ID работы: 12207313

Луна не так чиста...

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная ночь сегодня. Тёплая. Приятная. Но это, разумеется, для других. Но не для Саши. Петрову сейчас нихрена не хорошо. Ему страшно. Он сейчас не похож на весёлого, харизматичного мажора. Взмокший. С взъерошенными волосами. Заикающийся от страха. Телефон выскальзывает из рук. Мокрыми пальцами кое-как набирает номер. Предательские гудки. Хоть бы взял трубку. — Серёж… — Саш, время видел? — П-приезжай. С-срочно. Очень срочно. — Что с тобой? — Приезжай с-срочно. Я всё п-потом объясню. — Жди. — Быстрее только. — Через 15 минут буду. Снова гудки. Он скоро приедет. Обещал же. Дрожащей рукой Саша кладёт телефон. Не хочет смотреть вперёд. Там он. Или оно. Грёбанное существо. Почему? Почему именно он? Почему оно является именно Саше? Оно склоняет голову. И становится чуть ближе. Петров буквально падает с кровати. — Не подходи! Не подходи ко мне! Да что ты, блять, такое?! Почему я-то?! Ты не мог кого-то другого найти?! Не подходи, блять! Саше уже всё равно, что он разбудит соседей. Ему плохо. И все эти пусть слышат. Пусть слышат, как ему плохо и больно. — Я тебя ненавижу! Ненавижу, блять! Да что тебе от меня надо?! Оно пристально смотрело на Петрова. Склонив голову набок ещё сильнее. У человека шея бы сломалась. Но нет. Хлопка двери Саша не слышал. Почувствовал лишь руку на своём плече. Петров вздрогнул и перевёл безумный взгляд на человека рядом. — Саш, ты чего? Напугал даже. — Серёжа… Безруков сел на пол. Рядом с Сашей. Парень жмётся к Сергею. Ластится. По впалым щекам текут слёзы. Саша плачет. Не может так больше. — Лис, ты чего? — В смысле? — Ты почему плачешь? — Я боюсь его. А ты разве его не видишь? Посмотри, вот же он! — Кого я не вижу? Кто он? — Там существо какое-то в углу. — Какое существо? Там никого нет, Саш. — Да? — Да. Наверное, глюки. — Я не ем и не пью уже несколько дней. Я… Но вдруг Саша замолкает. Закрывает глаза. Просто молча обнимает Безрукова. Сергей просто прижимает его к себе. Просто целует в затылок. Они просто любят. Просто признаются друг другу. — Я люблю тебя. — И я тебя, Сашур. Я тоже тебя люблю. Очень. Саша выдыхает. И затихает. Навсегда. Он не дышит. У него не бьётся сердце. Он не проснётся. Он умер. Безруков понимает это внезапно. Когда перестаёт чувствовать его пульс. Актёр зарывается носом в русые волосы. Поднимает глаза. Смотрит перед собой. — Так вот кого ты видел, Сашенька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.