***
— Хэй, Беллочка, о чем задумалась? — ворвалась в её размышления кассирша, достающая её чуть ли не с самого начала работы здесь, — Неужто о моей красоте? Хм? — Боже, Несса, я не в настроении. Думаю, тебе пора работать. Иди-иди, херней не страдай, ты буквально к камню пристаешь, ты в курсе? — отчаянно пыталась оттолкнуть от себя своим «покерфэйсом» Изабелла Ванессу. — Хорошее чувство юмора, Беллочка, — кокетливо заметила та, хихикнув, — Если моя Белли считает, что мне нужно работать, то я с радостью пойду трудиться не покладая своих ручек, — сказала она, чмокнув коллегу в щёку, пока та стояла с каменным выражением лица. — Что за дела, чувак, почему моя напарница стала твоей бешеной фанаткой? — привлекла внимание Изабеллы девушка, подпирающая рукой свою щеку за соседней кассой, хихикая и буквально издеваясь над ней. — Господь храни меня, Шейла, каким ветром тебя сюда принесло, у тебя же выходной или я ошибаюсь? — спросила та, пытаясь перевести тему, хоть и наиглупейшим образом, но зато рабочим. И сама она пыталась прикрыть лицо рукой, потирая лоб. — Йоу, когда ты начала верить в бога, чувак? — спросила та, в легком недоумении и думая, что её подруга реально верующая. — Да знаешь, что-то начала верить, когда устроилась работать сюда, — ответила Белла и поспешила уйти, так как магазин скоро откроется. — Эй, куда ты уперла? — спросила Шейла, когда коллега уже ушла, — И да, если ты забыла, то я работаю с тобой по одному расписанию! — воскликнула вдогонку та, реально принимая вопрос Беллы, серьезным, а не саркастичным, что вполне являлось бы в духе девушки.***
Магазин, в котором я работаю, уже открылся. Нужно опять надевать маску прекрасного и понимающего рабочего. Все же, где тот человек, который и вправду сделает меня прекрасным цветком? — Кхм, — думала про себя я, похлопав себя по щекам, как бы предавая себе бодрости. Не то, чтобы это мне помогло, — О чем это я? Мне нужно сосредоточиться на работе, иначе я не докажу предкам, что я чего-то стою! Прошла всего половина моей смены, но я уже так устала выдавливать эту улыбку. Пойти бы сейчас домой, отдохнуть от всего этого, а особенно от людей. Всё это время Ванесса постоянно приставала ко мне, явно желая быть замеченной и воплотить свою надежду быть пригретой под моим теплом, которого априори не может существовать. Тем не менее, так и есть. Как бы я не хотела избежать Ванессу, у меня это плохо получалось.
— Беллочка! Почему ты улыбаешься другим, а на меня ты смотришь с таким безразличным лицом. Белла, ты настолько ненавидишь меня? — чуть ли не в слезах говорила Ванесса, давя на жалость. Это так её выбешивает, сложно держать себя в руках. — Если я не буду делать это долбанное выражение лица, то покупатели больше не явятся в наш гребанный магазинчик и его нахрен закроют. Перестань давить на жалость хотя бы сейчас, — сказала Изабелла, будто бы её настроение, которого нет, испортили. — Да, прости, Беллочка, — пыталась сдерживать слезы та, тут же скользнув, будто сыр по маслу, в уборную. — М-дам, даже для тебя это перебор, Белла, — сказала Шейла, подслушавшая все происходящее. — Это накипевшее, Шейла. Она не может понять, что я не тот человек, который её осчастливит, который будет идти с ней до конца. И да, мне совершенно её не жаль. Это её выбор гоняться за тем, кто не проявляет к ней ни капли интереса, — объяснила Белла, неверующая эмоциям, но верующая в настоящую любовь. — Хэй-хэй, мне даже на минуточку понравилась Ванесса, её каре, окрашенные локоны в розовый и её темно-карие, почти черные, глаза. Я с тобой с детства, Иззи, я знаю, как тебе не хватает её, но может ты забудешь эту барышню? — с надеждой во взгляде который раз попробовала достучаться до девушки Шейла. — Да, я понимаю, что это первый человек, который заставил тебя любить и верить, что жизнь хороша, но и не последний, — Шейла хотела сказать, что её жизнь не прекращается, но не успела договорить, так тут она сразу получила ответ. — Последний. Она моя последняя надежда. Неужели ты не понимаешь, о чем я?! Я должна найти её, убедиться, что все в порядке. Как ты можешь говорить такие ужасные слова?! Ты знаешь, я чувствую эмоции, только когда речь заходит о ней и когда она рядом со мной! Помнишь мою первую истерику? Напомнить? Я думаю, ты точно помнишь это, Шейла, ведь ты была рядом с нами, когда её потащили в черный джип, когда они уезжали из нашего города, когда её семья пыталась отнять у меня самое дорогое — их дочь?! Она — цветок, который гниёт во тьме, она — моё солнце, которое не может светить, она — моя надежда, пропавшая 4 года назад, — кричала Изабелла, что есть мочи на Шейлу, вливая в эту исповедь всё то, что накопилось за всё это время. — Я помню, остынь. Я знаю, что ты можешь испытывать эмоции, тебе просто отвратительно их применять, ведь так Иза? — спросила та, тот самый вопрос, который мучал её на протяжении многих лет, и решила спросить в порыве агрессии. Ранее она это не спрашивала, так как знала, что это больное место Беллы. — Ты права. Я могу смеяться, я могу улыбаться, я могу плакать, я могу злиться. Мне не стоит ничего, чтобы это сделать, но дыра в сердце, которую я не смогу зашить, зашьет лишь она. Она тот человек, который не напоминает мне моих родителей. Она иная, она добрее многих людей, возможно даже всего человечества, — она явно идеализировала возлюбленную, но огорчающая правда, не дающая сбросить это на внутренние заморочки, всё же присутствовала. — Я похожа на твоих родителей? — осторожно спросила она, боясь услышать положительный ответ. Весь агрессивный запал спал, когда девушка услышала буквально крик о помощи от своей дорогой подруги. — Нет, поэтому я подпустила тебя к себе, ты же видела меня несчетное количество раз счастливой, грустной и разъяренной. Теперь ты должна оставить это в секрете, я доверила это только тебе, — сказала Иза и умчалась, так как увидела одного покупателя у входа.
Эта покупательница была прекрасной, изящной, одетая неплохо, но явно недорого: накидка, с юбка ниже колена и маленькая сумочкой. Её волнистые светлые волосы были заплетены в косички, она была с веснушками, будто бы солнце, и глазами цвета чистого неба. Я смотрела на неё с замораживающими глазами, ведь она моя полная противоположность. Я похожа на луну, с бледной кожей, ростом около ста восьмидесяти пяти, челкой только на одной стороне. Я шатенка, с белой прядью, которую я покрасила самостоятельно. Так, я слишком много думаю, она просто кого-то мне напоминает. Эта заколка…