Ликвидатор. Начало.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ерёмин Николай Фёдорович. Старший следователь ОГБ(ГХ)

Настройки текста
      Николай сидел в своём кабинете и вглядывался в разбросанные по столу документы. Глаза давно уже устали от работы при свете одной лишь настольной лампы, а табачным дым обжигал, выбивая редкую слезу. Отыскав среди кучи бумаг первую попавшуюся, Николай начал читать вслух:       “Клишков Кирилл Демьянович, возраст 44 цикла. Председатель продовольственного комитета в блоке З-50034. Ветеран труда. Многократно награжден за лучшие показатели производительности. Женат, двое детей. Родители умерли во время самосбора 10 циклов назад. С единственной сестрой контактирует крайне редко. В предыдущем цикле должен был занять пост главы комитета по выслуге лет. Однако, по решению секретариата ЦК КПГХ на этот пост назначен Кириченко Юрий Алексеевич, сын Кириченко Алексея Илларионовича, бывшего члена политбюро ЦК КПГХ. С тех пор ищет способы сместить конкурента с данной должности. Партия закрывала глаза на его действия, пока он не привлек некоего ликвидатора из ОБЧ(у) Сиплова Василия. Принято решение об аресте Кирилла Демьяновича, который необходимо провести после задержания пособника. Личная просьба Кириченко Алексея.”       Николай взял фотографию из папки с надписью “Сиплов Василий Александрович”. Он взглянул на лицо на изображении. Короткие темные волосы, серые глаза, широкая челюсть. Внешность цели ничем не выделялась.       Николай придавил папироску об пепельницу, засунул фотографию в нагрудный карман белоснежной рубашки и направился к выходу из кабинета. С дверного крюка он снял свой черный кожаный плащ и черную фуражку с кокардой в виде черепа. Обернувшись, он заметил, что свет от лампы все еще горит, однако, выключать не стал. Совсем скоро он сюда вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.