ID работы: 12211778

Белая сирень

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая сирень

Настройки текста
Начало мая. Молодой человек бежал на встречу с возлюбленной. Сегодня он хотел сделать ей предложение, они были знакомы 5 лет, и этот день должен стать был счастливым. Почти добежав до дома избраницы, Коля(так звали героя) резко остановился и понял, что не купил цветы. Времени не было. Тут ему пришла мысль. Он подбежал к кусту белой сирени и отломал ветку. Это заметила старая бабулька, она начала была кричать на парня, а он второпях начал ей все объяснять. Услышав о девушке, бабулька подобрел и разрешила нарвать ещё веток. Получился приличный букет. Коля ещё раз поблагодарил бабушку и убежал. Она была прекрасна. Для мимопроходящего в ней не было ничего особенного. У неё были каштановые длинные кудряшки и темно-карие глаза, сама она была невысокого роста и со смуглой кожей. На ней было белое легкое платья, которое смотрелось на ней изумительно. А имя её было Екатерина. Когда парень прибежал, запыхавшись, и протягивая ей букет сирени, она засмеялась, и не было прекраснее для Коли смеха, чем её. —Колечка, а как ты узнал, что мне сирень белая нравится? —смеясь спросила Катя. —Угадал, —тоже засмеялся Костя. Смех любимой придал ему силы. Они пошли по аллее среди других кустов сирени. Только эти были лиловые, от них Катя отворачивалась и тыкалась носом в свой букет, который гордо несла в обеих руках. —Коль, знаешь, белая сирень, сулит не замужней девушке скорую свадьбу? —она снова улыбнулась своими пухлыми губками и хитро посмотрел на парня, что идёт рядом с ней,вглядываясь в его серые глаза и пытаясь найти ответ на вопрос, который её интересовал. —Это же, вроде, про сухую сирень, а не про живую, —улыбнувшись в ответ, ответил Коля, а потом погладил свою тёмную шевелюру рукой, —Хотя в этот раз ты угадала. —О чем ты, Коля? —улыбаясь ещё шире и строя из себя дурочку, спросила Катя. —А вот о чем, —И Коля обогнал её, встал на одно колено и протянул ей коробочку с золотым колечко, —Катя, будешь моей женой? —Коля, Коля, встань. Здесь же люди! —засмущалась Катя и выронила букет. —А тебе на них не все равно? —Коля с интересом посмотрел на красное лицо Кати, но с колена встал. —Ну так что, или я тебя не по душе? —Да, я согласна быть твоей женой. —А потом состроив обиженную гримасу, пробормотала, —хотя мог бы так не тянуть. Коля рассмеялся. Он одел золотое колечко на пальчик любимой и притянул её в сладкий поцелуй. Они стояли так несколько минут. Потом Катя мягко отстранилась от Коли и приказным тоном сказала, чтобы любимый собрал букет. Коля не посмел ослушатся, он собрал букет и уже протянул его Кате, но та весёлым тоном заявила, —Нет, неси ты. Ты ведь теперь мой муж. —Ещё нет. —с улыбкой начал Коля. —Нет. Мы прямо сейчас идём в Загс. Свадебный букет у меня есть. Платье тоже. Жених рядом, а на остальное нам всё равно, не так ли? —Так, —снова засмеялся Коля. И оба улыбаясь, смущаясь и радуясь, свернули к месту начала их новой совместной жизни. Наверно, кто-то скажет, что неизвестно, как пойдёт их жизнь дальше, и может они разведутся. Но на что я? Могу вас заверить они прожили долгую, счастливую совместную жизнь. У них были дочка и сын, оба выросли достойными людьми. Конечно и на долю нашей пары выпадали несчастья, но вместе с доверием и любовью к друг другу, они справлялись с ними. Если же случались разногласия и ссоры, без чего просто не может прожить никто, все они заканчивались, как только Коля приходил домой с белой сиренью или с другим белым цветком. В доме же висела рамка, внутри которой была высушенная белоснежная сирень,ведь по поверьям, белая сухая сирень приносит в дом счастье. Хотя так ли важно, что сирень была сухая, когда двое любят друг друга искренне и нежно, и самое главное понимают друг друга с одного взгляда? Кстати белая сирень - также символ любви, радости, чистоты и нежности. Хотя опять же, разве это важно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.