ID работы: 12213051

<disturbios nocturnos>

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты ведь обещала, люмин..

Настройки текста
Примечания:
Путешественница проснулась от странного ощущения холода вокруг себя. Или…не проснулась. Люмин, что кажется буквально минутой ранее была погружена в царство Морфея, вдруг вскочила и стала оглядывать местность вокруг.

-«Где я?» — спросила путешественница у бездны. Да, это определенно бездна. Такая черная и непроглядная, она полностью обволакивала путешественницу и ее мысли.

(Я ведь неспроста тут очнулась да.? неужели вещий сон? или снова какая то ерунда.)- задумалась Люмин.

-«Что ж, нужно осмотреться, раз уж я здесь.». Люмин встала с пола и продвинулась в глубины бездны. Закрыв глаза всего лишь на секунду она ощутила странное перемещение тела в пространстве, но не придала этому никакого значения. Открыв глаза, к своему удивлению, Люмин обнаружила, что находится в лесу Тиндзю.

-«Странно, что я оказалась именно здесь.». Мысли путешественницы путались и совсем более не хотели ее слушаться. Путешественница продолжала продвигаться вперед, но теперь уже в глубины леса. Она намеревалась дойти до статуи тануки Иороя. Почти подойдя к тропинке, ведущей к статуе, Люмин вдруг остановилась. Где то невдалеке слева раздавался чей то голос.

-«Что это за голос…?» — машинально спросила Люмин у пустого леса. Он казался ей до боли знакомым и девушка решила проследовать к его источнику. Продвигаясь в сторону голос раздавался все громче и ближе. Теперь уже Люмин бежала к его источнику, ведь она смогла опознать того, кому принадлежал этот голос. Мимолетного воспоминания о матери ей хватило, чтобы понять, что дивная песнь принадлежит голосу ее матери.

Она выбежала к горному склону и увидела невдалеке небольшой камень. А на камне сидела…мама. Такая родная и…живая. Как будто не было никакого катаклизма и мир их не был уничтожен. Будто она никогда не погибала. Она была такая обычная.

Никогда еще Люмин так быстро не бегала. Она бежала и кричала срывая голос: «Мама, пожалуйста не уходи! Мама!». Слезы сами полились из теплых янтарных глаз, но Люмин этого даже не ощущала. Подбежав к камню, она попыталась схватить свою мать за запястье, но ощутила лишь холодный ветер под рукой. Иллюзия начала рассыпаться на тысячи мелких капель.

Люмин надрывалась и продолжала кричать, пытаясь схватить то, что оставалось от меделенно исчезающей матери, но все было тщетно. Перед полным исчезновением Люмин услышала тихий голос матери, как будто донесенный ветром до ее слуха.

-«Люмин, будь сильной. Моя маленькая звездочка.»

После этих слов иллюзия растворилась во мраке ночи. А Люмин… Люмин упала. Упала на колени перед камнем, все еще рыдая навзрыд. Она хваталась за камень, пытаясь воссоздать образ матери в своей голове. И снова Люмин нарушает обещание, данное себе так давно. Она ведь обещала, что больше не вспомнит. Дальше все было как в тумане. Кажется, она снова в бездне. Но это ее уже мало волновало. Она начинала просыпаться, но уже в реальном мире. *** -«Люмин! Люмииин! Просыпайся!» — пищала на ухом Путешественницы Паймон. -«Паймон…? Мф, что случилось?» — сонно отвечала ей янтароглазая. -«Паймон хочет кушать, а значит пора идти за поручениями! Кстати, ты кричала во сне. Что то случилось?» А Люмин уже ее не слушала. Да, кажется это такой же обычный день. Такой же как и все. Те же самые поручения, та же самая Инадзума, тот же самый дешевый отель, в котором они остановились. (Пора возвращаться к обычной жизни, Люмин. Это всего лишь сон, забудь. Дома поплачешь. Да, очень иронично звучит. Ты ведь сильная..). Подобные мысли не первый раз преследуют путешественницу и она всегда с ними соглашается. Что ж, значит и правда пора возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.