ID работы: 12222343

Один день из жизни студентов-музыкантов

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В любое время суток в общежитии при консерватории нет тишины. И в этот раз тоже. Люмин и ее товарищи по комнате пытаются уснуть после тяжелого дня, но кто-то из соседних комнат устраивает рок концерт. И всем плевать на надпись в коридоре о том, что после десяти вечера должна быть идеальная тишина, особенно во время сессии. Время отдыхать, ведь музыканты почти весь день находились на парах, но как и у художников, да и как у некоторых программистов, отдых для музыкантов это игра на инструменте, поэтому некоторые отдыхают таким специфическим образом. Утром — учеба: классическая музыка и программа на экзамен, а вечером — отдых: современные популярные треки. Стены в общежитии картонные, порой у проживающих здесь возникает ощущение, словно это сделано назло или же специально для того чтобы подслушивать у кого какая программа. Наконец, Люмин засыпает и ей снится сон: Экзамен. Она, красиво одетая, в белом платье для выступлений заходит в зал, где сидит комиссия, в основном старые бабушки. Кланяется комиссии и проходит дальше, поднимается по уже знакомым ступенькам на сцену, в середине которой стоит чёрный, недавно купленный, рояль. Сам зал тоже знакомый, здесь девушка уже не раз сдавала экзамены по специальности — фортепиано. Ряды стульев, и сцена. Огромная люстра на потолке. Здесь в хорошую погоду все такого желто-оранжевого цвета, и это во время репетиций поднимает настроение. Люмин садится за фортепиано, поднимает чуть-чуть стул, ведь нельзя сидеть слишком низко. Смотрит на чёрные и белые клавиши фортепиано и вдруг в голове возникает осознание. Она ничего не помнит. Совершенно ничего. Голова пустая как вата. Какая программа, которую она должна сегодня исполнять, какой конкретно сейчас экзамен: технический или нет — ей неведомо. Руки трясутся от страха. Это всегда так, особенно когда садишься за инструмент. Но сейчас они трясутся по-иному, ведь она не знает что она должно играть вообще. Её же исключат! Отправят на пересдачу! Господи, какой ужас… А Люмин-то всегда была отличницей и любимицей учителей. Как так то..? В первую очередь, она сама не могла от себя ожидать такой подлости. Учителя из зала что-то кричат, но она уже хочет плакать от безысходности. Девушка вскакивает в холодном поту. — Господи, приснится же такое. — бормочет она. Ее взгляд устремляется на часы, что висят над входной дверью в их комнату. На часах было шесть часов шестнадцать минут. Эх, вставать надо будет где-то уже через минут десять. Поэтому в сне уже нет смысла. Люмин огляделась вокруг. Сахароза, второй человек, который живет с ней в комнате, уже сидела за своим столом и училась. Она училась на направлении теории музыки, и в эту минуту наверное делала домашнее задание, либо же учила что-то, возможно наперёд. Она девочка умная, и была одной из самых лучших на курсе, и иногда помогала делать домашние задания по сольфеджио и прочим предметам Люмин и Ноэль, что были соседками по комнате для неё. Кстати о Ноэль, она флейтистка, ее кровать уже пустовала. Наверное уже побежала готовить завтрак. Пары у Люмин начинались в восемь утра и их было пять штук. Хоть всего максимальное число пар которое может быть по закону — 4, администрацию консерватории это интересовало мало, и были дни, где расписание было ещё сложнее чем в этот день. Светловолосая девушка спустилась со второго этажа кровати и подошла к Сахарозе, которая, как оказалось, решала задачи по гармонии, которые ненавидел весь курс. Она так была увлечена задачами, что даже не заметила соседку, подошедшую к ней. — Доброе утречко, Сахароза. — произнесла девушка, от чего зеленовласая аж подпрыгнула. — Л-Люмин. Ах, это ты. И тебе тоже доброго. — она обернулась. — Уже позавтракала? — Н-нет. Н-Ноэль сказала, что позовёт как завтрак будет готов. — А, хорошо. — произнесла Люмин и, решив не мешать соседке, покинула комнату. В коридоре отлично была слышна музыка скрипки. Наверное это играл Дилюк. Мелодия была спокойной и звучала приятно, сразу было понятно, что на инструменте играл творец, знающий своё дело. Люмин даже остановилась у комнаты, откуда раздвоилась музыка, однако спустя некоторое время одумалась и пошла дальше, ведь ее целью было зайти в женскую душевую, где она могла умыться и привести себя в порядок. *** — Ну что, сколько у вас сегодня пар? — соседки по комнате потихоньку шли до учебного здания, и Ноэль решила спросить. — У меня пять. — ответила Люмин, а зачем начала перечислять. — сольфеджио, специальность, физкультура… черт бы ее побрал я вообще-то будущий музыкант, зачем она нам вообще! Затем история зарубежной музыки и, получается, гармония. — Мда, и правда, тяжелый день. У меня получается тоже сольфеджио, физкультура и история музыки совпадают. Пересечемся получается. Правда пар у меня всего четыре, но вместо специальности — окно. А у тебя Сахароза что сегодня? — У меня сегодня нет практики вообще, шесть пар. Композиция и дирижирование будут из особо сложного. Вообще не ожидала, что нам, теоретикам и дирижирование поставят… Девушки вошли в учебное здание, показали свои пропуски и прошли в здание. Далее, после того как они отнесли свою одежду, покрытую легким снегом, в гардероб, каждая разошлась на нужные ей пары. Люмин пошла на сольфеджио, Ноэль вслед за ней. Когда они шли по одному из коридоров, то заметили странную парочку, которая бранилась. Это были всем известные Мона и Скарамучча. Мона играла на арфе, а Скарамучча относился к народникам и его специальностью была гитара. — …эй, ты вообще знаешь! — воскликнула Мона. — Да знаю я, знаю. А вообще, это не смешно. — пробормотал скарамучча. — ты вот знаешь то сочинил Скрябин когда ему отключили горячую воду? — Эээ. Нет… — пробормотала девушка. — Поэму из таза! Люмин чуть не впала в истеричный смех от этого высказывания и пошла по кардиоиду далее. Вот она — учеба и жизнь в консерватории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.