ID работы: 1220797

Любовь сильнее на рассвете

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он – третьекурсник. Его зовут Чхве Минхо, и он уже год безнадежно влюблен в парня.

Он понимает что Его ему не забыть. Ни чувств этих, ни эмоций, ни Его образа. Год прошел. Прошло и лето. Минхо впервые так хотел пойти на учебу. За лето он отчетливо понял: Это, не влюбленность. А он так наивно надеялся. Что все пройдет… Но оно не прошло. И теперь он с радостью высматривает в толпе студентов любимую фигуру. Он не изменился. Ну, может только чуть-чуть. Все такой же яркий, солнечный. У него в волосах золотые лучики, и челка, цвета, любимой Минхо, клубничной жвачки. В глазах веселые искорки и на губах улыбка, милая и робкая. Мино кажется, что за лето Он стал только лучше. У Него в руках новая папка, но теперь она толще, зато выглядит повнушительнее. Ее Он тщательно оберегает. А еще… о Минхо Он совсем не знает.

Он – второкурсник. Его зовут Ким Кибом, и он уже год безнадежно влюблен в парня.

Он не забудет, Его невозможно забыть. Он особенный. И в нем Он вызывает особенные чувства. Все лето он лелеял свои рисунки словно сокровище, ценное, самое любимое и дорогое. Ведь он мог любоваться на Него. На Его улыбку, на искрящиеся глаза полные эмоций. Он рисовал Его по памяти, словно целенаправленно наполняя папку рисунками, эскизами и набросками с Его лицом. Когда он видит Его в первый день учебы, сердце замирает. Он совсем не изменился. Ки жадно ловит дружелюбный взгляд больших глаз, улыбку на пухлых губах и любимые ямочки в уголках. Каштановые волосы немного отрасли и теперь на концах завиваются. Мягкие, наверняка мягкие. Он загорел. Наверное, был на море. Ки улыбается своим мыслям и уходит в класс. Ведь о Кибоме Он совсем не знает.

Ничто не меняется, просто так.

Проходит месяц. Минхо понимает, что если ничего не предпримет, все так и останется, безнадежно и больно. Но решиться подойти к Нему сил не хватает. Мино боится. Боится непонятливой улыбки на любимых губах и осуждающего взгляда лисьих глаз. Поэтому снова молчит, и с потаенной грустью наблюдает за юношей, сидящем на скамейке в сквере, с неизменной папкой и отточенным карандашом в тонких пальцах. Кибом знает, между Ними ничего не будет. Не потому что он не хочет. Потому что не получится. Потому что Он не такой. Он это знает, как любимый урок цветоведенья. Ну, или, думает, что знает…

Случайности, даже самые маленькие, могут изменить судьбу.

Минхо тоже так думает после случившегося. И думает что благодарен обычной случайности. Он опаздывает на тренировку, несется, словно ветер по пустому коридору. Он опаздывает на занятие, и ему ужасно не хочется предстать перед суровым взглядом своего преподавателя. И оба сталкиваются, неожиданно и больно, падая на отполированный паркет, шипя и бормоча все кары небесные на «виновника», то есть друг на друга. Минхо потирает ушиблено плечо, открывая глаза, взгляд которых падает на парнишку напротив. Это именно Он. Тот, о ком он мечтает целый год, а то и больше. Мино смотрит в расширившиеся от удивления глаза за стеклами квадратных очков в черной оправе. Впервые так близко. На бледной коже вспыхивают два ярко-розовых, пятна в районе скул и мальчишка начинает что-то быстро сгребать с пола. Он переводит взгляд на паркет, который усеян листочками самых разных размеров. И на каждом… его лицо. Цветными карандашами, обычным, ручкой, тушью, акварелью и мелками, и везде он. Кибом краснеет от пытливого взгляда. Ему жутко стыдно. Он сгребает с пола рассыпавшиеся из папки рисунки, а в голове всего одна мысль «Сбежать как можно скорее, и больше никогда не показываться Ему на глаза!» И это почти удается. Он складывает все листочки в папку как может, и вскакивает на ноги, уже решаясь нестись, куда глаза глядят, лишь бы не видеть этого взгляда. Взгляда Его глаз, самых любимых и родных. Но тут же оступается и вновь падает на коленки, роняя пресловутую папку. Минхо легонько касается плеча парня. – Эй… все… нормально. – Он помогает ему подняться и берет папку. – Рисунки… очень красивые. -И тебя не смущает что на них только ты? – тихо, почти шепчет Кибом, не решаясь поднять взгляд на стоявшего рядом парня и только буравя дырку в своей же папке, словно это она виновата во всем. Минхо улыбается, протягивая папку юноше: - Нет, совсем нет. Теперь все поменяется. Они оба знают, что так и будет. Теперь оба думают – главное не спугнуть, не разбить, не упустить. Главное сохранить Это: то что между ними зарождается.

Спрятать ото всех, взрастить, лелеять и никогда не отпускать.

Они теперь видятся чаще. Улыбаются друг другу, как-то по-своему, по-особенному. Кибом ходит к Нему на тренировки, поддерживает, снимает на телефон и всегда ждет Его с бутылочкой воды и полотенцем. Минхо теперь покорно сидит в мастерской на чердаке их университета и позирует для Ки. Кибом довольный, он теперь может не рисовать его украдкой, а просто попросить об этом, и Минхо согласится, он сядет для него в нужную позу, улыбнется для него или нахмурится и будет смотреть прямо на него. Они теперь вместе гуляют. Говорят обо всем и ни о чем, рассказывают о том, о чем другим бы умолчали. Ходят друг к другу в гости. Вместе читают одни и те же книги, слушают музыку, катаясь холодными вечерами на автобусе, смотрят фильмы в кинотеатре, на которые не пошли бы ни с любимой девушкой, да и не с лучшим другом – просто вкусы у них обоих своеобразные.

Но ни один из них, не говорит о своих чувствах.

Проходит два месяца. Минхо ужасно нравится все то, что происходит между ними. Ведь больше не было тех глупых взглядов в его сторону и мыслей о том «подойти» или «не подойти». Но… чувства все равно остались. Они никуда не делись. И сказать о них он ему так и не решился. А Кибом счастлив просто от того что его объект искреннего восхищения, сам обратил на него внимание. Сам, по своей инициативе с ним общается. И ему нравится с ним общаться. И Ки боится, что если скажет о своих чувствах, то исчезнет и это. А он… уже не сможет без их встреч.

Нужно только решиться…

И Минхо решается. Через месяц, правда, но решается. Долго собирается с мыслями, набирается решимости и смелости. Он вылавливает Ки одним ноябрьским утром. Они отходят в сквер, под большой дуб. Минхо молчит, а Ки его не торопит. Он понимает, ему нужно что-то сказать, поэтому Ки молчит, не мешая ему собраться с мыслями, но смотря на юношу с ожиданием, и даже страхом. Что если он догадался и теперь решил ему сказать, что им больше не следует общаться? Мино мнется, но понимает, что если будет молчать и дальше, то передумает и ничего не скажет. Кибом смотрит на парня большими почти испуганными глазами и словно приговора, ждет его слов. -Ким… послушай… я… просто выслушай меня, пожалуйста…. – Минхо глубоко вздохнул. –Я знаю, это неправильно, глупо и бессмысленно… но ты мне нравишься… Кибом, я… я люблю тебя… Ки не смотрит на него, он молчит, не знает, куда деть глаза и от волнения грызет губы. Мино поднимает на него взгляд: - Ты… ничего мне не скажешь, да? -Я… не знаю… Минхо… не могу….так сразу… - Ким разворачивается, и кутаясь в теплую кофту, спешит в университет. Чхве выдыхает. Ему кажется, что за время разговора он ни разу не вдохнул воздуха. И только теперь чувствует, как бешено, колотится сердце в груди. Весь день они словно зачумленные избегают друг друга, но продолжают бросать друг на друга вопрошающие взгляды. Минхо в ожидании. В нем теплится хоть какая-то надежда на то, что друг не оттолкнет его, не посмеется. И возможно останется другом… думать о том, что Ки станет для него кем-то большим, ему страшно. Кибом вопрошающе. Он до сих пор не верит, что Минхо сказал ему эти слова. Он боится, что это было лишь шуткой, и стоит ему признаться в ответ, как Мино рассмеется ему в лицо. К тому же, три простых слова, не удается выговорить даже перед зеркалом. Встречаются они уже вечером на крыльце корпуса. Оба мнутся и смотрят друг на друга. Кибом чуть поджав изгрызенные в кровь губы протягивает ему клочек бумаги и кутаясь в кардиган, быстро сбегает по ступенькам и идет на остановку. Минхо смотрит на обычный вырванный тетрадный листок и слабо улыбается. На нем отточенным карандашом, набросок их университетской крыши, а внизу, каллиграфическим округлым почерком «Встретимся сегодня, на рассвете. Я все скажу, обещаю» Мино знает, что встать так рано утром для него почти невозможно, но не прийти он не может. Иначе, зачем он сегодня ему признавался?

Это было неправильно… Так нельзя? Но какая теперь разница? Мы просто особенные…

Минхо приходит к университету в шесть утра. Для него это ужасно рано, и будь другая ситуация, он бы ни за что не встал в такую рань. Но теперь, он даже боялся что опоздал. На востоке занималась заря, окрашивая высотки зданий ярко-пурпурным с золотом. Ждет ли он его на крыше? Минхо не узнает, пока не поднимется. Поэтому, кутаясь в кашемировое черное пальто, он идет к пожарной лестнице и начинает подниматься на самый верх. От поднятия по железной лестнице онемели руки, и пальцы почти не чувствовались. С губ срывалось белое облачко пара. А глаза слепило восходящее солнце. Минхо замечает его не сразу, отвлекаясь на прекрасный вид рассвета. Ким сидит у стены и греет дыханием замерзшие пальцы в пятнах яркой краски. Мино смотрит на него и стену за его спиной с неверием и оживающей радостью. Он сидит на холодном каменном полу. На нем фланелевая рубашка в пятнах краски, потертые джинсы и медицинская маска висит на шее. А у ног, десяток баллончиков с краской. За его спиной на стене вспыхивают рассветными красками слова «Минхо, я безумно тебя люблю» И Минхо понимает сейчас, почему он сказал прийти к нему на рассвете. С каждым вспыхнувшим солнечным лучиком ему казалось, что его любовь становится лишь сильнее, с каждой ярко горящей буквой и с каждой искоркой в глазах Кибома, который поднявшись с пола, наконец, подошел к нему, дрожащий от холода, но улыбающийся. Мино неуверенно обнимает продрогшее тело мальчишки и впервые зарывается носом в мягкие волосы. -Моя любовь будет только сильнее с каждым рассветом… - шепчет Ким и жмется к теплой груди парня. Мин улыбается и приподнимает его лицо за подбородок, касаясь нежным поцелуем искусанных губ, чувствуя вкус любимой клубничной жвачки.

Какая разница, правильно это или нет? Какая разница, что скажут другие? Не все ли равно? Мы просто особенные... И мы будем вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.