ID работы: 12222702

Пантера

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Ra_24012805 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
- Самолёт идёт на посадку, просим вас проверить ремни безопасности. - прозвучал голос из динамика и все засуетились, выполняя просьбу. Девушка у окна вздрогнула, очнувшись от своих мыслей. Просто не верится. Её не было дома 9 лет. Ещё в 19, когда погибли родители, Луиза влилась в преступную группу и уехала с ними из Лондона. Бандиткой девушка, конечно, не стала. Пробыв с этой компанией 4 года и став неплохим шпионом, Луиза отправилась в Афганистан. В то время велась война. Она примкнула к английскому отряду, полностью влившись к коллектив под видом обычного парня. Особенно она сдружилась с военврачом, который раскрыл её пол, но никому об этом не рассказал. От него она узнала об основах медицины, что ей потом очень пригодилось. Пробыла на войне девушка недолго. Спустя год, она решила отправиться в Россию. С детства мечтала выучить русский, хоть и не при таких обстоятельствах. Ну, за эти годы она многого достигла. Стала в совершенстве владеть русским и французским, который выучила по случаю, стала профессиональным шпионом и снайпером. Это не считая хорошего знания психологии и дедукции. Да уж, чудесные достижения для девушки в 28 лет. Самолёт коснулся земли и проехал по посадочной полосе. Лондон встретил не очень радушно. Небо было скрыто за тучами и лил дождь. Она дома…

***

Пройдя таможню, Иза вышла на улицы города. Счастливо улыбнувшись, она бодро пошла по улице. Удобнее было бы сесть в такси, но желание прогуляться пересилило усталость. Город сильно изменился … Конечно, прошло столько лет!- думала девушка, шагая по улице. Джон тоже говорил об этом. В последнем письме друг поражался, как изменился Лондон. Кстати о нём… Последнее письмо Луиза отправила 4 дня назад, упомянув только об отъезде из России. Про Англию не слова. Почему-то не хотелось, чтобы друг был в курсе. Конечно, вскоре он узнает об этом, но не прямо сейчас. Ладно, что греха таить, ей просто хотелось последить за ним и Холмсом. Уж очень её заинтересовал этот консультирующий детектив. Насколько она могла судить, мужчина мыслит так же, как и она. Луиза тоже использовала дедукцию. Хороший метод, главное подмечать детали… Задумавшись, она даже не заметила, как дошла до своего нового места жительства. Девушка ещё до приезда сняла небольшую комнатку недалеко от Бейкер-стрит 221B. Хотя, далеко - громко сказано. Буквально напротив. Остаётся надеяться, что Джон не заметит её на улице или из окна. Хотя прошло много времени, у доктора хорошая память на лица. Неудобно получится, если рассекретят раньше времени. По подсчётам, у неё есть неделя до кричащего заголовка во всех газетах «Спецагент Пантера в Лондоне!» или «Что замышляет Пантера?». Хуже всего то, что Джон знал её кодовое имя и сразу поймёт, о ком идёт речь. Поёжившись от холода, Луиза постучала в дверь дома… Хозяйка оказалась довольно радушной. Показала дом и угостила печеньем. Кстати, как и все англичанине, удивилась, что девушка не пьёт чай. Ну не нравится он ей. Всегда предпочитала воду. Комната оказалась довольно хорошей. Паркет хорошо сочетался с оливковыми стенами и мебелью из тёмного дерева. В комнате была кровать, шкаф для одежды, столик и даже полки для книг. Была даже вазочка с цветами. Очень мило с их стороны. А, точно, чуть не забыла. Где-то около её балкона должна быть камера Майкрофта Холмса. Ну, по крайне мере она так думала. С этого места открывается лучший обзор на парадную дверь 221B. Кстати, о Майкрофте. Из-за него могут возникнуть большие проблемы. Правительство, как же. Обязательно разнюхает, что шпион прибыл в Лондон и поднимет на уши всю полицию. Интересно, к брату обратится? Скорее всего, только не сразу. Если вкратце, у неё есть в лучшем случае неделя, в худшем - день. Её место жительства, конечно, не сразу вычислят. Девушка хорошо шифруется. Взглянув на часы и подметив, что в 3 часа дня ещё не темнеет, Луиза решила пройтись до магазина. Надо было купить себе продуктов. Ну, и в книжный можно заскочить. Читать она очень даже любила. Быстро накинув на плечи чёрное пальто, надев сапоги и взяв сумку Луиза вышла из из дома. Если она правильно поняла, магазин находился на соседней улице. Дождь прошёл, оставив на тротуаре лужи и слякоть. Хорошо, что сапоги надела. До магазина идти было недалеко. Взяв всё необходимое и булочку, девушка подошла к кассе. Она, конечно, знала, как пользоваться автоматом, но предпочитала оплачивать наличкой. По карте могли выследить. У девушки карта была скорее местом хранения сбережений. Оплатив покупки и уточнив у продавщицы, где находится книжный, Луиза бодро зашагала по улице. По дороге девушка оглядывала прохожих. О нет… Джон. Подавив панику, она быстро свернула в переулок и быстрым шагом стала удаляться от оживлённой улицы. Фух, вроде пронесло. Чуть не спалилась, при том самым глупы образом. Надо быть осторожнее. Это так по детски! Какие-то прятки. Ну, с собой спорить бесполезно, так что придётся терпеть. Кстати, где она? Луиза встала как вкопанная и огляделась. Какое-то заброшенное здание. Как она тут оказалась, никому не известно. И всё-таки, надо поменьше проваливаться в мысли. «Чертоги», как их называет Холмс младший. Так, стоп, мысли не по теме. Здание каменное и довольно старое. Окна по большей части заколочены, другие выбиты. Взгляд переместился на стену. Да нет… На стене красовался огромный череп, проткнутый игрой. Символ преступной группировки, с которой она сбежала из Лондона…

***

Луиза быстрым шагом прошла в комнату, закрыла дверь и рухнула в кресло. Возможно, это ещё старый рисунок…- пыталась успокоить себя Иза. Но это было не так. Краска была свежей, нарисовано примерно две недели назад. Это очень, очень плохо. Она очень сильно насолила этой банде, перед тем как уйти. Отомстить захотят. Ну, зато поймать её будет не так уж и просто. Этим получилось себя успокоить. Да ладно, она первоклассный агент, справиться. В книжный, очевидно, Луиза зайдёт в другой раз. Ну хорошо. Можно одолжить у миссис Тёрнер пару книг.

***

Два романа и книга про животных. Завтра надо будет обязательно купить себе более интересную литературу. Луиза села в кресло и открыла один из романов. Хоть какой-то способ провести время.

***

На улице зажглись фонари. Кто-то прошёл мимо двери, громко топая ногами и девушка проснулась. Очевидно, роман был настолько скучным, что она задремала прямо в кресле. Зевнув, Луиза вышла на балкон. На небе уже зажглись первые звёзды. Хотя, их почти не видно из-за облаков, покрывающих небо Лондона. В окнах на другой стороне улицы горел свет. Можно было различить силуэт, ходящий по комнате. Высокий, кудрявый, худощавого телосложения… Шерлок Холмс. Да, зрение у Луизы было отличное, но только в линзах. Без них вообще плохо видит. Можно было бы взять бинокль, но глядеть на хождение детектива по кругу желания не было. Девушка вздохнула напоследок влажный после дождя воздух и пошла готовиться ко сну.

***

После водных процедур Иза достала из чемодана пижаму, переоделась и легла в кровать. Заснуть не получалось. Конечно, столько нервов за день потратить. А ведь она только приехала… Так, не думаем о плохом. Надо во всём искать лучшие стороны. Она может по шпионить за консультирующим детективом и встретится с лучшим другом. Это не считая того, что она наконец в родном городе! Уже проваливаясь в сон, девушка улыбнулась. Это определённо начало новой главы её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.