ID работы: 12209265

(Не)дружеская сделка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава девятая: ❝ нежданное чувство ❞

Настройки текста
После того, как в нашу компанию влился Юта, игра прекратилась. Детям, похоже, стало не очень интересно с более взрослым поколением, и они все спустились к родителям. И я их прекрасно понимала: друзья нашли друг друга. Они, по-моему, даже забыли про то, что находятся здесь не одни, а потом продолжали обсуждать нескольких девушек из их класса, — их имена я не запомнила — приближающиеся экзамены и, когда мы вышли на улицу, устроившись на пледе на дворе при доме Чонов, нас с Чонгуком. У Чона в комнате невозможно было открыть окно полностью из-за отсутствия сетки от насекомых, чтобы дышать свежим воздухом, а в комнате становилось душно и жарко в довольно теплой одежде. Следовательно, мы поддержали его идею, а Чон предложил ещё и устроить небольшой пикник, захватив немного закусок с собой. Юта спрашивал у нас про все, что нас связывает. Похоже, Чонгук не рассказывал своему другу все подробности также, как и я, поэтому нам пришлось рассказывать ему всё. А что скрывать? Брюнет говорил больше меня, я чаще слушала его и слабо улыбалась с того, что он рассказывал. Парень не заострял внимание на нашем детстве, рассказал вкратце: что наши родители хорошо дружат, через них мы и познакомились. В детстве мы не так часто общались, только если родители приглашали друзей в гости или куда-нибудь сходить вместе. Пока взрослые делились жизнью, мы пропадали или на дворе дома Чонгука, или в моей комнате: зависело всё оттого, у кого мы находились. Визиты друг к другу были нечастыми, но мы смогли сдружиться. Чон не назвал нас ни раз близкими друзьями за весь рассказ, и это я прекрасно понимала, потому что считала так же. На мой взгляд, лучшими друзьями являются те, у кого много общего, с кем человек готов проводить каждый день, а мы не были настолько близки. Но вот хорошим другом парня я могла назвать. После темы знакомства Юта тут же перешёл на то, что нас связывает сейчас. И Чонгук снова поведал ему, что всё, с чего это началось, Юта знает, а про остальное ему и не будет интересно слушать, потому что ничего и не происходило. — Ох, ребят, ну я не знаю... — вздохнул японец, потянувшись за очередными снеками в тарелках на подносе, который мы смогли украсть с кухни. — И сколько это будет продолжаться? — он взглянул сначала на друга, лежащего рядом, а потом на меня, когда я выпрямилась. Всё это долгое время лежала на земле, подперев туловище локтем, после чего мне стало жутко неудобно так лежать, потому что моё плечо затекло. Я посмотрела на брюнета, лежащего между нами, когда наши взгляды встретились, и я поняла, что теперь моя очередь рассказывать. — Я попросила помочь исключительно до конца семестра, то есть до середины ноября. Скоро всё это закончится. — я хмыкнула, отведя взгляд на звёздное небо над нами. Сегодня оно выглядело иначе. Красивее, чем обычно. Эти звёзды так ярко сверкали, что хотелось отчего-то плакать. В лицо ударил не сильный ветер, и плакать захотелось больше. — Чего ты не знаешь? — удивился Чонгук, подперев затылок правой рукой. Юта пожал плечами, пропустив смешок: — То, что происходит сейчас. Между вами. — моё сердце как-то испуганно дернулось в груди, отчего я перевела взгляд на длинноволосого парня. — Не хочу как-то портить ваши дружеские отношения, но я не верю в этот бред по типу дружбы между девушкой и парнем. Вот серьёзно. — Чон фыркнул, а я неловко улыбнулась. — Не буду лезть в ваши отношения, так как совсем не знаю, что у вас происходит. Поэтому пойду наконец отлить, надеюсь, вы не против. Я хмыкнула, покачав головой и проведя взглядом парня до задней двери дома. Когда Юта скрылся из виду, я задумалась над его словами. Вокруг внезапно стало так тихо, что я позволила себе немного выйти из реальности и поразмышлять над тем, что действительно творится в моей жизни. «...я не верю в этот бред по типу дружбы между девушкой и парнем...» Я полностью придерживаюсь его мнения, так как доказательством этого заявления являются мои лучшие друзья. Их чувства опровергли то, что между парнем и девушкой возможна дружба. Да и все подростковые фильмы кричат об этом. Но в этот раз я задумалась над такой «дружбой» с другого ракурса. С ракурса, с которого мы с Чонгуком и являемся друзьями. Ясное дело, что любви мы не можем чувствовать друг к другу из-за одной простой причины — мы очень давно не виделись и не знаем настолько хорошо друг друга сейчас, чтобы влюбляться друг в друга до серьёзных признаний. Но мои мысли о Чоне, причём, те, что появляются всё чаще и чаще, меня впервые так напрягли. Я сразу признала, что парень красив, и я это не отрицаю сейчас, потому что ну каждая девушка задумывалась о симпатичной внешности любого парня, которого она встречала. И это не обязательно должно быть вызвано тем, что этот парень ей нравится. И слова, что мне тогда сказала Юци, когда увидела его за воротами школы, я не восприняла всерьёз, ведь видела в Чонгуке только хорошего друга, который пришёл мне на помощь. И я этому до сих пор очень благодарна. «Ты не думала действительно с ним встречаться?» Нет, не думала. Но теперь эта фраза отзывается в моей голове глухим эхом, которое мне неприятно бьёт по совести. Я обернулась назад и посмотрела на парня. Он лежал так же: подперев рукой голову, он закрыл глаза, видимо, наконец отдыхая после рабочего дня. Вслушиваясь в шум сверчков и вдыхая свежий воздух, что приятно разносит прохладу по всему телу. Он делает то же, что и я. Вот только он не ломает голову над своими чувствами ко мне, как делаю это сейчас я. Взглянуть сейчас на него мне было очень необходимо, ведь я думала, что смогу наконец понять то, что сейчас происходит во мне. Но я вглядывалась в его лицо слишком уж долго, что перестала слышать всё, что происходило вокруг. Я почувствовала только то, что сердце пропустило удар, что разнёс не кровь по моим жилам, а ток, из-за чего я сжала губы. Неужели я действительно в него влюбляюсь? Хорошо, что люди, не могут слышать мысли других, ведь сейчас бы Чонгук услышал бы моей всерьёз сказанное себе признание в том, что я чувствую к нему симпатию. Услышал бы мысли о том, какой у него красивый профиль, как он мило надул губы, видимо, над чем-то размышляя. Услышал бы то, как красиво у него лежат волосы, а чёлку, спадающую ему прямо на закрытые глаза, моя рука так и тянулась аккуратно поправить. Внезапно парень открыл глаза и сразу же навёл взгляд на меня, когда я вся сжалась, не в силах отвести глаза. Чонгук сглотнул и выпрямился, присев на пледе. — Чеён... — он что-то хотел сказать, но его перебил так внезапно открывший двери Юта, что мы вдвоем испуганно дернулись. Я отвела взгляд в противоположную дому сторону, а внимание брюнета, наверняка, теперь привлёк его лучший друг. — Мне надо уже идти, родители жалуются на то, что сейчас вообще никакой транспорт не будет ходить, пока я соберусь домой. — недовольно говорит Накамото, пока я сжимаю кулаки и прикусываю нижнюю губу, чувствуя, как парень, до этого сидящий со мной рядом, встаёт с пледа и подходит к японцу.

* * *

— Давай, до понедельника. — Пока-а! — помахала я ладонью на прощание Юте, слабо улыбаясь и наблюдая за тем, как он поднимается по ступенькам внутрь автобуса. Парень помахал в ответ, улыбнувшись, а Чонгуку кивнул, после чего зашёл в транспорт и отвёл от нас взгляд. Я вздыхаю, скрещивая руки на груди. Становилось все холоднее и холоднее, а потому от моего дыхания передо мной возник пар, что навеяло на меня осознание того, что уже середина осени! Ещё немного — и зима, а потому и мой любимый праздник Рождество. Но я сразу же вспомнила, что для меня сейчас важнее всего — сдача финальных тестов в ноябре. Они совсем скоро, и это заставляет моё сердце забиться с новой силой, и сжать губы от страха. Моё волнение тут же улетучивается, когда я встречаюсь взглядом с Чонгуком, и он улыбается мне, кивая в сторону домов за нами. — Идём? — спрашивает он, а я киваю, после чего мы вместе зашагали в одну ногу по направлению к моему подъезду. Шли мы молча, иногда по очереди шмыгая носом от ветра, бьющего в лицо. Я до сих пор чувствовала на него небольшую обиду, потому что он пригласил своего лучшего друга на свой день рождения, забыв потом про меня, когда мы играли с детьми. Чон попросил прийти именно с этой просьбой — просьбой помочь с «мелкими монстрами». А что в итоге? В итоге пришёл Юта, и они оставшийся вечер провели за болтовнёй, свалив на меня детей. И я более, чем уверена, что он даже не догадывается о том, что это меня как-то задело. Возможно, я драматизирую, но мне правда было обидно за то, что про меня забыли. Они иногда спрашивали моё мнение о чем-то, хохотали вместе над какой-то шуткой, потом рассказывая её мне, но я, не понимая их, просто улыбалась, продолжая развлекать детей. — Чего у тебя такая кислая мина? — пропустил смешок Чонгук, наклонившись немного в сторону, чтобы видеть моё лицо. Я подняла голову и нахмурилась, решив не отвечать ему. — Ага, — кивнул он, отведя взгляд. Я поджала губы, посмотрев на огни высоких зданий далеко от нас, — мы на что-то обижены, да? Я знаю этот взгляд. — хмыкнул затем. Но я продолжала настойчиво молчать, не смотря на него. Поэтому брюнет спустя какое-то время сдался, вздохнув. — Ладно, не хочешь говорить — не говори. — пожал он плечами, заставляя меня вернуть взгляд на него. — Я вот что хотел тебе сказать. Ещё когда был у тебя в квартире... Я тогда виделся с Чонхой только один раз после кофейни. — я прикусила губу, склонив голову. — Мы встретились только чтобы ещё раз пообщаться и разрешить отношения. Закончить с ними окончательно. Если уж мы теперь живём в одном городе, то, наверняка, бы виделись. Да и знаешь... — хмыкнул Чон, — тогда, в кофейне, я хотел с ней поговорить. Она остаётся для меня хорошим другом и только. — после снова качает плечом: — Думал, что тебе хотелось это знать. Ты тогда казалась действительно обиженной тем, что я не писал тебе и не говорил ничего, оставив только воспоминания о торговом центре, где потом выяснилось, что там работает моя бывшая. Поэтому решил объяснить всю ситуацию. Я подняла на него глаза. — Тогда из-за чего вы расстались? Ведь так всё хорошо было. — брюнет облизал пересохшие губы, отведя взгляд с меня на что-то впереди нас. — Из-за того, что мне нужно было уехать. А уезжать я собирался навсегда. — Глупая причина. Вы ведь могли поддерживать связь на расстоянии. — он внезапно схватил меня за руку, отчего я вздрогнула, когда парень притянул к себе. Только через секунду я поняла, что перед нами ехала машина, которая могла бы сбить меня, если бы не Чонгук. В то же время он пожал плечами, отпустив мою руку. — Если честно, я не верю в это. И Чонха — тоже спустя тысячу просмотренных фильмов на эту тему, поэтому она и решила, что нам лучше всего расстаться. А теперь... — я вернула на него взгляд и увидела, как он слабо улыбнулся. Чонгук посмотрел на меня, заставив этой улыбкой забиться сердце быстрее. — Сейчас я просто понимаю, что лучше всего оставить её позади, как одного из лучших людей в моей жизни. Я не питаю больше к ней тех чувств, что были год назад. Чонха ко мне тоже. Мы помолчали, раздумывая каждый о своём. — То есть вы тогда виделись с ней, чтобы окончательно поставить точку в отношениях? — решила подытожить я. Возможно, я звучала странно для него, но мне правда нужно было это узнать. — Наверное. — Один раз? — Один. — Чон кивнул. — На следующий же день после нашей с тобой прогулки по торговому центру. Мы снова замолчали. Я решила за это время расставить всё по полочкам. С одной стороны, я рада, что мой друг разрешил свои отношения с бывшей, которая, судя по его взгляду и тону, с которым он о ней говорит, была очень близка и дорога Чонгуку, и теперь его совесть, возможно, чиста. Но с другой... Я воспринимаю эту информацию под иным ракурсом. Если уж теперь я призналась себе в симпатии к Чону, то и смотреть начала на него, как на парня. Мои мысли сами меня же и вводят в шок и стыд. Я тут же вспоминаю, что мы договаривались не влюбляться друг в друга, поэтому мне следует придерживаться условию, которое поставил перед нами Чонгук. Может быть, эта симпатия мимолётная, и уже завтра я буду воспринимать его как хорошего друга. — Помнишь, ты зашёл вчера в кабинет музыки, когда я пела там грустную песню? — решила начать я. Парень поднял на меня глаза и кивнул, слабо улыбнувшись. — Я хорошо пела? Для меня мнение постороннего человека очень важно, особенно, когда я плакала при пении. Из-за этого мой голос дрожал, возможно, срывался и звучал не очень. — но Чон только фыркнул, не переставая улыбаться. Он пропустил смешок. — Да всё было нормально. У тебя красивый голос как при пении и слезах, так и сейчас. Кстати... — хмыкнул затем. — У тебя голос совсем другой сейчас, когда ты разговариваешь. Ты применяешь автотюн? Я рассмеялась. — Именно. Автотюн в реальном времени. Когда я смогла более-менее открыть глаза, чтобы все видеть, я посмотрела на его широко улыбающееся лицо и почувствовала, как на душе стало ещё теплее. — Ну да. Если честно, у тебя правда очень красивый голос, и ты пела классную песню. Поэтому я точно могу дать тебе девять баллов из десяти. — Девять? — я удивлённо вытянула лицо, заставляя Гука рассмеяться. — Где оставшаяся единица? — Пропала, когда ты не допела песню. — я закачала головой. — Ну, не надо тут. Я не допела её из-за тебя, поэтому отдавай мне эту единицу обратно. К тому времени мы уже стояли почти у моего подъезда. Чон поджал губы и отрицательно закачал головой, заставляя мою улыбку растянуться ещё больше. Я несильно пихнула его кулаком в плечо, подойдя к домофону. Открыв двери, я повернулась и попрощалась с брюнетом, помахав ему свободной рукой. — Спасибо за сегодня, Чеён. — он снова улыбнулся, и я посчитала это самым прекрасным завершением дня.

* * *

В школу я пришла с настроением «не очень», ведь на утро проснулась с осознанием, что всё-таки влюбилась в друга. Как я это поняла? Моей первой мыслью за утро было то, как тепло мы попрощались вчерашним вечером. Я вспомнила все свои признания, и мне стало стыдно. Что я теперь буду с этим делать? Весь день я старалась не думать об этом, но Юци частенько напоминала мне о Чонгуке своими расспросами про вчера. Я не рассказывала многого, да и чувствами не делилась, так как пыталась не заострять на них внимание, а отвлечься на учёбу. Это не всегда получалось, к тому же, у нас с Сон сегодня было много совмещённых уроков, поэтому монологи о том, как её напрягает отношение Копа ко всему на свете, велись вечно. Иногда это помогало мне забыться, а когда мы уже собирались уходить из столовой, так вообще встало на первый план. Я рассказала Юци на обеде о нашей вечерней прогулке. И когда мой рассказ дошел до тех слов, которые он мне сказал насчёт моего пения, я призналась, что у Чона очень красивый голос. Я готова даже была признать, что голос у него был лучше, чем мой, но подруга приняла это в другом свете и начала в ответ издеваться надо мной. — Красивый голос? — она хмыкнула, положив палочки обратно в тарелку. — Рози, да это ведь твой идеальный тип парней. И не говори, что я не права! — покачала пальцем затем, запивая все это её любимым гранатовым соком, купленным на большой перемене в магазине за углом. Из-за её слов я снова задумалась. Она права... И это так выбешивает! Почему именно мне вздумалось влюбиться в друга детства, с которым я не виделась последние семь лет, которого я попросила стать моим парнем на время и который поставил условие перед нами не влюбляться? Может быть, я перебарщиваю с такими мыслями, но я чувствую какую-то вину перед Чонгуком, потому что... Ну, а что мне теперь делать? Возможно, эта симпатия уйдет так же быстро, как и пришла, поэтому есть ещё надежда, что я не буду в такой глупой и ужасной ситуации как безответная любовь. Пока я возмущалась в мыслях, идя с Юци по коридору из столовой, к нам успел подбежать какой-то парень, на которого моя подруга испуганно вскрикнула, столкнувшись с ним из-за угла и схватившись за сердце. Подняв глаза, я увидела Копа, чему очень удивилась, потому то про полное выздоровление Сон не упоминала. — Привет. — он запыхался, поэтому пытался перевести дыхание. Зачем только он сюда бежал? Краем глаза я заметила, как Юци шокировано уставилась на брюнета, приоткрыв рот. Юкхей улыбнулся, — Как жизнь? Я фыркнула, а брюнетка рядом со мной шепотом возмутилась: — Какого чёрта ты здесь делаешь? Ты должен быть дома, ты ещё кашляешь, и у тебя насморк! — Вон закатил глаза, махнув рукой. Но в подтверждение ее слов он шмыгнул. — Со мной всё нормально, так врач сказал. Я ходил сегодня с утра к педиатру, и он сказал, что у меня всё окей, — он согнул указательный и большой палец в круг, чтобы показать знак, — и я могу выходить на контакт с людьми. — кивнул он, после чего мы продолжили шаг, последовав за парнем. Я слушала парочку. — Ты нормальный? Мне кажется, доктор был не прав, отпуская тебя в школу так рано. — мы вышли в коридор, где было больше учеников, которые всё здоровались и здоровались с пришедшим Копом. — Ты хотя бы этот день пролежал бы ещё дома, а вышел бы на учёбу завтра! — Я не мог. — он проигнорировал протянутые руки двух девушек с параллельного класса, повернув голову на Юци. — Почему же? — фыркнула та. Я шла немного позади них. — Потому что не мог уснуть сегодня от мысли, что не признаюсь тебе в трезвом состоянии. — сначала остановилась я, почти когда остановилась Сон. К нам повернулся Юкхей, глубоко вздохнув, а я слабо улыбнулась, почувствовав все напряжение своей подруги, просто взглянув на её спину. — Ты мне очень нравишься, Юци, правда. И когда ты приходила ко мне домой помогать с лечением... Я правда это очень ценю, ведь если бы не ты, мне бы стало намного хуже. — на этот момент некоторые из проходящих мимо тоже остановились и затихли, внимательно наблюдая за двумя. — Ты прекрасно знаешь, что я совсем идиот, когда дело касается биологии и медицины, поэтому и пришла помочь мне, даже когда я утверждал, что не надо этого делать, ведь ты можешь заразиться. Я увидела, как плечи Юци дернулись — она хмыкнула. — Совсем ты не идиот, просто тебе это не дано. — я закатила глаза: в этом вся Юци!.. — Ну спасибо. — пропустил смешок Коп, после чего быстро шагнул вперёд и сделал то, чего я так сильно ждала за все эти годы. Поцеловал мою подругу. Конечно, это не обошло внимания всех остальных учеников, поэтому многие из них загудели, заставив меня ухмыльнуться, а оставшиеся просто с удивлением пялились на парочку. Я не могла видеть реакцию Сон, но точно знаю, что она ответила ему. И это значило то, что она согласилась на их отношения, которые я так долго ждала. Смешило больше всего то, что на горизонте я заметила приближающихся учительниц. Они, похоже, направлялись в какой-то кабинет, после чего решили остановиться и посмотреть на собрание. Если молодая учитель Чхве просто слабо улыбнулась на эту сцену, то учитель Сон, которая держит всех в страхе, шокировано приоткрыла рот, округлив глаза, и крикнула: — Молодые люди, занимались бы лучше этим за пределами школы, а не внутри неё. — мы все заливисто смеемся, пока Юци с Копом отстраняются друг от друга и виновато смотрят в их сторону, протянув в унисон: — Извините, учитель Сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.