ID работы: 12222702

Пантера

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Ra_24012805 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мужчина стоял в полумраке, который разбавлял лишь тусклый светильник и держал в руке телефон. - Вы разобрались с ним? - Так точно, сэр. И вернули копию. - Уверены, что он её никому не показал? - Мы всё проверили, вам ничего не угрожает. - Замечательно. Надеюсь, что такого больше не повторится. - Так точно. - А, и ещё. Последите за Джоном Ватсоном. Возможно, он выведет вас на след Пантеры. Повесив трубку, он вздохнул. Его чуть не поймали. Хорошо, что копии были отчасти подделаны.

***

Месяц назад. Мужчина забежал в квартиру и запер дверь на ключ. Он плотно закрыл окна и задёрнул шторы. Свет включать побоялся. И как ему вообще удалось это провернуть? Украсть копию переписки у «Face of death»… которую им сам и предоставил. Так, а теперь по порядку. Его зовут Томас Годен. На протяжении двух месяцев мужчине угрожали лишением жизни, если он не будет выполнять приказы. Томас выкрал из кабинета какой-то важной шишки документы, которые содержат точную копию переписки террористической группировки с человеком в правительстве, который их покрывает. Дальше вспоминать одновременно смешно и страшно. Он, как полный идиот, решил поиграть в благородство и вернуть документы. И вот, он, простой работник офиса, украл эту чёртову переписку. Он покойник, это точно. В дверь постучали. Стук был аккуратный, осторожный, но громкий. Может это соседи? Томас тихонько подошёл к двери и взглянул в глазок. В этот момент дверь распахнулась, хотя мужчина точно её запирал. Он почувствовал сильный удар и, уже теряя сознание, пожалел о своём опрометчивом поступке.

***

Луиза по турецки сидела на кровати и читала письма Джона. В этом не было смысла, ведь она знала их от корки до корки, но продолжала перечитывать, когда думала о чём-то. Ей, конечно, надо думать об опасности со стороны группировки, но голову занимали совершенно другие мысли. Скоро Рождество и надо подарить подарок Джону. Возможно, будет неплохо, если она подарит подарки и Шерлоку с миссис Хадсон? Да, так она и поступит. Только что дарить? Если миссис Хадсон и Холмсу можно подарить какие-нибудь книги, то с Ватсоном было… мягко говоря, сложнее. Свитер, кружка, шарф, книги, перчатки, чай… всё это она дарила на самые разные праздники. Например, на прошлое Рождество Луиза отправила по почте шарф и перчатки. На позапрошлое - свитер и сладости. Что ещё можно подарить?! Ну не пистолет же! Хотя… нет. Нет, нет и ещё раз нет! Только этого Джону и не хватало. Особенно когда такая ситуация. И всё же, ей нужна его помощь. Не физическая, моральная. Просто поддержка друга. Одной сейчас быть совсем не хочется. А если сообщить о себе подарком? Шерлоку она подарит книгу по химии, так как она знает, что он любит опыты. Миссис Хадсон - книга русских рецептов, а Джону - булочки из пекарни, находящейся недалеко от Бейкер-стритт. Это же идеальный план! Луиза не была бы Луизой, если бы в ту же минуту не вскочила, и не побежала реализовывать идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.