ID работы: 12209265

(Не)дружеская сделка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава четвертая: ❝ ужасное веселье ❞

Настройки текста
Как я и хотела, Чимин всё-таки перестал бегать за мной на каждой перемене. Да и вообще, перестал гоняться за тем, чтобы встречаться со мной. Похоже, слова Чонгука всё же поставили его на место, и он образумился. По крайней мере, я на это надеялась. В школе мне не было скучно, ведь за отношениями Юци и Копом было наблюдать так же интересно, как за сериалом, от которого не можешь оторваться ночью. Подруга, как и обещала, не забывала про меня, мы часто ходили вместе, разговаривали, но теперь, видимо, чтобы чаще находиться рядом с Сон, Юкхей стал то и дело ходить рядом с нами. Я его реже видела со своими близкими друзьями; как только он замечал нас в поле зрения, сразу же подходил и заводил разговор. А я, как любитель кричать героям сериалов и фильмов в экран, наблюдала за ними с милой улыбкой. Спустя несколько дней до меня дошло, что лучше они будут проводить время наедине, чтобы наконец сойтись, чем я всегда буду третьей лишней. Потому, как только они, казалось, забывали про моё присутствие, я тихонько смывалась на уроки или в столовую, чтобы перекусить. С Чонгуком мы не часто виделись. Он не приезжал за мной чуть ли не каждый день, но всё-таки иногда забирал из школы. Все остальные дни я ездила на автобусе или сама, или с Юци. К слову, мы больше не целовались на глазах у всех — видимо, парень понял меня тогда в тот день, и решил не напоминать мне о том, что я не желала вспоминать, за что я была ему, в какой-то степени, благодарна. Только если в щёку — это я считала безобидным. Как и ожидалось, интерес к моей личной жизни утих быстро как у школы, так и, на удивление, у Чимина. Да, мы разговаривали на переменах или уроках, когда учителя отходили куда-то, но теперь он не пытался флиртовать со мной. Я думала, что так и продолжится до конца семестра: бесконечная учёба и редкие встречи с моим «парнем», — но, как оказалось, я была не права, и уже вскоре мой одноклассник-весельчак устроил вечеринку в клубе в честь своего дня рождения. Его звали Ча Ыну, и мы были мало знакомы, но его характер я прекрасно знала: он — именно тот человек, который потащит тебя на движуху, когда ему будет скучно идти одному. От него всегда шла позитивная энергия, я даже иногда удивлялась, как можно быть настолько солнечным человеком, чтобы среди таких серых будней быть настолько весёлым и радостным. Но маленькая проблема состояла именно в его словах: — И приходи с парнем! — несильно хлопает он меня по плечу, отчего я расширила глаза. — Места хватит на всех, я уверен. — Знаешь... — запнулась я, — я не знаю... — Да ну тебя! — махнул Ыну рукой. — Не думаю, что он много ходит по вечеринкам сейчас, во время подготовки к экзаменам. Зови его. Я через силу улыбнулась и ответила, что всё-таки позову Чонгука. На самом-то деле, я не была уверена, что он согласится на это, так как я знала, что он старается быть хорошим учеником, исходя из тех рассказов, которые я слышала в первый день нашей недавней встречи. Но почему бы нет? Это хороший способ отвлечься от надоедливой учёбы. Я написала об этом ему вечером. «Привет, Чонгук.» «Меня пригласили на празднование дня рождения одноклассник, заодно с тобой. Если ты, конечно, не против этого, то я бы хотела появиться там с тобой.» Ответ пришёл не сразу, но пришёл утвердительный. Чон согласился пойти на вечеринку, разузнав у меня все подробности. В тот самый день, когда вечером я должна была отправляться на праздник, я стала свидетелем очень интересного события. Когда мы втроём сидели в классе, где проводились занятия по корейскому, у Юци с Копом завязался спор насчёт фильма, про который я не особо много знала. Я тогда пыталась прочитать абзацы в учебнике, которые не могла прочитать прошлым вечером из-за ужасной усталости, прислушиваясь к тому, о чём разговаривают друзья. Когда они перестали спорить, медленно перейдя на тему бала, который также присутствовал в сюжете, Юкхей неожиданно заявил, что наоборот, пошёл бы с той девушкой, в отличие от главного героя. И тут понеслось. Юци сначала молчала, а потом начала унижать ту незнакомую для меня школьницу всеми способами. — А что ты в ней нашёл? У неё нос, как картошка, а талии вообще нет. Если говорить про грудь и пятую точку, так этого у неё никогда и не было. — я усмехнулась, старательно вчитываясь в одну и ту же строчку, которую уже перечитываю десятый раз. — Вы же, парни, только на это и смотрите... А у неё этого и в помине нет! — подруга была жутко недовольная, но после слов Вона, я была в этом уверена, только напряглась. — Ну, я же как-то не смотрю на это у тебя. — на этом моменте мне и вовсе стало неинтересно понять материал на странице, отчего я принялась внимательно слушать их разговор. Я сидела впереди них, поэтому моё выражение лица они не видели, что играло мне на руку. — То есть ты хочешь сказать, что у меня этого нет? — возмутилась Юци, отчего я хотела расхохотаться. — Нет, конечно! Ты обвиняешь меня в том, что я смотрю на девушек только из-за груди или пятой точки, хотя это далеко не так. Ты мне нравишься такой, какая ты внутри, а не снаружи. Тут я выпала. — Ну и пусть, — похоже, Юци восприняла эти слова в другом значении, из-за чего я хотела хлопнуть себя по лицу. — Но я всё равно не понимаю, что ты нашёл в Монике. Тут в класс кто-то зашёл, что позволило мне наконец обернуться без всяких подозрений. Парта, за которой сидел Коп, находилась прямо за моей. Юци, в отличие от него, обернулась на зашедшего учителя, поэтому я встретилась взглядом с шатеном. Он облокотился спиной о спинку стула, выставив перед собой учебник, но вряд ли его интересовало содержимое книги. Его взгляд был каким-то опустошённым, отчего я усмехнулась. Во время урока, когда нам дали самостоятельное задание, а сам учитель был занят заполнением каких-то бумаг, я незаметно вытащила телефон из рюкзака, пристально наблюдая за учителем, и начала печатать сообщение Копу: «Я слышала ваш разговор.» «Как ты?» Ответ не заставил себя ждать: Юкхей ненавидел самостоятельные работы, а потому часто их не выполнял. «Ха, а ты поняла это в прямом смысле?» «Разве не это ты имел в виду?» «К тому же, я часто замечаю, как ты смотришь на неё. Не трудно догадаться о том, что она тебе нравится.» Я хотела его как-то утешить, сказав, что это взаимно, но придержала это при себе. «Не знаю, Рози.» «Я бы хотел с ней побыть наедине и рассказать об этом, серьезно. Но таких случаев не бывает.» Похоже, он знал, что отнекиваться от меня, их близкой подруги, было бессмысленно, поэтому начал писать мне всё в открытую. «На вечеринке вам представиться такая возможность. Можете куда-то отойти или выйти на улицу, поговорить об этом.» Я испуганно глянула на учителя, услышав шорох спереди, но он все ещё упорно что-то писал. «Приму во внимание.» Я усмехнулась и отложила телефон обратно в рюкзак, вернувшись к решению заданий.

* * *

В последний раз оглянув себя в зеркале, я вышла из своей комнаты и направилась прямиком к выходу, прихватив с собой маленький рюкзак. — Я, конечно, не против, чтобы ты повеселились там, — когда я обувалась, в коридор вышла мама, и как-то обеспокоенно оглянула меня, — но, Чеён, пожалуйста, не злоупотребляй алкоголем, хорошо? Я закатила глаза, склонив голову, но когда выпрямилась, то хмыкнула, слабо улыбнувшись. — Мам, ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу выпивку. — я надела на плечо лямку рюкзака. — Ну, а вдруг тебя кто-то спаивать будет? — я фыркнула, но мамино лицо оставалось серьёзным. — Я не буду связываться с такими индивидуумами, обещаю. — я протянула руки перед собой, чтобы обняться с мамой, и, выслушав её тяжёлый вздох, осуществила это. Вечером мы договорились встретиться уже там, возле клуба, чтобы Чонгук в очередной раз не брал машину отца. Хотя я задумывалась, что это было бы эффектным появлением, но не хотела настаивать. Когда я уже приближалась к зданию, восхищённо оглянулась. На горизонте виднелся красивый градиент персикового и насыщенного розового цвета, уже виднелось несколько звёзд, и город начинал принимать совсем другой вид, который, по правде говоря, мне нравится больше. Под неоновым светом здания выглядели гораздо лучше, чем без них днём. Клуб, в котором Ыну проводил празднование, был небольшим, но снаружи смотрелся привлекательно. У входа вытянулись две полоски неонового фиолетового цвета, а сверху из букв было составлено необычное название заведения такого же цвета. У входа я разглядела уже пришедшего Чонгука, отчего у меня в мыслях проскользнуло виноватое: «Я опять опаздываю...» На часах уже было уже тридцать шесть минут девятого, и, благодаря моим умениям в математике, я поняла, что задержала его на шесть минут, что тоже много. Поэтому с сожалением на лице подхожу ближе. Чон стоял недалеко от входа, поэтому мы не мешали заходящим внутрь. — Чонгук? — парень до сих пор меня не видел, даже когда я приблизилась, поэтому я решила позвать его, отчего брюнет испуганно дёрнулся. — Чёрт, ты меня напугала. — усмехнулся он, оглянув меня. — Я до сих пор не могу привыкнуть к тебе в разных образах. — я пропустила смешок, после чего мы направились ко входу внутрь. Я оделась в чёрные свободные штаны и такого же цвета рубашку с длинными рукавами, низ которой завязала так, что был виден мой не так уж и сильно заметный пресс. На ногах у меня были ботинки агатового цвета с серебряными шнурками, которые хоть немного разбавляли темень на мне. Наверное, как раз из-за неё Чонгук и не узнал меня, так как видел ранее только в школьной форме и светлой одежде. Сам парень был одет в одежду того же самого цвета, что и я, только на футболке у него был рисунок дракона красного цвета. Его-то я узнала: он часто приезжал не в школьной форме, а в своей одежде, и она почти всегда была тёмных оттенков. Честно говоря, я никогда не была поклонницей такой шумихи, которая происходит в клубах, поэтому мне было не слишком интересно на протяжении всего получаса, что я пробыла там. На удивление, я не встретила Юци с Юкхеем, что расстроило меня. Чонгук тоже не заставлял о них забыть, так как постоянно спрашивал, не вижу ли я своих друзей. Когда я наткнулась на Ыну, то вручила ему подарок, а в ответ получила теплые объятия, которые слегка поразили меня. Этот парень очень легко доверяет своё личное пространство людям, с которыми не знаком близко. Чуть ли не весь вечер я просидела на диванчике неподалёку от танцпола. Чон в какое-то время тоже исчез, поэтому я осталась одна, просто смотря на весёлую молодёжь, что шумно гудела во время каждой песни. Я выходила танцевать, но в толпе это было сложно делать, как по мне, потому я предпочла пребывание на удобном диванчике. В какой-то момент ко мне подходит Чимин, о котором я даже не думала весь вечер, и садится рядом. Он держал в руках банку колы, что меня даже обрадовало: мне ещё не хватало видеть одноклассника, которому я нравлюсь, пьяным. — Добрый вечерок, — весело говорит он с отдышкой. Он-то сто процентов уже успел поотжигать среди остальных. — Скучаешь? Могу составить компанию. — я закатила глаза, нервно вздохнув. Видимо, всё это время, когда он ко мне не приставал, было только затишьем перед бурей. Но я не успела ответить ему, как Чимин хмыкнул, открыв банку. — Ничего себе, смотри, как идеально... — я поворачиваюсь к нему и смотрю на банку, протянутую мне. Поначалу я не слишком поняла, что именно Пак назвал идеальным, но спустя секунду мне перестало хватать воздуха, а голова неприятно закружилась. Вроде бы, смешная ситуация: у меня началась паническая атака от простых пузырьков в банке, что были идеально выстроены в ряд, но для меня это было очередное напоминание о моей фобии. В силу того, что в клубе уже начало вонять алкоголем и потом, у меня всё помутнело перед глазами. Похоже, в темноте Чимин не заметил, что мне стало плохо, а потому и не спохватился, продолжая смеяться над колой, пока мне с каждой секундой становилось хуже. Пальцы на руках онемели, а тело покрылось холодом, несмотря на жару в здании. — Дурак, — вдруг раздается рядом, — если она тебе так нравится, то ты мог хотя бы догадаться, что у неё трипофобия. — после этого я поднимаю глаза, чувствуя, как меня крепко хватают за руку выше локтя, и ведут по направлению к выходу. Вдохнув свежий воздух, я пришла в себя. Я увидела перед собой серьёзное лицо Чонгука, что до сих пор крепко держал меня за руку. Я сглатываю и киваю, неловко отведя взгляд. — Всё в норме, — говорю я негромко. — Откуда ты об этом узнал? Вряд ли бы ты запомнил такое слово в десять лет. — я подняла глаза обратно на его лицо, заметив лёгкую усмешку. Чон провёл рукой по волосам, вздохнув. — У моего друга та же самая боязнь. Поэтому я сразу догадался, как только ты так и испуганно уставилась на банку. — хмыкнул он. Мне даже показалось, что на его лице проскользнуло волнение. — Смешно, наверное, да? — фыркнула я, посмотрев на ряд зданий, освещаемых яркими ночными огнями. — Вдруг так забояться пузырей? — я вздохнула. — Ничего смешного я не вижу. Пузырей ты не боялась, ты испугалась того, как они выглядели. — довольно серьёзно сказал Чонгук. Похоже, он был знаком с этой ситуацией, поэтому так напряжённо реагирует на мои насмешливые слова. — Там душно, тебе лучше туда не возвращаться. Давай я провожу тебя домой? — внезапно предлагает брюнет, на что я удивлённо приподнимаю брови, возвращая на него глаза. Но, немного раздумав, я всё-таки согласилась. Там было делать нечего, а потому зачем там оставаться, да и, к тому же, возвращаться к Чимину, который снова принялся за приставание? Вскоре мы уже стояли возле входа в мой подъезд, но, изучив мой рюкзак рукой уже десятый раз, я поняла, что ключей так и не могу найти. Но затем я вспомнила. Я рвано вздыхаю и прикрываю глаза, закидывая голову назад. — Что такое? — слышу возле себя слева. — Я ключи забыла там, а родители ушли к друзьям. — тихо отвечаю я. В моём голосе хорошо было слышно разочарование. Но Чонгук не долго думал: — Ну, тогда поехали ко мне, посмотрим что-нибудь, чтобы ты отвлеклась. — пожал он плечами, а я открыла глаза, посмотрев на него сомневающимися глазами. — У тебя нет выбора, и переночуешь там, если родители вернутся поздно. — говорит парень, потянув меня за собой. До этого мы приехали на автобусе, но сейчас, похоже, всё-таки придётся пройтись пешком, несмотря на поздний час. Уже через десять минут мы стояли у дверей в дом Чона. В отличие от меня, он не забыл свои ключи, поэтому я огорченным взглядом смотрела за тем, как он крутит ключи в замке, после чего слышу его тихое хмыканье и поднимаю глаза, переглянувшись с ним взглядом. Когда он открыл двери, по свету в левой стороне, где, по моим воспоминаниям, находилась кухня, я догадалась, что, во-первых, мы не одни в доме, а во-вторых, его родители ещё не спят, что по-своему заставляло сжаться: я не люблю чрезмерное внимание родственников или друзей родителей, но иногда приходится с этим мириться. — Мам, пап, я дома. — негромко оповестил Чонгук их, ступая внутрь и снимая обувь. Я прохожу вперёд, когда место освобождается и закрываю за собой двери. Как-то неловко оглядываю темный коридор, и делаю то же самое, что и брюнет секунду назад. Он зашёл в кухню, — Я привёл Пак Чеён. Она забыла ключи дома, а там нет никого, кто мог бы открыть ей дверь. — рассказывал он, пока я с отсутствием всякого желания приближалась к свету. — Поэтому я предложил ей прийти к нам. Я надеюсь, вы не против, вы же знаете её? Я наконец появляюсь в их поле зрения, замечая на себе удивлённые пары глаз. — Розанна? Когда вы встретились? — интересуется его отец, пока я неловко улыбаюсь женщине за столом. Та только в изумлении хлопает ресницами, а затем поднимается и направляется ко мне. Я перевожу взгляд на Чонгука, внезапно встречаясь с ним глазами. Брюнет взял яблоко со стола и уже поглощал его, облокотившись о столешницу, именно с того места, откуда, наверное, было хорошо всех видно. — Да... — мы оба поняли друг друга: вряд ли бы каждый из нас хотел усложнять ситуацию и рассказывать им настоящую историю нашего возобновления общения. — Свидились как-то на днях и разговорились. Сегодня её одноклассник проводил вечеринку в честь дня рождения, и Чеён пригласила меня туда. Так мы и оказались здесь. — к тому времени его мать уже приблизилась ко мне и взяла за руки, оглядывая с ног до головы, слабо улыбнувшись. — Ты так выросла. Мы тогда тебя и не увидели, когда приглашали твоих родителей на новоселье. — она оглянулась назад, на мужа. — Сколько тогда им было, когда мы в последний раз видели её? Одиннадцать? — Десять... — сказала я, немного приподняв уголок губ. Женщина вернула на меня глаза и улыбнулась. — Вы так выросли. Правда, наблюдая за Чонгуком, это различие не сильно заметно, но тебя я прямо сначала не узнала. — я не знала, можно ли считать это за комплимент, поэтому промолчала, продолжая слабо улыбаться. Остановить это решился Чонгук, спасший меня от допроса, и попросил не заходить в зал, где мы собирались посмотреть какой-то фильм, который он давно хотел посмотреть, и пожелал родителям спокойной ночи. Когда я присела на диван, я услышала закрывшуюся дверь и посмотрела на парня. — Я не думал, что это продлится так долго, но я попытался это укоротить — ты видела. — пропустил смешок Чон, подходя к небольшому телевизору и включая его экран. Я хмыкнула, попытавшись расслабиться и отпустить эту надоедливую неловкость. Удобно устроившись на диване, я взяла в руки подушку и обняла её, что позволило мне успокоиться и почувствовать себя немного уютней. На удивление, Чонгук даже не рассказал про что фильм, который, по его словам, должен мне тоже понравиться, но как только я прочитала первые субтитры, появившиеся на экране, я удивлённо вылупила глаза и возмутилась: — Ты гений, Чонгук! — когда он возвращался на диван, настроив звук, я увидела на его лице хитрую ухмылку. — Предложить посмотреть мне ужасы для того, чтобы я отвлеклась от фобии, это высшая степень гениальности! — Это не ужасы, не волнуйся, — хохотнул он, а я сжала губы. — Это триллер, и он тебе точно должен понравиться. Вряд ли ты сильно отличаешься от меня, ты кажешься боевой, поэтому я подумал, что тебе нравятся такие фильмы. Я промолчала, продолжая читать субтитры. Да, он был прав: я любила пощекотать себе нервы, частенько ругаясь себе под нос из-за неожиданных страшных моментов, но этот жанр мне нравился, поэтому я и не стала дальше возмущаться. Фильм был про девушку, день которой постоянно повторялся, и мне показалось это интересным. Повторялся он из-за того, что в конце концов её все равно убивал некто с маской ребёнка, от которого она тоже всячески пыталась убежать или даже убить первой. Когда на экране впервые неожиданно появился этот маньяк, я испуганно вздрогнула и, осознавая, что родители Чонгука, наверняка, уже спят, не стала ругаться громко, просто прошептав: — Дурацкие скримеры... — на что услышала рядом хмыканье. — Не так уж он неожиданно и появился... Не думал, что ты такая пугливая. — ехидно протянул Чон, отчего я нахмурилась, не отрываясь от фильма. — Заткнись, — а потом, чтобы мои слова не звучали слишком грубо, продолжила: — Я смотрю фильм. — Что, всё-таки понравилось? — я чувствовала, что он специально издевается, чтобы не было так скучно смотреть фильм в тишине, но я упорно молчала. — А я говорил... Я не выдержала и резко хлопнула его подушкой, отчего он рассмеялся, на удивление, сразу же прикрывшись руками. Я слабо улыбнулась. — Я серьёзно, Чонгук! Давай смотреть фильм дальше, а не издеваться надо мной. — прошипела я, услышав в ответ передразнивание, но не обратила на это много внимания, вернувшись в сюжет картины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.