ID работы: 12209850

Избранный Звёздами

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло три месяца с того момента, как я родился. Чтобы постоянно не скучать, я решил слушать, что рассказывают нам королевы и старейшины. В итоге я узнал много информации про внешний мир. Племени всего четыре: племя Теней, племя Ветра, Речное племя и Грозовое племя. Я нахожусь в последнем. Все четыре племени объединяет то, что они чтят Воинский Закон и поклоняются Звёздному Племени. Звёздное Племя - это племя на небесах, куда попадают погибшие коты из всех племён. Звездные предки посылают предсказания целителям и предводителю. Лично я не до конца верю в их существование, возможно, верхушка всех просто обманывает. Нашего нынешнего предводителя зовут Солнцезвезд. Говорят, его дни сочтены, и Солнцезвезда вскоре заменит глашатая Весёлая Пташка. Целительницу зовут Ромашница, а её ученика - Кучерявушек. У нас неплохие отношения с племенем Ветра, нейтральные с племенем Теней и плохие с Речным племенем. Говорят, это из-за того, что предводители поссорились на Совете. В последнее время никаких новостей не было, только Светлоглазка и Крапивничек, так зовут старших котят, готовятся стать оруженосцами, и их родители сильно гордятся ими. От раздумий меня отвлек мой брат: - Эй, лентяй! Вставай, давай поиграем! Прытколапушек с комочком мха во рту понесся ко мне и, не успев вовремя остановиться, врезался в меня так, что я чуть не упал. - А нельзя поаккуратнее?! - с неожиданной для себя злобой прорычал я. - Ой, прости, я не хотел... - виновато сказал брат. - Да ладно, ничего страшного, - произнес я, вставая. - Во что играть будем? - Давай в комочек мха? - Давай! И мы начали гоняться по детской, охотясь за моховым мячиком, который все время выпадал из наших зубов и выскальзывал из наших коготков. Так продолжалось до тех пор, пока мы случайно не врезались в Крапивничка, который грелся в лучике солнца: - Разве вам не говорили, что играть можно только на полянке? - рассердился он. - Хорошо, что уже сегодня я из тесной Детской перейду в Палатку Оруженосцев! - Что? Уже? - искренне удивился я. Как быстро время пролетело! - Да, уже, - похвастался он. - Я буду проходить воинскую подготовку, буду патрулировать и охотиться бок о бок со старшими воителями! А ещё, вскоре после этого я пойду на Совет и увижу этих Речных негодяев! Ничего, скоро мы им покажем, как воровать нашу дичь! - Ух ты! - восторженно мяукнул Прытколапушек. - А ты нам всё-всё расскажешь? - Обязательно! - пообещал Крапивничек - А теперь идите на полянку и оставьте меня в покое! - после этих слов он отвернул от нас голову, тем самым показывая, что разговор окончен. Прытколапушек радостно побежал на полянку, а я быстрым шагом последовал за ним. Я не был сильно воодушевлен намерениями Крапивничка относительно речных котов. Что-то мне подсказывает, это добром не кончится… Внезапно наш разговор прервал ужасный крик, полный ужаса и боли. - Мама! И Свтелоглазка! - быстро догадался Крапивничек. - Бежим! Нам не требовалась его команда. Мы сразу же побежали на лагерь и увидели ту картину, которую я никогда не забуду. Орлокрыл лежал весь израненный в центре лагеря, а вокруг него, скорбно опустив головы, сидели соплеменники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.