что? Я больше не буду общаться с ней! Это мне не сказала, там соврала, тут… А про меня она ничего не говорила? -Ой, не помню… Может и говорила, но не мне. -Если она все же что-то про меня скажет, обещаешь не верить?—глаза девушки прямо-таки горели от злости, обиды. Она из тех, кто мстит и не прощает. Бедная, бедная Карина… Жалко ее, наверное, да только она сама себя зарыла. -Конечно, что за вопросы! И ты ей не верь. Знаешь, мне, кажется, уже домой пора, встретимся на выходных?—миловидная улыбка сияла на ее лице, и ведь никто не знает, что в ее голове. -Я не смогу, я на дачу уезжаю, давай в другой раз? -Хорошо. Ада возвращалась домой счастливой. Ее месть скоро свершится. Все началось сегодня утром.

***

Четверг. Первый урок. Ада сидела за своей партой и внимательно записывала домашнее задание. Прозвенел звонок, все повскакивали из-за парт. Она встала и направилась к двум девочкам, которые что-то бурно обсуждали. -Привет, что делаем-с? -подсела к ним Ада. -Привет, представляешь, она участвует в конкурсе на лучший рисунок и сегодня объявляют результаты, -Настя указала пальцем на Карину. «Черт, а раньше нельзя было сказать?»-подумала Ада, но она не стала выдавать себя. -Круто, а я тоже участвую. Ну, удачи нам. -Ага. Прозвенел звонок на второй урок. На перемене между вторым и третим должны были объявить результаты. Ада не слушала учителя, она погрузилась глубоко в свои мысли. «Как я могла так оплошаться?»-она знала, что Карина рисует лучше всех в классе, но она предполагала, что та не захочет учавствовать, поэтому не предприняла ничего, чтобы остановить ее. Зачем большому таланту маленький конкурс? «Времени остановить что-то уже нет, хотя…», -мысль сама собой пришла к ней в голову. -Извините, можно выйти? -перебила она учительницу. Учительница кивнула, продолжая вести урок. Ада вышла из класса, закрыв за собой дверь. Туалет находился рядом с тьюторской, поэтому ей очень повезло. Она аккуратно приоткрыла дверь в тьюторскую, там никого не было. Но там было то, зачем она отпросилась в туалет. Картина Карины лежала на столе, Ада быстро схватила ее и вышла из кабинета. Немного пройдя по коридору, она свернула в женский туалет. Вошла в кабинку и закрыла за собой дверь. На ее лице сияла прекрасная улыбка. Вот, что такое счастье. Она кинула холст на пол и наступила на него ногой, проделав в ней огромную дыру. А затем она взяла в руки то, что осталось от подрамника и разломала все пополам, а потом ещё раз пополам. Гнуть, бить, рвать. Карина, Карина, Карина… Ну что же ты творишь? Маленькая дурочка, хах. Все оставшиеся куски с рисунком она вырвала и сложила к себе в карманы, а детальки подрамника она спрятала за туалет. Она ещё забежит в этот туалет с рюкзаком и избавиться от всех улик. «Мое место забрать вздумала? Ну уж прости, не в этот раз». Ада, как и все люди имела свои плохие качества, но в отличие от других, ее никогда не раздражали эти «недостатки», для неё они всегда были ещё какими «доставками». Она всегда делила людей на группы: Семья, друзья, никто, соперники, перебежчики. У неё были свои увлечения, такие как рисование. И она не терпела тех людей, которые как-то могут помешать ей быть в этом первой. Карина была бы славной подругой, но не повезло же ей, что она хорошо рисует. Карина стала ее соперником, а с соперниками у Ады разговор длинный. Обычно она сразу отговаривает потенциальных соперников учавствовать где-то. На этом этапе все ее конкуренты отваливаются. И победа в ее руках. Но иногда остаются некие «Карины», о которых Ада может позабыть. Поэтому тут нужно действовать в немного экстремальных условиях. Так ещё и улики потом заметать. Люди-никто—это те люди, в чьём существовании Ада никак не заинтересована. Они просто есть. Если один из них умрет, она никак на это не отреагирует. Жив—ну и ладно, мёртв—плевать. Перебежчики-это те, кого можно использовать в своих целях. С такими людьми она активно поддерживает общение. Кто знает, когда они могут понадобится? Они всегда идут за другим человеком. Ведомые. А ещё у них есть ой-какой хороший недостаток. Они способны на предательство. Чаще всего, после этого даже не испытывают каких-либо негативных эмоций. Также иногда можно встретить таких же людей, как и она сама. С такими лучше не общаться, слишком уж не понятно, как они будут действовать и будут ли вообще действовать против неё. Они могут сделать гадость, а ты даже никогда не подумаешь, что это они. Ада вернулась в кабинет и продолжила слушать учителя. Вскоре наступила перемена и тьютор потащила их в актовый зал, где должны были объявить результаты конкурса.

***

-Итак, переходим к конкурсам. Недавно у нас прошёл конкурс на лучший натюрморт среди 5-8 классов. Пойдём от третьего места к первому. Максим Петшин 6Б 3-е место, Алена Грибкова 6Б 2-е место, Карина Хвостикова 8А 1-е место. Дети по очереди забирали свои картины и грамоты. Но Карине не выдали ее картину. -Извините, а где мой натюрморт? -спросила Карина, забирая грамоту. -Не знаю, мы сейчас ее ищем. «Черт, чертова Карина! Твоя картина никогда тебе не достанется! Ты недостойна этого места… Ну ничего, Карина, ничего. Как там? Максим, Алена и Карина? Я вам устрою веселую жизнь».

***

Ее план был очень прост, разузнать про Алёну и Максима, а затем подпортить всем троим то, чем они дорожат. Но сначала она должна забрать то, что осталось от картины Карины из туалета. Она зашла в кабинку вместе с рюкзаком и закинула внутрь остатки. И вдруг, когда она вышла она увидела ту самую Алену. -Привет, ты же Алена, да? Кажется, ты заняла 2-е место на конкурсе. У тебя просто шикарная картина, ты ходишь в художественную школу? Та смущенно поправила волосы. -Да, я та самая. Нет, в школу никакую не хожу, рисую сама. -Продолжай в том же духе! И, кстати, у тебя случайно нет других рисунков? Если есть, ты бы могла, ну не знаю, показать их мне. Нет, не хочешь, я не настаиваю, просто интересно было бы взглянуть. Мы хоть и не знакомы, но я чувствую, что должна уже знать в лицо будущую великую художницу!—девушка явно была смущена. Не ожидала найти "поклонницу" в женском туалете. -Мм… да, я могла бы отправить их тебе, если хочешь. -О, хорошо, меня, кстати, Ада зовут. Ада и Алена обменялись номерами. Алена все время как-то глупо улыбалась, Ада продолжала делать ей комплименты, смущая ее. «Какая глупая улыбка, глупая картина, глупая Алена!» -А ты с какого класса? -спросила Алена, когда они вышли из уборной. -8А. А ты? -на самом деле Ада отлично помнила с какого она класса, но для поддержания разговора лучше было об этом не упоминать. Нормальный человек вряд ли бы запомнил класс и букву незнакомки. -Я только в 6. -Ясно, у тебя время есть? Мы могли бы поболтать. -Да, я свободна. Они вместе вышли из школы. В ходе попутного разговора выяснилось, что у Алёны нет никакого хобби или увлечения. Это был большой минус, но способов отомстить было ещё огромное множество, например, у Алёны есть аллергия на яблоки…так что можно поработать с этим. А ещё она рассказала Аде про Максима. Аде повезло, что они из одного класса. Он занимается шахматами по Вторникам и Пятницам после уроков. А значит завтра кому-то не повезет. Алене пора было уходить, поэтому она оставила Аду одну на площадке. А потом Ада заметила свою одноклассницу Настю. Она подбежала к ней и завязала разговор: —Насть! Ты мне не поверишь, но я знаю, кто Карине нравится…

***

После разговора с Настей Ада чувствовала себя победителем, она восхищалась собой, своей гениальностью. Так она ещё и Катю туда смогла вписать. Эта Катя ушла из их класса как-раз после случилось со слухами. К слову, их распускала сама Ада. Настя сама обожает распускать всякие слухи, поэтому к следующему утру от Карины отвернутся абсолютно все.

***

Пятница. Двадцать минут до первого урока. Ада стоит у шкафчиков 6-х классов. Ключи вставлены в шкафчики. Она находит имя Алёны, у неё уже лежит контейнер со школьной едой. Вчера они обсуждали любимые марки сока. Алена любит морковный от «сады придонья», как и ожидалось, сок лежал там. Легким движение руки, Ада подменила сок на яблочный. Потом она переключилась на шкафчик Максима. «Тетради по шахматам-это, наверное, важная вещь для шахматиста?»-но Ада больше не будет играть с судьбой, если вдруг окажется, что это не так важно, то она сделает ему ещё небольшую гадость. Она забрала две тетради по шахматам, прихватив ещё одну по биологии. А затем она закрыла дверцу шкафа на ключ, а ключ выбросила в мусорное ведро, на другом этаже, чтобы его не нашли. Все тетрадки она спрятала в портфель. В классе собирались люди. Карины ещё не было, а вот Настя уже пришла. Она отсела от неё к Аде. Превосходно! А потом дверь класса открылась и в неё вошла Карина. «Поехали». Она так и остановилась в дверном проеме, когда увидела, где сидит Настя. -Привет, -она подошла к парте Ады.-а почему ты тут сидишь? -Захотелось, -Настя. -Э… ладно. Она ушла к себе. Настя хорошо постаралась, теперь все смотрели на Карину, как на чудовище. Прошёл урок и на перемене она снова подошла. -Да что происходит-то? -воскликнула она так громко, что все в классе обернулись на неё. -Справедливость, -улыбнулась Ада. -Что? -Нет, ну вы посмотрите на неё! И у тебя ещё хватает смелости спрашивать?! Уродка! Как тебя земля носит!—кричала на неё Настя. Одноклассники начали активно поддерживать ее. -Да я ничего не делала! -Эх, ты, врунишка, -усмехнулась Ада. -Врунишка? Я не вру! Сама ты… -она остановилась будто бы в осознание собственных слов, а затем тихо произнесла, глядя на Аду, -ты врешь, ты все время это делаешь. -Ну вот! Полюбуйтесь, теперь она свою вину на других перекладывает! Прозвенел звонок, класс расселся по местам. Весь оставшийся школьный день на Карину ссыпались тонны оскорблений за то, что она не совершала. Ну, такова ее судьба. Бедная, несчастная…

***

Ада уже вышла из учебного заведения. Она шла вдоль него. И тут, она услышала тихие всхлипывания. Карина сидела на лавочке, закрыв лицо руками, и плакала. -Ну, не плач, -насмехалась над ней Ада. -Отстань! Это все ты, ты все это подстроила! Что я тебе такого плохого сделала? -Ты победила, а я проигрывать не люблю. -Я честно победила! Ада, ты могла расстроиться, да, но к чему все остальное? Мы ведь все люди, мы должны быть умнее этого. -Вот именно, что люди. Я-«человек разумный». В этом словосочетании нет слова «добрый». -Потому что разум нам дан для того, чтобы творить добро! -Вот, до чего тебя довело это добро. -Это не добро довело меня, это твоё зло! Ты ужасна! -Я прекрасна. -Это ведь из-за тебя мне не вернули картину? Это из-за тебя Настя не хочет больше иметь со мной дела? А ещё я думаю, что девочка, которую увезли сегодня на скорой с аллергией, тоже твоих рук дело! -Моих, и я не намерена извинятся за это,—улыбка на ее лице была ещё ярче, чем, когда она ломала чужую работу. -Ты не человек. -Я еще какой человек. Самый, что ни на есть, настоящий.

***

Ада оставила ее там одну. И что-то в душе все-таки заставляло ее развернутся, прибежать к ней и просить ее прощения. Может, она и правда перегнула палку? «Нет, нет, я все делаю правильно. "Не человек" я, да? Плевать. Она сама напросилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.