ID работы: 12212028

Ликвидатор. Начало.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Василий Сиплов Глава 1. Прибытие в УЦ ликвидаторов

Настройки текста
      Плацкартные места не самые удобные, и все же мои попутчики не унывают. Для многих перспектива пропасть в аномальном тоннеле была не самой плохой, по сравнению с тем, что нас ожидало в конце пути. Я не заметил ни одного омраченного лица или же потерянного взгляда. Видимо, они, как и я, не хотят принимать действительность. Вырванные из тихой, на сколько позволительно сказать, жизни в своих блоках, мы ехали в полумраке.       Все присутствующие одеты в стандартные серые комбинезоны, выдаваемые всем жильцам Гигахруща. В вагоне царила полная тишина, разбавляемая стуками колес о стыки рельс. - Да я даже и не мечтал о такой возможности! – послышался возбужденный, даже противно высокий голос из соседнего плацкартного места. – Мне уже думалось, что статься мне рабочим доходягой до конца дней своих, а тут начался этот призыв или как его там… - Обнуление – прервал своего собеседника уже совсем низкий и чистый голос. – И если бы у тебя имелась хоть доля мозгов, ты бы сейчас не радовался, – не успел обладатель низкого голоса закончить, как его перебил резкий звук из боковых динамиков: “Отставить радость и разговоры!” – более никто не разговаривал, лишь взгляды стали тяжелее.       “Ну хоть кто-то знает, во что ввязался”, – с этой мыслью я начал рассматривать письмо, полученное от своего таинственного дяди из Комитета.       “Василий, ты встрял в конкретное дерьмо, и даже я не смогу тебя уберечь от этого без последствий. Ты родился кровожадным ублюдком и очередная твоя выходка не осталась без внимания. Однако, твоя матушка очень просила за тебя. Не могу же я отказать собственной сестре. Полагаю, ты уже на пути в УЦ ликвидаторов. Я распорядился, чтобы тебя определили в Отдел по Борьбе с Человеческими Угрозами. Не беспокойся, тебе не придется истреблять фанатиков Бетоноворота и еже подобных. Тебя назначили на противодействие криминальным ячейкам нашего дорогого общества. Разбираться с людьми, как я вижу, тебе по душе, поэтому благодари своего спасителя дядю Клишкова. Время от времени тебе будут присылать мои поручения. Постарайся, нет, ты обязан их выполнять! И не забудь уничтожить это письмо сразу после прочтения. Если я узнаю, что ты сохранил это как доказательство моего вмешательства, тебя ликвидируют.       С любовью, твой дядя Клишков”       Я отправился в туалет - на удивление он тут имелся. Сжав кулаки со всей силы я искал выход своей ярости. Я был зол, очень зол. Этот чертов коммунист сделал меня своим псом на привязи! Мне вновь захотелось крови, не просто замочить ублюдка, а помучить его, заставить биться в агонии. Снова красная пелена перед глазами, как и при всех приступах. Мне нужно успокоиться, иначе меня пустят в расход за мои буйства. “Потерпи, Вася, потерпи. Достанем этого гада!” – проговорил я себе. Чувствуя, что напряжение начало пропадать, я умыл лицо холодной водой и перед выходом смыл письмо треклятого дяди в унитаз.       Я улегся на свое место. Плацкартные кровати сделаны из подобия панцирных кроватей, что стоят в каждой жилой ячейке, но в разы меньше. Поверху жесткой конструкции постелена тонкая картонка, чтобы не ободрать себе одежду и спину. Закрыв глаза, я начал видеть картины из прошлого. Вот я играю с крысами в НИИ, где работает мой отец. Через мгновение у крысы раздавлена голова. Бегаю с мальчишками в коридоре ОУ, мы играем в догонялки. Я толкаю мелкого, что гонится за мной обратно, он падает и бьется головой об пол. Из нее идет кровь. Я на приеме у врача. Моя мать о чем-то с ним напряженно говорит: “Эти последствия самосбора, которые проявляются на Василии ваш брат наверняка сможет скрыть, и не забудьте замолвить за меня словечко.”       В наш вагон зашла крупная фигура, одетая в военную шинель и противогаз. Поверх газика надета синяя фуражка с красной звездой на месте кокарды. В руках пистолет ТТ, который явно снят с предохранителя. Значит, нас сопровождал целый офицер? Фигура осмотрелась было с секунду и проорала: “Живо на выход, мы прибыли! Слишком медленные будут оставлены в тоннеле!”       Мы подорвались как бешеные и принялись толкаться в узком проходе вагона. Жутко воняло потом, брань ото всюду перебивала собственные мысли. Я вдарил локтем по спине впереди топчущегося, почувствовал едва ощутимый хруст, и мужчина свалился на кушетку, крича и держась за правый бок. Протолкнулся вперед и наконец вывалился из вагона.       Яркий свет слепил. Я не видел ничего, кроме света. - Всем на землю, быстро! – послышался голос из динамика. - Второго предупреждения не будет! Я лег на жесткую мокрую землю и принялся ждать. В вагоне прогремел одиночный выстрел, и через секунду оставшиеся, словно мусор из пакета, повываливались на землю. Теперь все на месте, ну, кроме одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.