Часть 1
8 июня 2022, 00:55
-Апчхи!
И всплеск. Взрыв хохота. Промокший мальчишка хмуро глянул на гогочущую банду. Сейчас их главарь отсмеется и наверняка скажет что-нибудь противное.
-Ну что, Лисичка? Промок? Так может высушишь себя-аха-ха.. своим огнем?
Лис промолчал. У него дело поважнее есть, он одежду выжимает, и вообще... Зачем ему всяких сраных юмористов слушать?
Сраный юморист Брант продолжил:
- А, точно! Ты не можешь!
И снова захохотал. Лис поморщился и продолжил выжимать рубаху. Хорошо, что сейчас лето в разгаре, тепло даже ночью. Хоть не заболеет, ведь с его огнем... И вправду не согреешься.
Его тяжёлые мысли прервал крик.
- Брант, паскудник, где ты шляешься?
Тётка Бранта была настолько сварливой и противной, что Лис даже сочувствовал этому придурку. Иногда. Глубоко в мыслях.
Придурок драпанул к своей тётке, а Лис направился к своим сетям, к которым он и шел изначально. Пока не плюхнулся в воду на глазах у пятерки недругов...
Так, все! С кем не бывает? Вот сейчас он проверит сети, будет у него рыбка на ужин. А если повезёт, то ещё и засолить останется.
Но в сетях барахтались всего лишь двое мелких красноперок. Лис вздохнул. Закинул рыбешек в ведро и поплелся домой.
Он жил в доме на окраине деревни, близко к лесу. Этот дом достался ему "по наследству" от деда, который приютил его семь лет назад. Дед умер год назад. Лис судорожно вздохнул и помотал головой, уверяя себя, что ему не больно, уже не должно болеть. Старик был единственным, кто не прогнал пятилетнего ребенка с чужим говором и слишком светлыми глазами.
"Такие же глаза у сизых галок - вестников несчастья!" - шептались местные и гнали светлоглазого прочь.
А старик не прогнал. Приютил. Стал самым близким человеком за эти шесть лет. Научил всему. И даже когда пробудилась его бесполезная магия, поддерживал его!
"Ну раз твой огонь не сжигает, значит не в этом его суть. Ты просто ещё не узнал, малец."
И на все последующие вопросы Лиса дед лишь отмахивался, мол, "всему свое время".
- Всему свое время. - пробормотал Лис, зажигая огонек на ладони. Тот подпрыгнул и закружился вокруг золотистой каметой. В этом было ещё одно отличие Лиса от обычных огненных магов - его пламя было светло-золотистым и плевалось голубоватыми искрами. Огонек кружился-кружился, пока его не занесло за поворот тропинки. Кто-то вскрикнул. Лис рванул вперёд, но затормозил у самого поворота, возле дуба.
"Только гляну, хорошо ли все, а то наругают ещё за баловство." - подумал он.
Выглянув из-за ствола дерева он увидел лежащего человека. Тот был без сознания, а на его коже плясало золотистое пламя. Через мгновение Лис уже был возле пострадавшего и заметил кое-что новое - кожу левой руки человека покрывали черно-фиолетовые пятна. От кончиков пальцев до самого плеча.
"Да это же скверна!" - понял Лис и от одной мысли у него волосы стали дыбом. От дальнейшей паники его спасло новое наблюдение: его пламя, самое бесполезное на свете пламя, сжигало эти пятна. Не трогая человека. Только скверну. Скверну, что за триста лет погубила столько земли, животных и людей! И его родителей! Он ведь, ещё совсем мелкий был, когда это бедствие дошло до его родных мест. Все жители его города погибли. Все! Кроме него! Спасла ли его магия, тогда ещё спящая? Или ему просто повезло?
Человек застонал и заворочался. Лис запрыгнул в кусты. Мужчина сел, потер лицо и замер. Он неверяще смотрел на свою руку. Чистую от скверны руку!