Глава 1: Игра окончена
7 июня 2022, 01:43
*Действие начинается с момента смерти Юлии Пчёлкиной*
Разумовский: Удивлён, шах и мат, Игорь. С победой. *Разумовский ухмыляется как ни в чём не бывало*.
Игорь: ТЫ. ТЫ! ТЫ ЧЁРТОВА МРАЗЬ, ТВОИ ДНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ СОЧТЕНЫ, ЧЕРТИЛА!
Сергей: ХАХАХАХАХА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ИГОРЬ? КТО-ТО УМЕР? ХАХАХАХАХАХА
Игорь: Я ТЕБЯ УБЬЮ, ЧЕРТОВО ОТРОДЬЕ АДА!
Игорь начал бить Разумовского как только мог, а тот лишь лежал и всё ослабевая, смеялся во всё горло, как истинный Джокер.
Спустя 5 минут бессмысленного избиения в особняк вбежала полиция.
Tutti in piedi, siete in arresto! (прим. автора — всем стоять, вы арестованы) — воскликнул один из них.
Разумовский все также насмехаясь над всей ситуацией сказал:
— Ну, что, Игорёк, добьёшь меня и отправишься в тюрягу? Или сохранишь лицо? АХАХАХАХАХА
— Да пошёл ты на×#%! — крикнул Игорь и отошёл от почти до смерти избитого Разумовского.
*Спустя месяц*
То был обычный октябрьский прохладный день в Питере. Игорь за неимением чьей-либо слежки и заботы начал планомерно спиваться, получив снятие со всех рабочих дел на 2 месяца от Прокопенко.
В дверь старой квартиры старого питерского дома постучали.
В щель выглянул явно уже выпивший Игорь. У двери стояла Саша Филипенко.
— Чё пришла? - спросил с агрессивной пьяной интонацией Гром.
— Я просто хотела... хотела сказать, что мне очень жаль что все это произошло, и хочу узнать... я могу как-то помочь?
— Помочь? *что-то вроде пьяной ухмылки-смеха* Ты... из-за тебя умерла Юля... если бы тебя не было, то Юля бы была жива. Все мои друзья были бы живы. Всё из-за тебя. ТЫ ЕГО СООБЩНИЦА? ПРИЗНАВАЙСЯ!
Гром прижал к стене Сашу так сильно, что слегка её душил.
— Я не сообщница... нет... я просто хочу тебе помочь... агхх... отпусти, придушишь...
— Быть может, будет лучше. Хотя... Ладно. Проваливай отсюда. Вы все сообщники этой мрази, а добродушный Игорь вас отпускает, не душит. И он ещё и плохой. ВОН ОТСЮДА, МРАЗЬ ПРОДАЖНАЯ!
— Ладно, Игорь, если нужна будет помощь, звони.
— МНЕ НЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ПРЕДАТЕЛИ!!
После этого Саша направилась к Прокопенко.
Её по пути в кабинет останавливало чуть ли не всё здание, но та молча продолжала движение, и резко ввалившись в кабинет с порога начала орать на Прокопенко:
— ПРОКОПЕНКО, КАКОГО ЧЁРТА?
— Во-первых Фёдор Иванович, во-вторых, что за паника, Филипенко?
— Вы обещали мне следить за И.К.Громом. Что с ним сейчас?
— Ну как, что, вы сами знали обо всем с самого начала, Игорь проходит реабилитацию у доктора Вениамина Рубинштейна, замечательный специалист.
— Реабилитацию? Только, если алкоголем. Гром в запое и неадеквате, все у него предатели и сообщники Разумовского. Держу пари, что он даже про существование Рубинштейна не помнит.
— Быть такого не может. Рубинштейн мне последний раз звонил две недели назад. Говорил, что лечение продвигается успешно.
— Успешно, только если Рубинштейн его собутыльник.
— Александра! Что вы несёте? Вениамин Самуилович мастер своего дела, был случай, он парня одного с Японии, Гуль его звали, вылечил, золотой специалист, а вы тут его оклеветали уже суда на два.
— Хорошо. Как мне связаться лично с Рубинштейном? И я бы хотела узнать номер напарника Грома. Мне ваши младшие коллеги сказали что его называют, эм, сейчас скажу... Дубина!
— Ладно, и местонахождение Дмитрия Дубина я вам дам, отвяжитесь вы от меня уже со своей конспирологией.
*Мысли Филипенко*
*Так, Рубинштейн, принимает только в четные дни недели, астролог епт, а сегодня среда. Значит, отправлюсь к Дубине... кхм, Дмитрию Дубину.*
*В палате*
— Здравствуйте, Дмитрий. Моё имя Александра Филипенко. Я тоже принимала участие в произошедшем в Италии как фигура на шахматной доске, и так как я была ферзём Игоря, а не Юля, я чувствую вину за ее смерть, ведь умереть должна была я, поэтому хочу проконсультироваться у ва..
— Тебя.
— Хочу проконсультироваться у тебя, возможно есть какие то ключи к Игорю. Он в сильнейшем запое, Прокопенко абсолютно наплевать, а Рубинштейн видимо вообще позабыл о Игоре Константиновиче.
— Совет простой и фундаментальный. Когда мы расследовали дело Чумного Доктора, я пришёл к нему с шаурмой рано утром и мы спокойно всё обсудили. С другой стороны, тогда и запойным Игорь не был, но попытка - не пытка.
Вошедшая медсестра сказала:
— Эй, дамочка, пациенту Дубину нужен покой, покиньте помещение.
Саша на прощанье сказала:
— Спасибо за помощь, Шурик.
"Почему Шурик?..." - подумал в мыслях Дима.
Заметки:
День 1. Операция (в мыслях: хммм, нужно пафосное название...) "Спасение".
Я проведала Игоря, и у него всё весьма плачевно, но я просто так это не оставлю, всё же вина ощущается.
Прокопенко ничего не знает, ничего не слышит, дал местоположение Дубина и Рубинштейна, и на том спасибо.
Дубин оказался приятным типом. Дал всю запрашиваемую информацию.
Завтра важный день. Рубинштейн будет изъясняться. Посмотрим на его слова.
*ДЗЫНЬ*
*мысли Саши: кто мне может писать в 3 ночи?*
— Ищешь ответы. Разгадки не отыщешь. Следующий твой путь держится далеко, но ты сломаешься перед ним, и империи будет суждено расцвести.