Туман вокруг горы Фудзияма

Гет
NC-21
В процессе
8
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Образ - душа, взятая напрокат

Настройки текста
- Так, давай начнём с лёгкого, - Хэбимару открыл небольшой холодильник и достал две маленькие баночки пива. Фудзимару уселась возле маленького столика, на котором разложила еду, купленную с большой привередливостью из магазина Poppo. Хэбимару не ел желтохвоста ни в каком виде, и пришлось повозиться чтобы найти большой набор суши, в котором нет начинки с японской сериолой. Видеть кислую рожу Хэбимару, которому на язык попал хоть кусочек этой рыбы не такое уж и весёлое развлечение. Он один раз ею отравился, и с тех пор отказывался к ней притрагиваться. Даже один вид суши хамачи отбивал у него весь аппетит. Баночки пива открылись с пшиком, и после пары глотков оба друга принялись уплетать горячую лапшу якисоба с курицей. - Блин, как же вкусно! Еду ты всегда умеешь выбирать, - довольно протянул Хэбимару, дожёвывая кусочек куриного мяса. Ответа не последовало. Фудзимару молча ела, уставившись в свою тарелку. Хэбимару сделал пару глотков пива, и Фудзимару последовала его примеру. - Ты виделась с патриархом? Фудзимару гневно осушила баночку с пивом. - Понял, ни слова про работу, - улыбнулся блондин, продолжив трапезу. Фудзимару встала и достала из холодильника ещё две баночки пива, затем вернулась к столу и доела лапшу, оставив на дне тарелки лишь колечки зелёного лука. - Ты мне лучше про свои дела расскажи, - сказала Фудзимару, открывая вторую баночку. - Я тебя умоляю, что у меня может быть нового? Номер Два в Ковене Аракавы всегда занимается своими привычными делами – пытается нагнать номера Один, - с серьёзным выражением лица ответил Хэбимару. - Мечтай, - с такой же серьёзностью ответила Фудзимару. Оба начали смеяться. - Да я шучу. У меня есть дела поважнее, чем пытаться заменить тебя на посту номера Один, - добавил Хэбимару. – Поступают заказы от других семей в клане Тоджо. - Всё также убираешь неугодных? - А то. - Раз тебя посылают по их души, значит они уж очень сильно нужны Тоджо мёртвыми. - Да уж… - как-то грустно и подавленно сказал Хэбимару, открыв банку пива. – Ну и чёрт с ними, давай пить. После пива последовал сётю. Фудзимару не пила сётю уже как полгода, и довольно улыбнулась когда, наконец, смогла сделать первый глоток. Её любимый оцуруй мог скрасить любой день, даже самый хреновый. В этом случае, он лишь усилил приятное чувство отдыха с названным братом. Она пила сётю из маленькой чашечки, не спеша. А вот Хэбимару разбавлял напиток водой. - С сахарным тростником, - заключила Фудзимару, принявшись за суши. - Я не разбираюсь в сётю, но ничего так, вкусно, - Хэбимару тоже начал закусывать суши. Когда суши полностью исчезли с подноса, в ход пошёл сюрприз от Хэбимару. - Я достал грёбаный арбуз, ты себе можешь такое представить? – слегка пошатываясь, Хэбимару гордо вынес арбуз из ванной комнаты, будто эта ягода была редчайшим трофеем. - На кой чёрт ты его там держал? – спросила Фудзимару, явно удивлённая увиденным. - Да я его помыть хотел, а в раковину он не вместился. Вот я ему душ и устроил. Что ты пристала вообще, давай его резать! Фудзимару хотелось начать молиться на то, чтобы Хэбимару не начал резать мебель вместо арбуза. - Дай сюда, - отобрав у своего пьяного брата нож, Фудзимару ловко расправилась с ягодой, превратив одну половину в дольки. Её уже саму настиг эффект алкоголя, но она упорно делала вид что, на самом деле, ни за что не свалится на пол и не уснёт, проспав до обеда следующего дня. - Сто лет не ел арбуз! – Хэбимару уплетал мякоть ягоды с нескрываемым удовольствием. - Ты до ста лет не доживёшь, если будешь так бухать. - А сама-то! - А я и не планирую столько жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.