Дос-кун,я хочу летать..

NC-17
Завершён
85
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 795 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
В холодной квартире, в пустой, сидел светловолосый юноша,что старательно прожигал пол своим взглядом. На улице уже давным давно заполночь, улицы темны, люди попрятались в свои,такие разные во всех смыслах,домики. Как маленькие куколки, что играют маленькую роль в чей-то жизни,или же самую важную,но только для себя. Сильный влажный ветер развивал тонкий однотонный белый тюль. Окно было раскрыто полностью. *** - Дос-кун!!! Как же ты не поймёшь..- Король драмматизма вновь строил обиженный вид.Закатывая глаза,упёр руки по бокам и показушно отвернулся. - Чувства -Это клетка. Она сковывает меня,я будто над пропастью и вот-вот нырну в безумие под названием :"Потеря себя". Я не хочу быть связанным внутри своего же тела,своего разума... Внутри своих ощущений. Я хочу уподобится птицам. Стать таким же свободным,как воздух! - Парень поднял руку вверх и оттопырил пальцы. - Вот видишь,друг мой,даже я не могу его удержать рядом с собой. - Резко сжав руку в кулак,он оборачивается к парню,с волосами цвета самой смерти, его единственному другу, к своему боссу. К Фёдору Достоевскому. Он протянул ему кулак и резким движением распахнул. - Фёдор,что сидел привязанный к стулу,в подвале Гоголя,внимательно наблюдал за происходящим представлением,со стороны его подчинённого. Он знал на что способен этот человек, но всё что он мог делать - это сидеть и наблюдать. Его рот был заклеен скотчем,а руки и ноги туго связаны. На ладони Николая лежало маленькое плюшевое сердечко,размером под брелок для ключей. - Воздуха нет в моей клетке. А вот чувства.. - Сжимая кулак, он сдавил заготовленный для этого момента реквизит. Из сердца зажатого в руке клоуна начала вытикать красная жидкость. - А вот чувства,они в этой клетке. Понимаешь? Я ведь старался,Феденька.. Я бился мотыльком о свет,а там стекло. Оно ранило мои крылья. Я летел,и разбился о треснутое стекло. Дос-кун,я хочу летать.. Не отбирай у меня крылья. - Улыбка парня начала искажаться. Глаза тускнели, и казалось вот-вот и тучи найдут на глубины двух противоположных цветов. Гоголь подбежал и с сильным ударом упёрся ладонями о руки Достоевского,что были привязаны к ручкам стула. - Я молю тебя,пойми меня как распятый людей понял. - Улыбка встаёт на своё положенное место, а в глазах читается решимость залитая безумием планов. Он перешёл на крик, а значит сейчас он стабильно садистичен. Искры из глаз клоуна направлены в глаза Фёдора,на что тот незамедлительно реагирует. Глава дёргается на стуле, пытаясь придвинуться к тому,что сейчас так близко.

Мычание,вторая попытка.

Тщетно.

Усталый взгляд,что казался уже не таким без эмоциональным,падает на руки державшие его,а после вновь на Николая. - Феденька, ты меня понимаешь, а значит уже простил. - Гоголь спокойно отстранился от своего друга и уходит противоположно Достоевскому.

Грациозно,плавно и легко.

Его рука,эта красная перчатка,что блестит на свету.. Фёдор судорожно пытается освободить руки,в глазах начинает просвечиваться непривычная тревога и негодование. - Ох,это бесполезно,мой дорогой, я только для тебя оставил столько верёвки. На каждое нужное место столько раз обматывал, всё для тебя. - он берёт пистолет со стола пыток и медленно оборачивается.

Где-то потерялась улыбка.

Где-то потерялось прошлое.

Где-то потерялось слишком многое.

- Я хочу услышать тебя,прямо сейчас!.-Николай быстрым шагом,торопясь,будто у него в планах было определённое время,подходит к другу и срывает скотч.-Говори со мной. - Наскоро произносит тот. - Коля, ты уже свободен. Взгляни на то,что происходит и на то,что было вчера же. - Нет,я больше не хочу тебя слушать. - Коля, ты никогда не будешь в той клетке,что сломает тебя. *** Глаза разного цвета изливаются в слезах. Истошный крик молнией бьёт по стенам,но не ломает их. Он бьёт пол руками,но тут же встаёт и метясь из стороны в сторону,сталкивает мебель на пол. Стол вместе с посудой летит в середину комнаты.

Звон,крик,боль и кровь.

Шкаф,что с усилием был сбит со своего места,падает на диван,ломая и его вместе с собой. От бессилия,Николай падает на пол,прикрывая глаза руками,после замечая оставленные следы,смотрит на руки,глаза которыми он прикрывал. Они в крови,ведь приземлились на осколки кружки. Осколки той кружки, с которой по утрам пил чай его самый близкий человек.

Он один.

Куколки в домах играют свою роль.

Помощь кому-то не вписана в их сценарий.

*** Выстрел от которого клоун заметно дёрнулся. На лице образовались капли крови,что спрыгнули с главы организации. - Ты свободен, мой дорогой друг...-Его глаза испуганно глядят на Фёдора,но с лица читается уверенность в своих действиях. На пол падает орудие преступления. - Дос-кун,ты свободен.. - Тишина грызла перепонки ушей. А взгляд парня начал бегать от пистолета до Фёдора. - Ты свободен...А я нет. Я и не буду свободен. - Парень падает на колени растворяясь в безысходности случившегося. *** - Я пойду за тобой, где бы ты не был. - Гоголь берёт всё тот же пистолет. - Я пойду... *** - Коль-Коленька..? - Холодные ладони гладят и перебирают светлые волосы. Николай открывает глаза мало понимающие происходящее. - С добрым утром,любовь моя..Кошмары?-Ласковый голос приводит в чувства потерянного маленького клоуна. - Федь,можно я расскажу тебе за завтраком? Только не пугайся. -Тихо сказав,он прижался к любимому человеку. - Это был сон, я рядом с тобой, мы обязательно обсудим это, и придумаем что сделать,чтобы кошмары тебя больше не тревожили. А сейчас..Пойдём,я сделаю нам чай. - Уже собираясь медленно вставать,его остановила белая косички, что поцеловала его в щёку и только крепче обняла.

- Ты моя свобода,спасибо тебе...

- Ой,Федя,я молочный чай хочу!!!
Примечания:
85 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)