ID работы: 12209265

(Не)дружеская сделка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава десятая: ❝ надоедающие мысли ❞

Настройки текста
После всего, что произошло за последние двадцать четыре часа, мне нужно все обдумать, но, так как у нас должна быть репетиция именно в тот день, когда мои друзья признались друг другу, мне пришлось идти именно туда, чтобы снова повторять наш номер, потому что совсем скоро конец учебного года и сложные тестовые экзамены, следовательно, и выпускной, поэтому я пыталась переступить через себя и свои мысли, и сосредоточиться именно на репетиции в данный момент. Но всегда, когда я отвлекалась на что-то, пока разговаривали другие, или была партия Джису, мою голову заполняли назойливые мысли о Чонгуке. Тогда я поняла, что это те самые противные мысли, которые меня преследуют постоянно, когда мне нравится какой-либо парень. Так же было и с Чимином, что, возможно, сейчас удивительно слышать. Но Пак мне действительно нравился, просто испортил всё своим отношением к нашим только-только зарождавшимся чувствам. А, может быть, я чувствовала к нему ложную симпатию, кто знает. Главное, что сейчас мои мысли о друге детства и только о нём, а это выматывает. Мне даже стало стыдно перед Чоном, потому что я начала воспринимать его как парня, а не как друга, первая, к тому же, теперь мне ещё и противно от той мысли, что мы договорились не влюбляться друг в друга. Это была его просьба, возможно, очень даже важная для него, поэтому я стала чувствовать себя ещё хуже. Репетиция прошла на четвёрку, и все из-за меня. Каждый из нашей команды был сосредоточен на песне и на том, как бы поскорее уйти домой, и только я впервые отвлекалась от всего на свете на Чонгука. От этого стыдно становилось ещё больше, и мне хотелось просто исчезнуть. Когда я наконец вышла из школы, я не была удивлена тем, что меня никто не ждал. Я и не была против того, чтобы Юци и Юкхей пробыли наедине в свой первый день, как они признались, но так бы хотелось отвлечься от этих раздражающих мыслей о парне в компании с подругой на прогулке до автобусной остановки. К сожалению, заменить Сон пришлось Чонгуку, которого я почти сразу же нашла глазами, спустившись с последней ступени. Моё сердце пропустило глухой удар, будто остановившись, я почувствовала, как пальцы рук слегка задрожали, поэтому глубоко вздохнула и поджала губы. Я просто попытаюсь не выдавать себя и свои чувства к нему, будто их и нет, может быть, это как-нибудь поможет. На этот раз мы встретились взглядом быстро, а, рассмотрев его лицо, я заметила небольшую ссадину прямо возле уголка губ. Подходя к брюнету, я спросила: — Кто это тебя так? — парень недоуменно нахмурил брови. Я показала указательным пальцем на своё лицо туда же, где была его рана, и он усмехнулся. — А, это... Просто вчера не отразил удар соперника, всё нормально. — махнул Чон рукой, а я понятливо кивнула, поджав губы. Внезапно я ощутила, как мои щеки слегка покраснели, а я вся наполнилась чувством стыда, когда почувствовала где-то глубоко внутри, что хотела поцеловать губы парня, так долго смотря туда. А после и ссадину, надеясь на то, что это как-то утешит его, но затем сразу же остановила свою больную фантазию и открыла дверцу машины, ныряя внутрь. Я сразу потянулась к радио, чтобы отвлечься на музыку от неловкости перед парнем. Я и раньше просила включить музыку в машине, пока Чон был за рулём, чтобы он не отвлекался от дороги, а в салоне не было бы так тихо, поэтому и Гук не был против того, что я хозяйничаю в машине. Так мы ехали всю дорогу: молча слушая музыку. Я переписывалась с Юци, которая мне всё это время докладывала о том, как они прогулялись до её дома. Сначала они просто вспоминали неловкие моменты в их отношениях, шутили друг над другом, а потом Юци вспомнила, что Коп только-только вышел с больничного, поэтому ему все ещё нужно заботиться о себе. К тому же, сегодняшний ветер иногда бушевал не на шутку, да так, что иногда казалось, что тебя сейчас снесет с земли. Конечно же, она не стала рассказывать про то, что случилось после того, как они попрощались, но я сама смогла додумать за неё с довольной улыбкой на лице. Когда уже подъехали к моему подъезду, я подняла голову с экрана телефона и посмотрела в сторону парня, о котором забыла на эти прекрасные пятнадцать минут, и поджала губы, поправив сумку на своём плече. Чонгук повернул голову в мою сторону и вздохнул, слабо улыбнувшись. — Ты сегодня какая-то неразговорчивая. Что-то случилось? — я удивилась таким словам. Я веду себя очевидно, или уже начинаю придумывать? — Точно все в порядке? Я несколько раз кивнула, сглотнув. — Да, конечно, с чего ты взял? — Чон качнул плечом. — Ты вообще ничего не сказала во время дороги домой, а обычно что-нибудь рассказываешь. Не важно уже. — махнул рукой. — Давай, заходи домой, грейся, а то даже в машине холодно. Конечно, холодно! Вышел из дома, ничего не накинув сверху на рубашку. — Холодно, потому что надо одеваться теплее. — съязвила я, отчего Чонгук фыркнул, пробурчав что-то невнятное. — Ладно, пока. — Пока... — махнул ладонью брюнет на прощание. Как только я хотела закрыть дверь автомобиля, Чон внезапно зовёт меня, тем самым останавливая и заставляя повернуться обратно. — На этой неделе у нас будет много контрольных тестов, — виновато улыбнулся парень, немного склонив голову в сторону от смущения, — поэтому вряд ли я смогу забирать тебя в течение этих дней. Прости... Я закачала головой. — Да нет, я все понимаю, — я сжала ладонь в кулак и качнула им. — Удачи с тестами. — Чонгук улыбнулся и кивнул, поблагодарив меня и пожелав удачи в ответ. После этого машина уехала со двора, а я зашла в подъезд, недовольно вздохнув. С одной стороны, я рада за то, что эти контрольные тесты Чона дадут мне время подумать и расставить всё по полочкам, потому что я действительно начала замечать за собой глупое поведение, а с другой, мне так будет не хватать его общества, этой кроличьей улыбки, эти необидных, а даже приятных насмешок над чем-то, что я сделала, комплиментов, которые он не стесняется говорить, а теперь заставляет меня ими залиться краской. Мне не будет хватать его, но в то же время хорошо, что мы отдалимся на какое-то время. Звучит странно, но отныне для моих чувств других слов не подобрать.

* * *

Лучше мне не становилось. От мыслей, что эта симпатия воспринимается уже как болезнь, хотелось истерически смеяться, рвать и метать. Я впервые возненавидела человека очень сильно, но из-за того, что он мне не даёт покоя уже целых четыре, мать его, дня. Ещё первые дни после его известия о том, что он не сможет приезжать за мной неделю, обходились для меня не столько сложно, сколько последние, которые тянулись адски долго. Самое обидное то, что эту «болезнь» могли бы излечить мои друзья, если бы находились со мной рядом чаще и вели себя раньше, как друзья, а не как парочка. Все это время я надеялась, что Коп с Юци быстро перейдут из этого периода «дайте нам побыть наедине», к тому же, моя подруга не любитель мило воркующих в сторонке парочек, но этого не происходило, и я оставалась одна. Я бы даже согласилась на общество Чимина, но даже он молчал и не подходил ко мне. Поэтому мне приходилось общаться с друзьями только на некоторых переменах, когда они были не против моего присутствия, и с Джису из параллельного класса, так как приближался концерт, на котором мы вместе будем выступать, и чтобы хоть чем-то занять себя, я обсуждала с ней наш номер, когда мы находились в столовой в одно и то же время. Чаще мы виделись, конечно же, на репетициях, которых стало больше. Иногда мы ждали очень долго своей очереди, потому что кто-то из нас четверых приходил позднее остальных, а по отдельности репетировать было сложно. Иногда мы приходили просто посмотреть на репетиции других ребят. Мы знали наш номер уже наизусть, но до сих пор каждый из нас чувствовал большую ответственность перед учителями и школой, ведь нам поручили финальное выступление с грустной песней про последний день в школе. Но полное игнорирование меня Чимином даже напрягало и беспокоило, хотя заговорить с ним я постоянно забывала или не успевала, так как он постоянно куда-то спешил. Но в один раз он мне неожиданно написал, и мы наконец поговорили. «Привет, Чеён.» «Я кое-что тут нашёл, думал, тебе важно это увидеть.» Я сильно напряглась в тот момент. Он звучал, даже через смс-ки, серьёзно, поэтому я насторожилась. Какого же было моё удивление, когда на моих же глазах появилось сообщение со вложенной фотографией, на которой был парень, крепко обнимающую девушку. Пара широко улыбалась в камеру, будто они никогда и не знали проблем и ссор в их отношениях. Приглядевшись, я узнала в лице этого парня Чонгука, а, посмотрев на девушку, я увидела в ней Чонху. Моё напряжение немного стихло, но мне было всё-таки неприятно смотреть на фотографию передо мной. Сейчас я включила ревнивую Чеён, и меня это раздражает. Но я ничего не могу с собой поделать, хотя пытаюсь написать спокойную смс-ку, чтобы не подать виду, что меня это как-то задело. «И что?» «Разве это не Чонгук?» «Как ты нашёл его страницу?» «Просто выбило в рекомендациях.» «Эта девушка рядом с ним... Это ведь не ты.» На больное давит. «Да, не я. Это его бывшая.» «Вы гуляли вместе?» «Нет, просто встретились однажды.» Тут я напряглась. Вдруг Чимин видел их на прогулке? Сейчас бы я хотела узнать подробности. «Эта фотография была опубликована неделю назад, Рози. Он точно тебе не врал насчёт бывшей?» Неделю назад? Это было после того, как они поставили точку в их отношениях. Как мне сказал Чон. «Я, конечно, не хочу портить ваши отношения, Чеён. И сам его аккаунт я, клянусь, нашел по чистой случайности.» «Но тебе не кажется, что он действительно нашёл другую?» Чимин озвучил мои мысли... И от этого становится паршиво. Я на миг поверила в его слова, но тут же заверила себя, что это могла быть фотография ещё со времён, когда он проживал в Пусане, и они с Чонхой встречались, а сейчас Чонгук выставил эту фотку как воспоминание о хорошей девушке и друге. Тогда почему он не поставил фотку с другим хорошим другом? Мной, например. Этот вопрос заставил меня выключить экран телефона и снова нажать на кнопку включения, чтобы посмотреть на экран блокировки, на котором у меня стояла не лучшего качества фотография, сделанная мною неведомо для Чонгука. На ней он сидит в кофейне, в которой я встретилась впервые с его бывшей, и что-то ищет в телефоне. Он выглядел так уютно, что я решила его сфотографировать и поставить на главный экран, тем самым показывая, что моё сердце «занято» именно этим парнем. Видимо, я слишком долго и часто смотрела на эту фотографию, ведь стала теперь ощущать те самые чувства, что чувствует девушка к парню, коим её сердце занято. Я решила проигнорировать последние сообщения от Чимина, и просто отложила телефон в сторону, решив отвлечься на оставшуюся груду уроков. Но мысли об этой фотографии перебивали всю мотивацию быстрее закончить домашку, поэтому я ещё больше ненавидела себя и свою глупость. Никогда не понимала такие в фильмах, а теперь мне это вернулось кармой.

* * *

Я не выспалась, опоздала на первый урок, получила «неудовлетворительное поведение» и снова день игнора со стороны лучших друзей. Неужели с любовью пришла и чёрная полоса в жизни? Тогда это дерьмово. Самое страшное, что могло случиться, случилось — на меня перестали обращать внимание мои друзья. Я в ответ начала их игнорировать, чувствуя весь гнев, в основном, на Юци. Когда они здоровались со мной, качая в воздухе ладонью, я делала вид, что не вижу их. Самое ужасное то, что она даже и не пыталась как-то это исправить. Возможно, я драматизирую, но когда Сон убивалась по поводу Копа, я постоянно была рядом. И что теперь? Возле меня теперь никого нет, кто мог бы поддержать меня в этих погружениях в мысли о парне, что никак не даёт мне покоя. Я пыталась как могла сосредоточиться только лишь на учёбе, но редко у меня это получалось сделать. Чёрт, сейчас я действительно ненавижу себя. В один день мы и вовсе поссорились с Юци, и тогда мне действительно стало плохо. Я впервые стала испытывать это чувство, очень похожее не депрессию, готова была плакать, но слёзы даже не текли. Это произошло, когда я уже не смогла выносить их ложь по типу «мы присоединимся к тебе на обеде». Признаю, мне не стоило выплескивать гнев наружу, но сил моих это терпеть уже не было. — Да вы всегда так говорите, но потом не приходите! — крикнула я, находясь с Сон в кабинете наедине. Юкхей тогда отошёл к парням, а мы выходили последние. Подруга в шоке уставилась на меня. Мы никогда не кричим друг на друга. — Юци, честно, меня уже достало то, что вы постоянно с Копом ошиваетесь где-то, совершенно забывая про меня. Я ничего не имею против твоих начинающихся отношений с ним, но про подругу тоже не стоило бы забывать. — я крепко сжала кулаки, гневно сомкнула губы. В горле появился неприятный ком, и мне захотелось плакать. Юци была моей самой близкой подругой, поэтому мне было очень обидно за ее поведение. Сон поджала губы, неловко отведя взгляд. Ей было стыдно — это было прекрасно заметно, но ничего намекающего на её извинения не давало о себе знать. — После того дня, как вы начали встречаться, у меня все пошло наперекосяк. Ты ведь даже и не знаешь о моих чувствах к Чонгуку, хотя догадывалась об этом! — её глаза поднялись на моё лицо. Она, как я и предполагала, была удивлена. — Мы договорились с ним не влюбляться друг в друга, и я нарушила это условие, понимаешь? Теперь я чувствую вину перед ним. Я бы тебе рассказала это при других обстоятельствах, только вот ты даже не интересуешься тем, что происходит в моей жизни. Знаешь, мне очень обидно за то, что я была рядом, когда ты делала из себя дурочку, которая не понимала своих чувств и намёков со стороны Копа, а ты сейчас только и думаешь о том, как бы свалить с глаз всех и пообжиматься с ним! Вспоминая эти слова, мне стало паршиво, потому что я поняла, что тогда перегнула палку. Не должна была говорить этого, тогда бы Юци и не отвернулась от меня окончательно, ничего не сказав в ответ и просто уйдя из кабинета с обиженным видом. Я хотя бы выговорилась. Но легче мне от этого не стало. Выйдя из автобуса, я направилась по тёмной улице к своему подъезду. Приближался последний месяц осени, а потому солнце стало уходить за горизонт намного раньше, да и в тот день я решила побыть в библиотеке, сделать некоторые уроки с использованием школьных компьютеров, пытаясь забыть о ссоре с лучшей подругой и о переживаниях по поводу будущего отношения Чонгука ко мне. Как раз когда в моей голове проскочило снова его имя, мои глаза метнулись в сторону вышедшего из-за угла дома парня, коим Чон и оказался. Он был одет в спортивные свободные штаны и очень большую бордовую толстовку; на плече у него была сумка, видимо, для тренировки, откуда тот, как я поняла, сейчас и возвращался. Я проверила время на часах: пятнадцать минут восьмого. Как он и говорил: к семи он заканчивает с боксом. Моё сердце пропустило удар, который разнёс кровь по всему телу, но я оставалась невозмутимой, опустила голову и пошла дальше. Но мы проходили достаточно близко, чтобы Чонгук смог узнать в проходившей мимо девушке меня и позвать радостным «Чеён!» Я глубоко вздохнула и повернулась, сделав вид, что удивлена его видеть. Улицу освещали фонари, поэтому мне приходилось держать свои чувства в себе, чтобы не раскрыть то, как я изумлена. — Ты со школы? — спрашивает довольно очевидную вещь, но, похоже, Чон правда хотел поговорить со мной. — Как видишь... — я медленно закивал. — А ты? — С тренировки, — он поправил сумку, показывая её мне. Я посмотрела на его лицо и увидела там неловкую улыбку. Он тоже не ожидал меня здесь увидеть. Я разрывалась на две части: одна из этих частей меня до безумия рада видеть его сейчас, улыбаясь на его смущённые поднятые уголки губ, чувствуя это учащенное сердцебиение, а другая хотела послать его куда подальше и забиться в уголок, спрятавшись ото всех. Что-то меня удерживало рядом с ним, мне даже стало спокойнее после ссоры с Юци. Это невозможно объяснить, но мне стало лучше рядом с Чоном. А ещё мне нравится слышать его голос. Он такой спокойный и красивый... — Как тесты? — решила я немного задержаться здесь подольше. Чонгук не был против и охотно отвечал мне. Но все же небольшое неудобство и смятение присутствовало в нашем разговоре. — Да вроде нормально, баллы приемлемые набираю, пытаюсь быть хорошим учеником для родителей. — он неловко улыбнулся. Я кивнула, немного приподняв уголок губ: да, он всегда пытался быть лучшей версией себя. Особенно, когда это касалось его образа в глазах родителей. — А ты как? Пожала плечами. — Вроде, ещё жива. — решила несмешно пошутить я, но, на моё удивление, Чонгук пропустил смешок, поправив сумку на плече. Внезапно откуда-то сверкнула яркая молния, после чего послышался гром, от которого мы одновременно подняли голову наверх. На сегодняшний вечер обещали дождь, а я даже не взяла зонт. Поскорее бы вернуться домой, ненавижу мокнуть под дождем. Но я слышу жалобное мяуканье где-то с правой стороны, отчего моё доброе сердце сжимается, а голова поворачивается в сторону звука. — Ты слышал? — спрашиваю я, заглядывая в темный переулок, освещающийся только одной тусклой лампой. — Гром? Да. Надо бы домой, Чеён, а то сейчас искупаемся. — я решительно покачала головой вернув глаза на парня. — Там где-то котёнок. Надо его найти. — брюнет пару секунд удивлённо пялится на меня, а потом фыркает. Я, не обращая на Чона внимания, повернулась вправо и пошла на источник звука. Маленькое животное снова мяукнуло, и я тут же заметила его возле пустых коробок и мусора. Он был серого цвета, весь в грязи — рано утром тоже капал дождь, поэтому он, наверняка, или попал под него, или прошёлся по лужам — совсем маленький, смотрел на меня испуганными глазками, а потому я не могла не предпринять чего-нибудь. Я поднимаю голову и поворачиваю в сторону Чонгука, замечая, как он стоит рядом. От этого стало теплей. Не смотря на моё решение оставаться на улице, что совсем противоречило его планам, Чонгук остался со мной смотреть, что же привлекло моё внимание. — Он не может здесь оставаться. — говорю я, а на меня направляются пара удивлённых глаз. — Он весь грязный, замёрзший и, наверное, промокший. — я сжала губы, не осмелясь произнести желание. — Ты хочешь его забрать домой? — попадает в яблочко брюнет, а я твердо киваю. — Чеён, ты представляешь, сколько таких беззащитных котят по всему Сеулу сейчас попадут под дождь и промокнут? — говорит он довольно серьезно. Но и я не шучу. — Знаю. И это делает мне ещё больнее. Но если у меня есть возможность защитить одно из таких животных, то я воспользуюсь ей. — я аккуратно подхожу к котёнку, удостоившись фырканья со стороны Чона. Я протягиваю навстречу ему руку, от которой он пятится назад, но не спешит убегать. — Тише. Я не хочу тебя обидеть. — возможно, со стороны это смотрелось по-детски, но я действительно хотела помочь ему. Да и к тому же, я всегда хотела завести кота, а родители и не были против, просто как-то руки не доходили. Всё-таки мне удаётся завоевать его доверие, и он принюхивается к моим пальцам, а после я осмеливаюсь его взять на руки, выслушав несколько жалобных «мяу». Попыталась его как-то успокоить, поглаживая по спине, но он продолжал мяукать. Выпрямляюсь и поднимаю глаза на парня, который недоверчиво смотрит на дрожащего котенка у меня в руках, после чего переводит взгляд на меня. — Как хочешь, Чеён, если тебе разрешат — то пожалуйста, я не имею права вмешиваться в твою жизнь. — покачал он головой. Эти слова тронули меня. Он уважает моё личное пространство, мои личные желания. Разве бывает человек ещё лучше? Я широко улыбнулась ему, поблагодарив шепотом, когда начался дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.