ID работы: 12209850

Избранный Звёздами

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Она мягко укутывает, согревает, не даёт думать о чём-либо. Но я не поддаюсь её уловкам. Мои мысли начинают проясняться. Где я? Как там мои Хозяева, дочки, друзья? У меня есть тело или я - лишь душа? Я пытаюсь ответить на свои вопросы. Возможно, Хозяева и дочки скучают по мне. Насчёт друзей я не уверен, как-никак морские свинки - безмозглые существа. Зачем Хозяева их вообще завели? Перед моими глазами встает моя прошлая жизнь - озорное детство, красочная юность, мое первое знакомство с моей парой, наши детки. Затем я вспоминаю последние годы: моя приёмная дочурка Чернушка, такая же роскошная, как мои родные, смерть моей пары - за год до моей, ещё одна приёмная дочка - Кусака, вечно голодная и такая же озорная, как и я в своё время, Хозяин и его семья... Все они мне были дороги, но мне настала пора с ними прощаться. Что ж, время не повернуть вспять. Придётся смириться с тем, что я их больше никогда не увижу. Чувство тоски и горя переполняет меня, и, будь у меня тело, я бы расплакался... Внезапно я начинаю чувствовать толчки, а если я что-то чувствую, то значит, у меня есть тело. Новая жизнь? Я думал, что существует кошачий рай или что-то подобное. Увы, походу, нет. Толчки прекращаются, я начинаю слышать какой-то гул, отдалённо напоминающий голоса. Всё ещё ничего не видя, я куда-то ползу. Я чувствую, что уткнулся в кого-то носом. Наверное, в маму. А гул тем временем всё нарастает, и я начинаю разбирать слова: - Видишь, всё обошлось! - Какие хорошенькие! - Просьба всех разойтись, ей нужен покой! Но пока мне нет до них дела. Меня вообще ничего не волнует. Чтобы отвлечься от печальных размышлений, я пытаюсь разобраться в обстановке. Я чувствую, что лежу на чём-то мягком, наверное, на подстилке. Но она не как диван или что-то подобное. Через ещё не до конца очистившийся нос пробиваются запахи, которые мне напоминают дачу. Я в лесу. Несмотря на то, что я на улице, здесь тепло, почти как дома. Странно. Возможно, я в каком-то логове у лесных кошек... Я слышал сказки про диких котов, но не считаю это правдой. Я не могу представить себя среди них! Возможно, я в каком-нибудь заброшенном жилище людей, где расположились одиночки. Хотя нет, здесь людьми и не пахнет. Вскоре я обратил внимание на толчки маленьких лапок. Я не единственный. Когда я узнал, что меня окружает, я решил послушать, о чём там говорят. Как я понял, разговаривали две кошки, среди которых была моя мать. - Как думаешь, Ромашница, как мне их назвать? - спросила мама. - Думаю, это должна решить ты сама, - ответила Ромашница. - Но у меня совершенно нету идей! - Так попроси помощи у Пыльнохвоста. Как-никак, ему вместе с тобой детей растить. Погодите, что? Я почти ничего не понимаю. Что за странные имена? Кто эта Ромашница? Единственное, что я понял - это то, что мне сейчас будут выбирать имя, а моего отца, походу, зовут Пыльнохвост. - А как я, по-твоему, у него помощи попрошу? Я даже встать не могу! - сказала Мама. - Если хочешь, я его позову, - предложила Ромашница. - Хорошо, зови. Если учитывать то, что эту кошку зовут Ромашница, а отца - Пыльнохвост, то значит, идеи для имён они берут из природы. А коты, про которых я слышал сказки, имели похожие имена. Значит, есть вероятность, что это те самые лесные коты. Но тогда это значит, что они существуют? И тогда, получается, я среди них? Не верю.  Тут мой отец подбежал к логову. - Уже родились? Какие чудесные! - воскликнул он. - Да, я решила, что тебе следует взглянуть на них первым! - ответила мама. Вообще-то, до него на нас смотрела Ромашница. Кстати, кто она здесь? Думаю, здесь есть своё распределение по должностям. Точно, что-то подобное припоминаю. Вроде бы, там есть Предводитель, его помощник-наследник и исцеляющий, как его там... О, вспомнил! Целитель. - Давай придумаем им имена! Есть идеи? - спросила мама. - Думаю, тут нужно по порядку, - ответил Пыльнохвост - Так-с... начнём с первого. Он чёрно-белый, как и ты. Хм... Сложно придумать что-то по окрасу! Может, придумаем по телосложению? Так вот как! Тут все имена выбираются по внешнему виду! Значит, если у котёнка сломан, например, хвост, его называют Сломаннохвостик? Если да, то это неуважение к котятам-калекам от всего племени. Кстати, раз моего отца зовут Пыльнохвост, то он цвета пыли? Если это так, значит, он серый, и, возможно, я тогда тоже серый. Или у него серый только хвост... Пока я думал, родители уже обсудили, как назвать моего брата: - Пусть его зовут Прытколапушек! - сказал папа, - Продолжаем. - Смотри, он весь серый! Может, Серенький? - предложила мама. Это кого называют? - Хм... Постой-ка. Видишь, какие у него уши? - Да, вижу. По-моему, они чем-то напоминают заячьи. Может, Зайчонок? - Отличная идея! Походу, называли меня. В принципе, в прошлой жизни моё имя было тоже очень странным, но это... Я к нему никогда не привыкну! - Так... Следующая у нас девочка, и у неё серо-белый окрас. Красавица! - сказала Мама. - Да, она очень красивая. Как её назовём? - Она мне чем-то напоминает облачко. Может быть, Тучка? - Звучит красиво! - ответил Пыльнохвост, - Итак, Прытколапушек, Зайчонок и Тучка? - Да! - Вот и всё! Я могу пойти к целительнице и сообщить, что мы придумали им имена. - Хорошо, спасибо! Вот нас всех и назвали. Потом пришли котята и начали шептаться: - Смотри, Темногривка окотилась! - Красивые какие! Она их уже назвала? Тут им ответила моя мама: - Знаете что? Если хотите шептаться, то не делайте это с такой же громкостью, с какой Чудища Двуногих несутся по тропе! - сказала Темногривка. Внезапно она смягчила голос: - А малышей я уже назвала. Этого зовут Прытколапушек, в середине Зайчонок, а сбоку Тучка. - Какие хорошенькие! После этих двух котят к нам стали стекаться коты совершенно разных возрастов. Так продолжалось до дня, когда стало теплее. Теперь у меня не было сомнений, что я в диком племени. Но привыкну ли я к нему? Нужны ли мне эти дикие коты? Нужна ли мне эта жизнь вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.