ID работы: 12213824

ТЕЖН, или Команда из девятого

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста
Урок английского обещал быть обычным, но своё обещание он не сдержал. В отличие от химии, с английским у Тани было плохо, и это ещё мягко говоря. Поэтому особого желания и рвения на урок она не проявляла. Раньше она могла взять компанию и пойти прогуливать, но сейчас за этим строго следили во избежание похищений, поэтому пришлось идти. — Работать будете по парам. Вам нужно будет придумать диалоги на английском на заданные тематики. Учительница прошла вдоль парт. — Татьяна и Ангелина. У вас примерно одинаковый уровень владения английским. Девушки недовольно посмотрели друг на друга, но выбора у них не было. Егора посадили с Настей, Алину — с Женей, а Машу — с Владом. Тематики разговора были у всех разные, но справились все. Судя по времени, урок был закончен, но звонка не было. — Может, нам изменили расписание? Например, поставили два часа вместо 40 минут? — учительница пожала плечами. — У вас есть шанс сдать мне контроль чтения прямо сейчас. Страница 137 вашего учебника, текст номер 4. Да, подойдёт. Маша, Женя, Алина и Егор сдали контроль чтения на высший балл с первой попытки, что очень порадовало учительницу. Влад и Ангелина с третьей попытки наконец-то сдали на 9 баллов, а Таню попросили остаться после уроков. Она вздохнула, но выбора особо не было. — Как скажете. — Маша, Женя и Алина, останьтесь тоже. Я хочу выбрать, кого из вас готовить к олимпиаде по этому прекрасному языку! Названные остались. Егор, Влад, Настя и Ангелина пошли по домам, закрыв двери и не подозревая о кое-чём очень важном. — Та-а-а-аня… — любезнейшим голоском сказала учительница, плавно подходя к ней, словно крадучись. Она слегка наклонила голову набок, приторно улыбаясь. Маше, Жене и Алине это совсем не понравилось, но они не могли что-либо сделать. Может, у Инны Андреевны такой способ разговора с не совсем хорошими учениками в плане английского? — Думаешь, я не рассекретила тебя? Хахаха. Смех учительницы вызывал холод по коже. Маша сосредоточенно смотрела то ли на учительницу, то ли сквозь неё, потому что взгляд у неё был блуждающий и расфокусированный. Женя нахмурился. Дурное предчувствие не давало ему спокойно дышать. Казалось, его сердце прямо сейчас выпрыгнет из груди. Алине тоже не нравилась вся эта затея, но она попыталась отвлечься, достав телефон. — Пришёл час мести! — прошипела она и набросилась на ученицу, прежде чем она смогла что-то применить. В этот же момент рука Маши вдруг поднялась. Она что-то пробормотала на неизвестном ни Алине, ни Жене языке, шевеля пальцами. Таню защитил невидимый купол. — Что за?! — учительница обернулась в их сторону. Маша хитро прищурилась. — Колдовство демонов. Не слышали? Из руки Инны Андреевны вылетело что-то наподобие зелёного огня. Маша рывком оттолкнула стоящих рядом с ней Алину и Женю. Они упали на пол, но были в безопасности. Сама она отпрыгнула вправо, ускользая от потока магии. — Чертовка! — прошипела Инна Андреевна. — Как будто я не знаю. Маша закатила глаза. От прежней тихони не осталось и следа. Она создала сферу красного света и бросила её якобы в учительницу. Она уклонилась, но Таня, которой и предназначалась эта сфера, ловко поймала её и тоже зашептала что-то, но уже на другом языке. Внутри сферы начали смешиваться белая и красная энергии. Таня выжидала. «Да когда они уже усилятся?! Маша не сможет прикрывать меня вечно!» Удар. Совсем рядом с Таней что-то взорвалось. Кажется, это была парта. «Твою мать…» Одной рукой девушка держала сферу, а другой сделала защитный пасс, чтобы её не задело. «Так лучше. Усиливайтесь уже!» Вжик! Кажется, это пролетела стопка книг, которая была нацелена на Женю и Алину, но была поймана и отправлена в стену Машей. «Она, конечно, не промах, но ей нельзя тратить слишком много энергии! К тому же, потом мне не отделаться от её шуток по поводу того, что она в одиночку сражалась с монстром». Энергии достигли нужного уровня. «Ну наконец-то…» Таня выглянула из своего укрытия — задней парты ряда возле окна. Ужас от осознанного сковал её. «Они слишком близко! Если брошу сейчас, пострадают обе!» Тем временем учительница готовила особую ловушку, от которой сбежать максимально сложно. Да что там сложно — почти невозможно! Даже при телепортации смертельная ловушка преследовала врага. Маша знала, что не сможет противостоять этому. Параллельно она защищала лежащих на полу. — Бросай! — крикнула она. «Даже если я умру», — пронеслось у неё в голове. Таня набралась смелости и умело бросила сферу. — А-а-а-а! — крикнула учительница. «Ещё бы — это ужасно неприятно, я уверена», — подумала Таня. — «Но как там Маша?!» Демон лежала, еле дыша. «Как я выжила?» — удивилась она. Девушка приподнялась на локтях. — Ты как? — спросил Женя, помогая ей встать. — Лучше, чем она. Кивком головы демоница указала на учительницу английского. — Везёт вам на монстров, конечно. Не школа, а магнит для нечисти. — Она всегда была такой доброй… Не верится, что так могло произойти. Монстры не вселяются в обычных людей… — Только в обладателей девяноста и больше процентов негативных эмоций. Знаю, — бесцеремонно перебила Таню Маша. — Но здесь есть логичное объяснение. Удивлённая ангел посмотрела на неё. Демон указала взглядом на учительницу, которая начинала испаряться. — Это были самые долгие и опасные пятнадцать минут за всё моё пребывание здесь, — вздохнула Таня. — И сколько здесь ещё таких монстров, как думаешь? — Ангел советуется со мной? Это льстит моему самолюбию. Между прочем, уходить жить к людям вместо Небес было явно не лучшим решением в твоей жизни. Таня закатила глаза. — За свои решения я буду отвечать сама. Ясно?! — Да ясно, ясно. Опять заводишься. Надо предупредить их, чтобы не сильно доверяли тем, кто вернётся. — Думаешь, это их рук дело? — А кого ещё? На самом деле, её тоже похитили, и вот, что из этого вышло. Нам бы эльфов призвать, что ли. Борьба с тёмными духами больше по их части. Таня пожала плечами. — Надо — призовём. Только они нам не поверят. — А мы докажем. Ты развеяла колдовство? — Нет ещё. — В таком случае, поздравляю, — Маша обернулась к Жене. — Ты из наших. — В смысле? — парень нахмурился. Демон вздохнула. — Ты бы лежал без сознания, как Алина, если бы не принадлежал к кому-то из наших. На эльфа не особо тянешь… Ну да ладно. Со временем поймём. — Тогда и память ему стирать бесполезно, — сказала Таня. — Промолчать сможешь? — Конечно. — Вот и славно. А ей лучше подчистить. На всякий случай. Таня пожала плечами и, по совету демоницы, подошла к Алине. — Спасибо, что спас, — тихо сказала Маша, не смотря на парня. «Благодарю… Демон — и благодарит? Он даже не подозревает, насколько ему повезло». Когда Таня закончила, они с Машей одновременно произнесли: — Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.