ID работы: 12215224

Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом...

Настройки текста
Примечания:
Она идёт по коридору больницы. Не зная, что видит его в последний раз. 3 этаж. 310 палата. Он лежит, предпологая, что уже завтра, его не будет. -Привет, Макс...- тихо сказала Маша и села рядом с парнем на кровать. -Здравствуй, Маша.- шёпотом проговорил Максим. -Как ты себя чувствуешь?-мягко спросила девушка. -Не очень... Врачи прогнозируют смерть уже в ближайшие сутки..-грустно сказал парень, посмотря в глаза своей возлюбленной. -Неужели, они уже ничего не могут сделать?...-почти плача спросила Маша. -Уже нет, поздно...-со слезами на глазах сказал Макс. -Слушай, а помнишь... Как мы в 7 лет вместе за партой сидели?)... - спросил парень у Маши. -Хах... Конечно помню)... - уже плача сказала девушка. -А помнишь, как на выпускном в 4 классе, мы всем классом поехали вечером за город и смотрели салюты?.. - спросила Маша. -Да, очень красиво тогда было... - ответил парень. -А помнишь, наш первый поцелуй?.. - спросил парень, садясь рядом с Машей на кровать.-Ты тогда была в красивом платье, чёрного цвета... -Ты даже помнишь, какого цвета у меня было платье в тот день?... - с удивлением посмотрев на парня спросила Маша. -Конечно помню... Я помню всё, что связано с тобой, Машенька... Мне очень страшно осознавать, что эта встреча с тобой, может быть последней...-со страхом в голосе сказал парень. Девушка положила голову ему на плечо, а из её глаз выступили слёзы. Она помнила всё. Как они вместе гуляли по парку, ходили в торговые центры, устраивали ночёвки. Но в один момент, у Макса начались проблемы с сердцем. С того момента, она почти не спала, переживала за него. Он был её другом с самого детства, а когда им было по 15,они начали встречаться. У Маши не укладовалось в голове, как в свои 22 года, у Макса могли начаться такие серьёзные проблемы с сердцем. Макс приобнял её рукой. Тут пришёл врач. -Извините, время посещения окончено.- сказал врач с ноткой грусти в голосе. Маша подняла свои заплаканные глаза, и сказала: -Простите, можете дать ещё 5 минут, пожалуйста?...-дрожащим голосом сказала она. Врач кивнул, и вышел. -Макс, я не хочу потерять тебя... -Маша, я тоже... Я не знаю, как так вышло... Не стоило мне в школьные годы, так нервничать из-за оценок... Я не думал, что так получится... Но всё же, может врачи ещё смогут что-то сделать...-сказал парень. -Я тоже на это надеюсь... Макс, я очень тебя люблю... Всегда знай это, хорошо?... -И я тебя очень люблю... Давай, я нарисую сердечко на листке бумаги, и это будет как память обо мне?... - сказал парень мягко улыбнувшись. -Давай)-сказала девушка. Он нарисовал сердечко, а снизу написал: "Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом..." -Спасибо Макс... За всё... Ты всегда поддерживал меня, был рядом в трудные минуты... Ты был лучшим человеком в моей жизни! Спасибо тебе... - сказала Маша и обняла парня. -Тебе тоже, Маш... Ты всегда рядом со мной, я очень благодарен тебе за это... - сказал парень, поцеловав девушку в щёку. -Ладно, мне нужно идти... - с грустью сказала девушка. -Я понимаю... Прощай, Маша... -Пока, Максим... Прощай моя любовь... -Маш, и главное запомни... -М?... -Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом... Девушка кивнула, и вышла из палаты. Как только она вышла из больницы, она встала под окном парня. Тот помахал ей рукой, она ему в ответ. После этого она со слезами на глазах ушла домой, так как дома её ждали родители. Время было 21:00. Родители уже легли спать, не дождались дочку. Она тихо зашла в комнату, достала листочек с сердечком от Макса и надписью: "Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом...". Она снова окунулась в ностальгию. Из её глаз полились слёзы. Через 2 часа, она уснула, так как очень устала за те дни, и очень выматалась за день. Утром, она проснулась от звонка телефона. Она сразу же взяла трубку. Ей звонили из больницы... -Алло? -Здравствуйте, Мария? -Да, что-то хотели? -У Вас же парень лежал в 310 палате? Сердце девушки очень сильно застучало. Ей стало дико страшно. А на глазах наворачивались слёзы. -Да, верно, с ним Ч-что-то случилось?... -Он скончался сегодня в 7:40 утра, примите мои соболезнования... На глазах девушки выступили слёзы. Она ничего не смогла ответить. -Он просил передать Вам, чтобы Вы прочли его сообщение, которое он написал Вам в вотсапе. Извините, мне нужно идти, если будут вопросы, можете звонить на этот номер. Ещё раз, примите мои соболезнования... До свидания... -Д-до свидания... Маша сбросила трубку, и сразу же зашла в вотсап. Там было написано сообщение: "Машенька, если ты читаешь это сообщение, возможно меня уже нет в живых... Увы, но врачи ничего не смогли поделать... Случай был запущенный. Пожалуйста, не плачь, и не вини себя в этом, я видел как ты старалась помочь мне. Ты мой самый близкий и дорогой человек. Я тебя люблю больше всех. Ты лучшая девушка на свете. Я очень хотел, чтобы мы сыграли свадьбу, но увы, этому не быть... Я надеюсь увидеть тебя на своих похоронах в последний раз... Надеюсь, что ты всегда будешь вспомнить меня хорошим человеком. Прошу, только помни: Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом...". Маша не могла поверить в это. Она очень сильно плакала. Её родители узнали это от родственников Макса. Он умер 24.04. Похороны состоялись 4.05. Как только народ разошёлся, Маша подошла к его могиле. -А помнишь, как мы вместе собирали розы, но так и не успели собрать букет?... Я его принесла для тебя, красивый?... Она положила цветы, со словами: -Я помню как ты их любил... Потому что от меня пахло розами... А в голове Маши проносились его слова: "Даже если жизнь разлучит нас, я всегда буду рядом..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.