Признание

Фемслэш
R
Завершён
82
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не заметишь свою любовь

Настройки текста
Уже почти наступили сумерки, а значит смена Джинн закончена, но вместо того, чтобы пойти отдыхать домой, она почти перейдя на бег, направилась к штабу Ордо Фавониус. Людей на улице уже было не так много, но кто-то закрывал свои магазинчики, дети продолжали играть в какие-то игры и редкие парочки сидели на лавочках и болтали о чём-то своём. — Прости, я не опоздала? — пытаясь отдышаться, начала Джинн. — О, привет, Джинн. Ты бежала только ради того, чтобы проводить меня? Ты такая милашка. Но с рыцарем, особенно Одуванчиком, будет куда спокойнее, — улыбалась Лиза. Они шли неспеша и Джинн как только могла замедляла шаг. Сегодня у неё был очень насыщенный день и увидеть библиотекаря она не могла, как и заявиться в библиотеку на чай, но очень хотела с ней провести немного времени. Она просто соскучилась. — Спасибо, что проводили меня, рыцарь Одуванчик, — хихикнула Лиза. — Мне было приятно прогуляться с тобой. — Мы увидимся завтра? Данный вопрос Джинн озвучила раньше, чем подумала и он несколько озадачил Минчи. — Конечно. Ты всегда можешь прийти ко мне в библиотеку и отдохнуть за чашечкой чая. Ты слишком много работаешь, Джинн, тебе требуется иногда отдых. С этой работой ты и личную жизнь не сможешь устроить, продолжая читать «Меланхолию Веры» и лишь мечтать о любви. Пойми, дорогая, — Лиза взяла руки Джинн в свои. — Если ты хочешь любви, тебе нужно признать это и позволить ей прийти в твою жизнь, но как она сделает это, когда ты её даже не заметишь, сидя на своей работе? У Одуванчика не нашлось ни слова в ответ. Она задумалась о сказанном. Конечно, Лиза её подруга и знала, что иногда Джинн придаётся мечтам о любви и больше она знала не по словам самого рыцаря, а по книгам, которые она читает или перечитывает. Быть библиотекарем иногда довольно выгодно. Джинн направилась снова не домой, а в таверну, где её ждали её друзья детства. Если уточнять, то один из них её бывший парень, с которым они расстались всего пару месяцев назад без обоснования причины и решение такое было за Джинн. — Дорогая, ты припозднилась сегодня, — голубоглазый парень поднял кружку пива. — Д-да, у меня были кое-какие дела, — Джинн села к нему за стол. — Где Дилюк? — Дилюк? А что? Соскучилась по нему, а по мне нет? Жестокая! — решил подразнить рыцарь. — Прекрати. Я просто интересуюсь. — Его сегодня не будет, раз всё ещё он не здесь, — пожал плечами Кэйа и продолжил пить своё пиво. — Так что тебя задержало, принцесса? — А… я… — Одуванчик тщетно пыталась что-то придумать, но в голове было слишком пусто. — Я провожала Лизу до дома, — решила сказать правду Джинн. — Зачем? В городе относительно спокойно. Она, конечно, красивая, сексуальная, манящая, — казалось, парень может продолжать бесконечно, но говорил он эти слова намеренно и добился, чего хотел. На щеках Джинн появился румянец, а взгляд стал несколько сердитым, пусть и еле заметным. — Теперь понятно, зачем сам рыцарь Одуванчик провожал мисс Минчи, — закончил тот. — От неё пахло чем-то сладким. Очень сладким и находиться с ней приятно. Мы друзья. В штабе не так много девушек и иногда даже мне хочется поговорить с кем-то кроме вас, — оправдывалась Джинн. — Нет, Джинн, это мы друзья, а ты с ней не дружишь. Она с тобой может быть и да, а ты с ней очевидно нет, — взгляд парня стал серьёзным, что бывало крайне редко за исключением каких-то заданий. — О чём ты говоришь? — Когда-нибудь до тебя дойдёт. Джинн не смогла уснуть. Всю ночь у неё в мыслях крутились слова Лизы о том, что она может не заметить свою любовь из-за занятости и слова Кэйи не давали покоя. Конечно же Джинн дружит с Лизой! Что за глупость он придумал? Напился, вот и несёт какую-то чепуху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.