Война для девочек?
8 июня 2022, 18:31
- Это правда, что неправда, что война не для девочек? - Я спросила у папа, который вечером сел на мою кроватку, и пытался красиво поправлять мою косичку.
Папа посмеялся и сказал:
- Война вообще не для детей, доченька. -
Мой папа был высоким и очень, очень сильным. Наверное вообще самый сильный на свете. Папа мог без труда поднять меня одной рукой и бросить как легкий мячик. Летя в воздухе, я всегда громко кричала, как будто реально боюсь, но на самом деле я не боялась вообще. Я знала что папа меня поймает и безопасно положит на землю.
- А что если за мной приедет танк? - Спросила весело
Это было начало нашей любимой игры "Глупый ответ на Глупый вопрос".
- Тогда я скажу им, что моя принцесса едет только на карете.
- А если будут стрелять по нам?
- Тогда закрою дуло пальцем.
- А что если будет 10 винтовок?
- Тогда воспользуюсь пальцами ног и рук.
- А что если кинут на нас бомбу?
- То я поймаю, и пошлю им по почте.
- А если еще одну кинут?
- То подую так сильно, что-бы бомба вернулась к ним.
Папа надул щеки и сделал такое очень смешное лицо, что аж мой живот болел от смеха
- Ладно, пора уже спать. Спокойной ночи - Сказал папа целуя меня в щеку. Папа встал, подошел к двери и выходя выключил свет. Я засыпала тихонько хихикая
Через неделю, когда на Варшаву кинули бомбы, уже некому было посылать бомбы по почте и засовывать палец в дуло танка. Папа был военным и воевал где-то в Германии, а я с мамой остались сами дома и болели так за нашу страну, так и за папу. Сперва как рой злых шершней гудел мотор самолетов. Потом было слышно гудение падающих бомб. Я обнималась с мамой со всей силы. Мама всегда была лучшем бункером - теплая, темная, пахнущая. Еще не случалось, что-бы кто-то злой там кто-то меня нашел. Хоть-бы я не знала как я обнималась, хоть бы не знаю как мощно закрывала глаза и затыкала уши, я и так слышала громкие взрывы, и чувствовала трясение мамы и города.
Мама была доктором. Во время второй мировой войны доктора имели намного больше работы чем обычно. Болезни не заканчиваются появляться, а работа все становиться труднее и труднее. Вместо того что-бы мама была ангелом хранителем, моим бункером и охранником, день и ночь работала в больнице, зашивая раны, складывая сломанные кости, и иногда грустно смотря на тех которых она уже не может вылечить.
Будте мирными, и не устраивайте войны.
Слава Украине!