ID работы: 12191823

Любовь, как самый страшный порок.

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда и вера.

Настройки текста
Случись это хотя бы годом ранее, думаю, ты не решилась бы на взаимность. Мастер все еще остается важной частью твоей жизни… что вовсе не удивительно. Так или иначе, он твоя первая истинная любовь. Ради него ты продала душу самому Сатане. Ради него ты была готова проститься с жизнью. Я никогда не пойму тебя. Хотя бы потому, что не вижу в нем ничего, что бы меня зацепило. Впрочем, может быть, я просто глупа. Но, будь я на твоем месте, ни за что не стала бы подвергать свою жизнь такому риску только ради единственного мужчины. Мужчины, в котором вовсе не уверена. Ты ведь и подумать не могла, что этот «прием» станет для тебя решающим. Откроет врата в новую, бесконечную жизнь. Воланд же, уверена, точно знал, что ты согласишься. У тебя просто не осталось иного выбора. Ты не могла и не хотела более страдать. Думаю, люди, что отдаются Дьяволу без задней мысли, предвкушая беззаботную жизнь — глупцы. Они даже представить не могут, на что идут. Не думают о том, что, соглашаясь на Его условия, подписывают свой смертный приговор. Ты же, видимо, была готова на все ради избавления от жутких страданий. И я могу тебя понять. Любовь — самый страшный порок. Наверное, единственный, который не поддается никакому лечению. Порой, даже смерть не способна избавить от болезненных любовных мук. Ты убедилась в этом еще очень давно. Тогда ты была абсолютно уверена, что уже нет шансов; он ушел навсегда. О, как же мне смешно с людской наивности… Шанс есть всегда. Главное — вера. Вера исцеляет человека, давая ему возможность на нормальную жизнь. И совершенно неважно, сколько грехов возложено на его плечи. Люди способны сохранить веру даже тогда, когда им напрямую говорят, что надежды нет. Именно в этом и заключается вся суть существования человечества. Человек не может жить без веры, но вера невозможна без надежды. Ты же сумела сохранить и то и другое, оставшись при этом все той же Марго. Той самой Марго, что смогла пройти все испытания, заготовленные тебе Его Превосходительством. Именно это сделало тебя Маргаритой. Моей несравненной донной Маргаритой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.