ID работы: 12213649

Третья Башня

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (породы может не быть)

Настройки текста
Шёл 4301 год со дня восшествия в башню на планете N12 первого Пути. За последние несколько столетий единственным изменением в секторе 3 стало понижение уровня почвы в следствие смывания замли с наклонной плоскости предгорья непрекращающимся дождём. Башня, построенная для третьего Пути стояла, нарушая картину разрушенных временем, грозой и ветрами гор. Силуэт позвоночника и грудной клети уносился на километр в высоту и перекрывал эти видавшие виды хребты. Верх у самых облаков был усеян шипами, в которые то и дело били молнии. Вся конструкция гудела под напряжением. Скрежет и гуд напоминали стон, исходили от Башни как из зева больного животного. Последний раз солнце светило в секторе 3 за день до назначения третьего Пути. Разразившаяся после гроза продолжалась и по сей день. Каменистая поверхность (почва уже давно смылась) не давала шанся появится растительности. Точно ли название Башня? Скорее скульптура, подражание части скелета Homo Sapiens, но видоизмененное. Только в верхней точке возвоночного столба, в поднебесье располагалась крохотная  келья. Входом служил люк, отделял комнату от винтовой лестницы до самой земли. Голые стены везде, без украшений, освещением служили свечи. Гудело и внутри от электрического напряжения, только тонкий слой покрытия не давал току добраться до хозяина и навечно приобщить его крик к общему шуму Башни. Внутри кельи стены опасно увешаны металлическими предметами, которые за исключением стола и письменных принадлежностей и постели являли собой оружие и орудия пыток. На столе тикали часы-секундомер, ни разу за сотни лет не сбившиеся с равномерного перещитывания песка времени.   Щелчок стрелки, отмерявший тридцать минут сорок шесть секунд совпал с грохотом упавшего на пол изможденного тела, плеснули, ударяясь о пол, капли крови, запоздало отмечающие конец одного из многих актов самоистязания, за которыми гул и стук секундомера становились оглушительным грохотом, в сравнении со звуком потока крови, жидкости, свойственной живому, но так мертвенно окрасившей  келью. В этот раз рядом с телом лежал кнут. Не верно, не кнут и не лежал: приспособление утыканное микролезвиями плавало радом со страдалицей, кончиком сгребало небольшие шипастые ёжики, на которых во время действия вставала коленями хозяйка кельи. Что до одежды, так её на теле вовсе не было, а чёрная ряса и необходимое бельё висело на стене рядом с люком. Глупое решение — надевать одежду при таком роде занятий, а глупость не свойственна Путям, уж в привычном понимании этого слова точно.   Лежащий на полу полутруп ещё не скоро найдёт силу встать. К сожаланию, она не потеряла сознание, и остатками разума уже винила свою слабость, помешавшую довести душу до оргазмического болевого экстаза. Возможность шевельнуть хоть одним мускулом ушла с последним хлестким ударом. Удар пришёлся поперёк бедра и, как все удары близкие к концу был сделан неповинующейся рукой, оттого и огненный след вниз по ноге пересекла параллельные ряды первых рубцов. Все повреждения горели болью, нагое тело обдавало нещадным морозом верхних слоёв атмосферы, лёд и пламень сошлись в разрушающую мощь привычной боли.   Встать фанатичка смогла через несколько часов, быстрая регенерация еле справлялась с регулярным испытанием на прочность. Стоило принять сидячее положение и разлепить склееные запёкшейся кровью ресницы, как стала видна надпись на стене: "К рубежу сектора 4, 205 дня к полудню, есть дела, возьми что-то для записи. Постарайся быть в хоть сколько-нибудь живом виде, это важно. Ps - лишнего не бери, лететь не придётся." Холодно и непонятно, в духе отправителя. До назначенного времени около суток, если верить часам, лежать спокойно, и тогда времени хватит на восстановление. Останется 4 часа на быстрый ход до рубежа, и она успеет, но надо поспешить. Встреча не обещает ничего хорошего, четвёртый Путь не "снизоходит" до разговоров с кем-то, иначе как по делам большой важности, а хорошее и важное — вещи несовместимые и редкие в стабильном катаклизме мира N12.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.