ID работы: 12217907

Признание

Фемслэш
R
Завершён
83
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признай свои чувства, Джинн

Настройки текста
С того странного дня прошёл где-то месяц. Джинн была завалена работой, однако удалось отвлечься ненадолго и она направилась прямиком в библиотеку. — Мисс Гуннхильдр, Вы ищете мисс Минчи? Её ещё нет, она приходит чуть позже, — начал рыцарь, что охранял здание изнутри. — Кто это приходит чуть позже? — с некоторым раздражением отозвалась Лиза из-за его спины. — Ах, простите, я не знал, что Вы так рано придёте сегод… — Идём, Джинн. Что-то случилось? Почему ты здесь в такую рань, — она взяла плечи Джинн и плавно шла с ней вперёд, косо смотря на охранника, что тот весь съёжился от этого взгляда. Ведьма не иначе. Заварив чай, девушки сидели в кабинете Лизы. Джинн почувствовала себя намного лучше и бодрее, когда увидела улыбку Минчи. — У тебя что-то происходит? Ты была какая-то раздражённая, когда говорила с тем беднягой. Даже мне стало страшно, что уж говорить про него. Лиза рассмеялась из-за подобного заявления и Джинн казалось, что нет звука приятнее, чем смех зеленоглазой. Эти зелёные глаза напоминают траву в Долине Звездолова. Такие яркие, красивые, манящие и сияющие. В них хочется смотреть вечно, а от одного взгляда Лизы приятная дрожь по всему телу и какое-то спокойствие. Зелёный цвет и правда успокаивает. — Джинн? Меня не смущает твой пристальный взгляд, но в чём его причина? — Минчи вскинула бровь и принялась пить чай, продолжая смотреть той в глаза в ответ. — Ой, прости, я просто задумалась. — О чём? Ты несколько рассеянная. Снова много работы и примерно ноль отдыха? Джинн лишь ухмыльнулась и не стала ничего отвечать. По сути ей и не было что ответить на правду. Всё, чего она хотела, побыть подольше с Лизой, ведь с ней так спокойно на душе, так тепло и хорошо. Она уютный человек, самый уютный, который когда-либо был в жизни Джинн. Даже с Дилюком она не чувствовала такого уровня уюта. Может связано с тем, что в детстве Гуннхильдр не получала нужного количества нежности и заботы, а теперь у неё есть этот прекрасный библиотекарь, который искренне заботится о её здоровье и заставляет иногда насильно отдыхать. — Джинн, дорогая, прости. Сегодня я должна уйти пораньше, поэтому не приходи проводить меня. У меня есть кое-какие дела. — Дела? Я могу тебе чем-то помочь? Ты очень рано уйдёшь? Может я провожу тебя всё-таки хотя бы чуть-чуть? — Ты так заботишься обо мне, но не беспокойся, я дойду сегодня в целости и сохранности. Джинн была расстроена. Она хотела увидеть Лизу перед сном, пожелать ей доброй ночи и ещё раз, последний за день (или первый, ведь обычно это практически в полночь) увидеть эти прекрасные зелёные глаза, что так блестели при свете Луны. Лиза сказала, что у неё появилась работа, магистр Варка потребовал от Лизы найти какие-то карты и за ними придётся пройтись по всему запретному отделу. Джинн хотела помочь, но библиотекарь отказалась от помощи, ссылаясь на то, что это займёт слишком много времени, а у Джинн и своей работы хватает. Вечером Джинн пришла в таверну вовремя. — Кого я вижу, сам рыцарь Одуванчик пришёл и посмотрите, почти в привычное время, — Кэйа уже пил вино, но был он не один. — Привет, Джинн, — отозвалась Розария. — Розария? Что ты здесь делаешь? Тебе разве уже можно пить? — Конечно мне можно пить. — Как у тебя дела? Почему ты сегодня так рано? А как же твои ухаживания. — Ухаживания? — повторила Розария за Кэйей. — Ещё раз говорю, что это просто прогулка, прекрати. — Ты всё также отрицаешь свои чувства. Хм, может мне попробовать? Кажется, у неё никого нет, во всяком случае я не слышал ничего подобного, — улыбка парня была холодной и лукавой, а в глазах загорелся нешуточный огонь. — Что ты такое говоришь? Прекрати. — Послушай. Может хватит бегать от своих чувств? Ты их правда не замечаешь? Ты ошиваешься возле библиотеки в любое своё свободное время, которого у тебя катастрофически мало. Ты давно перестала приходить сюда в обычное время и приходишь значительно позже, потому что провожаешь её, а когда ты с ней, ты меняешься. Твой голос становится мягче, взгляд нежнее и лицо расслабленное и мягче, ты постоянно пытаешься её коснуться, а ещё ты злишься на меня из-за того, что я решил попробовать поговорить с ней, потому что поцеловать её и может быть помять её упругую грудь хочу не я, а ты, Джинн. Хватит отрицать это. Лицо Одуванчика от последних слов вспыхнуло моментально и настолько сильно, что покраснели, казалось, даже уши. — Хватит орать, иначе я буду вынужден тебя выпроводить отсюда, — из-за спины Джинн послышался мужской голос. — Дилюк, я говорю правду и даже ты, будучи таким твердолобым и бывшим любовником Джинн, сам видишь, что она влюбилась и уже давно в свою так называемую подругу, — Кэйа почему-то начинал злиться. Дилюк предпочёл ничего не отвечать. Кинув взгляд на Джинн, он взглядом указал на второй этаж таверны. Одуванчик молча встала и начала подниматься по лестнице. — Признай это, Джинн. Хватит убегать от своих чувств в работу. У неё кто-то появится и ты будешь жалеть об этом! — Кэйа, прекрати, — Розария, сидевшая всю эту сцену молча, всё-таки попыталась успокоить своего собутыльника, ибо косые взгляды на них ей были совсем ни к чему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.