***
8 июня 2022, 22:42
Самоотдача. Самопожертвование. Самобичевание. Самокопание. Самоистязание.
Да что ты об этом знаешь?
Каждый день она делает это. Каждый раз я не знаю, как реагировать. Каждую каросту я не знаю, чем помочь.
Она прекрасный человек. По ней не скажешь, что что-то не так.
Она умна. Умна до невозможности. Я не знаю, чего она бы могла не знать. Иногда я чувствую себя маленьким ребёнком, который с любым вопросом может обратиться к ней, как к маме, и она непременно ответит. И ответит так, что поймёт даже самый беспросветный дурак. Поймёт.
Она мудра. Мудрее человека найти сложно. Она может решить любую проблему. Её слова мягко и невесомо ложатся в твой разум, аккуратно направляют его в нужное русло, и ты сам понимаешь, что нужно делать. Никто так не умеет. Только она.
Она рациональна. Её голова - настоящий компьютер. Всё так логично переплетено в её сознании. Именно поэтому она может объяснить, что угодно. И осознать, что угодно. Идеально.
Она ласкова с теми, кто заслужил и холодна с теми, кто не достоин её ласки. Она чувственна и холодна. Добра и зла. И любима. Горячо мной любима... Наверное, так мой мозг охарактеризовал бы любого дорогого мне человека. Может быть, в этом проблема? Может, это все иллюзия?
Тем не менее, её холодность и разум, логика и мудрость не способны убедить её остановиться.
Это не рационально.
Это не поддаётся никакой логике.
Это невозможно контролировать, и любые знания не в силах это остановить.
Это не исправляется даже любовью.
Каждый вечер она делает то, что её мозг счёл привлекательным, то, что почему-то одновременно заставляет её страдать и испытывать удовлетворение. Это выше, сложнее, сильнее неё.
Я стараюсь. Изо всех сил. Отвлекаю. Целую, пытаясь залечить. Успокаиваю. Жалею. Обнимаю её.. то есть.. Себя. Пытаюсь понять и принять. Но едва ли я что-то могу с собой сделать.
Едва ли мы можем что-то сделать.
Едва ли хоть кто-то может...