smoking in paradise

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

мы одни

Настройки текста
Сыльги взяла в привычку досиживать смену на последнем сеансе, конец которого будет близок только к полуночи. Возможность, данная добродушной директрисой за успехи и отсутствие проблемности в работе, позволяет скоротать время, когда в кинотеатр захаживают лишь желающие разогреть любовь парочки или же какие-то тихие одиночки, вероятно, не имеющие занятий на длинную ночь. Некоторые особо любимые картины к концу проката уже ею заучены, да надоели так, что не решишься посмотреть на протяжении следующих лет десяти, а на самых неинтересных получается тихонечко вздремнуть на последнем ряду в углу. Каждый раз она ненароком бросает взгляд на третий ряд, место в самой середине. На слабо подсвеченных сидениях всегда сидит одна и та же девушка, не отводящая глаз от экрана ни на секунду. «Как ей не скучно смотреть фильмы по столько раз? Ей нравятся абсолютно все они?» Оторвав взгляд от девушки и взглянув на экран, Сыльги указывает мыслям не искать неинтересующие ответы, а подумать о чём-то более важном. Но без понятной причины с каждым днём эти вопросы всё чаще всплывают в голове девушки, кроме того, их теснят новые, доминируя над повседневными. «Ей так интересно наблюдать за этими историями на экране? Почему она приходит каждый день, да еще и на последний ночной сеанс? Наверное, она смотрела не мало фильмов за свою жизнь. Сможет ли посоветовать мне каких-нибудь её любимых?» Удивительно, как незнакомый человек стал таким привычным, не произнося ни слова, не удостаивая и каплей внимания. Виделись они каждый день, иногда оставаясь в кинозале только вдвоём, но никогда не говорили, казалось та и не замечала Сыльги. Вторая же каждый раз думала подойти после сеанса, завести какой-никакой разговор, чтобы хоть как-то удовлетворить своё постоянно преследующее любопытство. Но того не случалось. Каждый раз находились отговорки. Всегда успею ведь так? Последний раз она кидает взгляд на уже затянувшийся, очень неумело хранящий интригу момент, чтобы перевести глаза к более интересному кофе на дне картонного стакана и покончить с ним, да с этим до боли в глазах унылым фильмом, пытающемся во все жанры от мелодрамы до ужасов. Тихонько спустившись по почти невидимым в темноте ступенькам, Сыльги тихо направляется в служебное помещение, попутно мастерски забрасывая пустой стаканчик в мусорное ведро и обещая себе, что завтра обязательно заведет разговор с незнакомкой.

***

Впервые за долгий срок следующий день начался не с пугающей тишины, безвкусных хлопьев на завтрак, лишь бы в животе не урчало и нежелания покидать постель, а с чувства предвкушения и ожидания чего-то обязательно хорошего. Уже давно привычную сонливость не требуется отгонять крепким кофе, и утренняя прохлада не заставляет ёжится, ругая непривычно холодную позднюю весну. Рабочий день проходит мирно, не посылая вредных посетителей, мечтающих об одном: потрепать нервы, а последний сеанс по словам афиши обещает быть даже интересным. За пару минут до фильма Сыльги заходит в единственный всё еще работающий в поздний час зал и сразу продвигается к своему излюбленному месту, поудобнее устраиваясь в кресле. Она всё бросает взгляд на ведущую в помещение дверь, но та открывается лишь единожды, впуская парня и девушку, которые садятся на тот же последний ряд, даже не замечая, что тот не пуст. Проигрывается реклама, и вот уже начало фильма, а третий ряд пуст, кроме того, сбоку уже слышатся нервирующие причмокивания… Сыльги поднимается и, подавляя лёгкое чувство брезгливости, продвигается мимо них, не желая смущать, и, игнорируя удивлённые взгляды, располагается на третьем ряду, на месте не явившейся сегодня девушки. Следить за происходящим на экране было сложно. Мысли отчаянно рвались к вопросу о том, почему же сегодня её нет. Несмотря, казалось бы, на короткий срок в пару месяцев, изменение ощущалось до боли чётко. Обманчивое чувство компании первоклассно прикрывало факт полного одиночества. Страшно иметь много знакомых, состоять в отношениях или даже в браке и при этом быть одинокой: делить постель с человеком, с которым не о чем поговорить, не мочь открыть душу и быть честной. А еще, можно быть одной — это когда в случае вашей потери, никто не станет вас искать. Это по-настоящему пугает. Спустя время тревожные мысли удостоились покинуть голову Сыльги и позволили увлечённо наблюдать за происходящим на экране. Угол обозрения был нов и непривычен, но нужно отдать должное хорошему выбору незнакомки. Фильм погружал в историю, и время пролетело незаметно, вот уже и включаются лампы, освещая зал слабо жёлтым. Сыльги, решив оглядеть его напоследок, поворачивается и натыкается на спокойный уставший взгляд. От изумления брови подпрыгивают, а изо рта вырывается короткий едва слышный вскрик, что вызывает у визави такое же чувство непонимания. Ситуация абсолютно отличается от той, которую представляла Сыльги и уже с нулевой вероятностью вернётся в задуманное русло, потому она зажато выдает: — Как вам фильм? — Хороший, — незнакомка поднимается, намереваясь покинуть зал, очевидно не настроенная ни на какие разговоры в эту ночь. Крайне расстроенная, внутри уже почти плачущая от досады Сыльги сначала ровно садится в кресле, обдумывая что-то, а потом подрывается с места, догоняя девушку. — Извините, что заняла ваше место сегодня, — сразу начинает Сыльги, чуть преграждая путь посетительнице, чтобы завоевать её внимание, — Я так часто вас вижу… Сыльги говорит всё, что приходит в голову, не всегда успевая удостовериться, что слова подходящие, но вскоре недоумение уходит с лица девушки рядом. У незнакомки теперь есть имя, а в телефонной книжке Сыльги есть новый контакт, именованный «Джухён».

***

«Джухён просто замечательная» — всё о чём думает Сыльги, провожая её до дома после их ночных сеансов, на которых она перебралась на третий ряд, ближе к новой знакомой. Джухён работает в кафе, самом близком к кинотеатру, и она готовит для Сыльги вкуснейшие фруктовые коктейли перед работой, когда у них обеих есть свободное время. Джухён слушает её игру на гитаре, по-настоящему восхищаясь и напевая знакомые ей песни. Джухён поддерживает любой разговор, иногда приглашает к себе домой, интерьер которого заставляет ахать от восхищения, несмотря на свою простоту. Они могут большую часть ночи разговаривать и не скучать, выбираться на прогулки, сидеть в круглосуточных барах, а потом отсыпаться до позднего утра перед работой. Джухён, Джухён, Джухён… Джухён не рассказывает о том, почему ей совсем не спится в те ночи, когда засыпать нужно одной, из-за чего она ходит на ночные сеансы, чтобы не пропадало в пустую время. А Сыльги не допытывает, догадываясь, что за этим стоит какая-то длинная история, очень неприятная. Видимо ещё не время ей знать. Весна теплеет, уже не обжигая холодом, а выходные запланированы на совместную поездку к морю. Вещи собраны, квартира закрыта, и Сыльги уже ждёт подругу в кафе при станции, жмурясь от яркого солнца и мурлыкая любимую песню под нос. На плечо ласково ложится чужая рука, но испуг пропадает, как только она видит пришедшего человека. Джухён, подошедшая до этого сзади, стоит в легкой кофте и джинсах, рюкзаком за спиной и дарит Сыльги теплую улыбку, прежде чем наклониться для объятий. Они забегают в почти пустой вагон, усаживаясь на кресла ближе к окну. Поездка не обещает быть длинной, всего часа два-три. Сыльги устраивается на плече подруги, подбирая ноги ближе к телу. Джухён только посмеивается с её позы и поворачивает голову к окну, наблюдая за проносящимися видами. Сыльги же рассматривает лицо приятельницы, а когда она поворачивается с немым вопросом в глазах, отвечает: — Ты просто очень хорошо выглядишь сегодня, — Джухён поднимает брови, мягко улыбается, не понимая почему об этом речь идёт. Сыльги думает, что не только сегодня сложно оторвать от неё взгляд. Поездка продолжается, сопровождаясь тихими разговорами, а по приезде девушки нехотя встают, собираясь направляться к недорогой гостинице. Они сумели прошататься по городу больше часа из-за неправильной дороги, но вот они уже открывают номер с небольшой террасой и с облегчением падают на двухспальную кровать, смеясь. Вечер проводится на малолюдном пляже, чудом найденом девушками, где они сначала бродят у воды, восхищаясь свежестью и убеждаясь, что для купания ещё рано. — Я совсем устала, — бормочет еле слышно Джухён, усмехаясь, так тихо, что Сыльги понимает о чём она, только когда та уже усаживается на песок, и поэтому следует примеру. Они смотрят на волны, пропадающие стоит им приблизиться к берегу, не нарушают тишину, но и не чувствуют неловкости. А спустя время направляются в номер, растратившись по дороге на бутылку вина, которая выпивается за часы разговоров и шуток, сумев оказаться на футболке Джухён. Под утро они лежат в постели плечо к плечу, смотря какой-то сериал, пострадавшая футболка сохнет на террасе, её место заняла футболка Сыльги. Упомянутая девушка постоянно смеётся, мешая наблюдать на действием на экране, за что Джухён всё грозится скинуть её с кровати, вызывая этим ещё больше пьяного смеха и неубедительных извинений.

***

Утром Сыльги просыпается первой, с трудностью разлепляя веки, и замирает, не смея вдохнуть, замечая, что Джухён мирно спит на её груди, руки обеих переплетены. Проснувшаяся пару минут наблюдает за этой картиной, слабо поглаживая подругу по волосам и обдумывая что-то про себя, осторожно вылезает из-под девушки, тут же надевает кеды и тихо выходит из номера. Желания будить Джухён нет, а вот разобраться в своих чувствах хочется, да и дорога до магазина за завтраком будет подходящим временем для размышлений. Джухён прекрасная, и чем больше Сыльги думает об этом, тем больше аргументов поддерживающих это находятся, а отрицать эту влюблённость всё меньше получается. Это совсем не огорчает.

***

Вечером следующего дня они, проделав путь обратно, расстаются около дома Джухён, а Сыльги долго-долго машет ей рукой на прощание и улыбается, и, конечно, девушка не может сдержать улыбки в ответ. Ночью заснуть опять не удаётся. В тишине беспокойство нарастает, неприятные мысли так и крутятся в голове, постоянно сменяя друг друга, прокручиваясь подобно фильму ужасов, насмехаясь над подавленностью и невозможностью контролировать происходящее. Хочется от них избавится, да настолько те вбиты в голову, что вытаскивать мучительнее, чем тихо покорно следовать им. Хочется винить кого-то кроме себя, да хотя-бы, человека подарившего их, да не получается, ведь человек родной, он вырастил и позволил жить, научил жить. С добрыми ведь намерениями, мать ведь по-другому не может, да? Джухён поднимается, придвигается к окну над кроватью. Небо чистое, все звёзды видно, а луна слабо освещает всю улицу без души, где даже окна светом не горят. Руки сами тянутся к припрятанной на полке пачке сигарет. Никотиновая зависимость всё растёт, то ли помогая, то ли нет в бессонные ночи. Непонятно, но всё равно тоскливо. Тихо и пусто. Мать наставляла вести себя не так. Ради Сыльги хочется учиться проявлять эмоции, заботу, слабость. Она своей нежной улыбкой закрывает все раны, обещает никогда не оставить, и пообещать в ответ того же хочется, но Джухён все портит всегда. Время заставляет привыкнуть, поверить в крепкость хлипкого рая, а со временем всё больнее разлучаться с ним (ней). Надо скорее это всё прекращать, а то всё дойдет до худшего.

***

Прекращать не получалось. Прекращать совсем не хотелось. Джухён, злясь на себя за эгоистичные действия, проводила всё свободное время с Сыльги. Она была чем-то светлым и добрым, обещающим приятное будущее, готовым для него же постараться и поделится им с близкой подругой. Джухён лишь улыбалась на такие рвения, не желая ранить не той реакцией, и винила себя за то, что поверить в хорошее совсем не может. Она впервые за долгие годы получает такую важную заботу и нежность, с ней расставаться не хочется, верить в неё не получается — подвоха ждёшь. А Сыльги самая лучшая и смелая, та рядом с которой Джухён не место, ведь не заслуживает она такого человека. Мысли всё лезли в голову, назойливо, не давали покоя так, что, совсем отчаявшись, Джухён не редко стала напрашиваться переночевать у подруги, надеясь, что в компании заснуть будет как и раньше легче. На это Сыльги никогда не отказывала, всегда радуясь, а в тайне и вовсе приходила в восторг. Сон всё не шёл, тревога портила настроение, уже не впервой посещающее гадкое чувство становилось всё насыщеннее и противнее. У Джухён всё из рук валится, спать хочется ужасно, что от глаз Сыльги не скрывается. Та волнуется очень, пытается выпытать, что же происходит, но, докуривая уже десять раз не первую сигарету, Джухён с улыбкой отвечает что-то по типу «не с той ноги встала», а сама думает, что только убивает какое-либо устоявшееся между ними доверие. Злость на себя и желание упростить жизнь Сыльги заставляет её одним утром выдать такое шокирующее для подруги: — Возможно, нам стоит сделать перерыв в общении? С моим нынешним состоянием я только ухудшаю тебе жизнь, — Джухён пытается глаза в какой-нибудь угол спрятать и говорит это искренне, видя в этом решение как минимум проблемы их взаимоотношений. Она дрожит, и эта же дрожь собеседнице передаётся. Сыльги правда хочет помочь ей, замечая только жуткое состояние подруги, у которой уже руки опускаются, которая очень ошибается, думая, что она сплошное бедствие. Она, не желая лишаться поддержки, всё же отталкивает от себя близких к сердцу людей, чтобы им хуже не стало. Сыльги тихонько подходит и, чуть склоняясь, утыкаясь лицом в плечо, обнимает, говорит, что Джухён со всем справится, ведь самая сильная, что она сама рядом будет, помогая, что в помощи этой ничего постыдного нет, и, наконец, просит не оставлять её, разрешает приходить, когда та захочет, или вовсе пока пожить с ней. Девушка на это удивленно моргает, не ожидав подобной реакции, и льнёт к собеседнице, надеясь, что так всё и будет.

***

Джухён действительно остаётся в квартире подруги. Бессонница и дурные мысли так просто, конечно, не уходят, но Сыльги всеми силами пытается облегчить состояние подруги, не возлагая на её уставшие плечи много физической работы и помогая бороться со страхом специалистов. Она не решается лезть со своими чувствами, намереваясь ждать столько, сколько потребуется. А у Джухён от объятий Сыльги в груди тепло разливается, сердце быстро стучит. Рядом с ней спокойно, она, когда заснуть сложно, обнимает ласково и своим голосом убаюкивает. Джухён боится, что подруга, заметив такую её реакцию, разочаруется, совсем не замечая, что Сыльги то же чувствует. Со временем новые чувства перерастают в самую настоящую влюблённость, отрицать это невозможно. Джухён по-настоящему очарована Сыльги, она стала единственным человеком, которому ей не страшно было доверить всю себя, с которым появилась потребность в постоянном контакте и проявлении заботы.

***

— Есть человек, который тебе нравится? — это то, что спрашивает Джухён поздним вечером, готовя им с Сыльги напитки под фильм, и туша сигарету. Наступает неловкое молчание, и зачинщица разговора уже мысленно бьёт себя по голове за глупость. — Да, — нерешительно начинает Сыльги, пытаясь рассмотреть реакцию возлюбленной и уже чуть уверенне добавляя. — Есть такой. — Ты признавалась ему? — Нет, я не уверенна, что сейчас подходящее время… Возможно, она бы и не хотела сейчас слышать, что-то подобное от меня, — на сказанное «она» сердце Джухён непроизвольно сделало кульбит, но не решалось сеять в душе надежду. — Почему же? Ты не можешь знать наверняка, как она отреагирует. Возможно, твоя медлительность не сделает лучше, — Джухён действительно говорит, то что думает, кидая быстрый взгляд назад на собеседницу, чтобы увидеть её реакцию, потому что молчание опять затягивается. Та, кажется, что-то тщательно обдумывает. — Мне нравишься ты. —… Джухён стремительно краснеет, не зная как ей реагировать, что сказать, что делать, поэтому она просто продолжает стоять спиной к девушке. Сыльги же в это время, преодолев расстояние в пару шагов, облокачивается на столешницу рядом с Джухён, такая же смущённая, не знающая, что и думать. — А я тебе? — спрашивает она, на что её возлюбленная энергично кивает, заглядывая в глаза напротив, всё ещё не отпуская вероятность глупой шутки. — Да, я тоже тебя люблю…— тепло говорит Джухён, продолжая. — Я могу тебя поцеловать? — Сыльги, удовлетворённая ответом, улыбается, думая про себя об очаровательности девушки, и наклоняется, накрывая её губы своими и касаясь ладонями талии. Джухён притягивает её ближе, обвив руками шею, зарываясь руками в тёмные волосы и массируя кожу головы, от чего та улыбается в поцелуй, а позже, отстраняясь, нежно обнимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.