Навстречу к земле и любви

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Просто сделай шаг» — Думал шестнадцатилетний Антон Шастун, сидя в своей комнате. В чём дело? Несколько недель назад парень понял, что влюблён в лучшего друга. Его звали Арсений и он был на год старше. Проблема заключалась в том, что этот человек вытащил Антона из дерьмового состояния одним своим присутствием.

твой сладкий тон меня пленил, когда собою перестал я управлять? твой голос так меня манил, тогда, когда ты сердце начал заполнять

Любовь—сильное чувство, это зависимость от одного человека на подсознательном уровне, которая не распространится на других людей, кроме единственного. Это буря, гамма эмоций и чувств, которая когда-то кружит голову, а потом приедается, у неё два исхода: либо любовь превращается в привычку, когда ты не столько любишь, сколько привык к тому, что любишь, либо возрастает в разы, цветёт с каждым годом, становится своеобразной гармонией, непередаваемыми чувствами, неописуемой. Поэтому я и отношу понятие любви к зависимости: ты настолько много чувствуешь к человеку, что способен взрывать, рушить, громить, а потом строить заново. И так из раза в раз–потому что любишь. Не отрицаю, бывает и гармоничная любовь, а не одержимость. Но я остаюсь при своём мнении–любовь на всю жизнь одна, то есть полюбив однажды, ты не полюбишь так больше никого. Влюблённость–это нечто другое, нежное, сладкое, но в то же время острое, жгучее, драматичное. Влюблённость не соответствует любви. Ты влюблён и тебе больше ничего не надо, кроме как смотреть на избранника часами, разглядывая каждую черту его лица, изучая досконально, взаимодействовать с ним, общаться, разговаривать обо всём на свете и ни о чём одновременно. И всё, этого достаточно, чтобы быть счастливым. Влюблённый человек не любит, он наслаждается бабочками в животе всего лишь от лица персоны, голоса, цвета глаз, улыбки. Влюблённость–это порой горькая нежность. Но влюбляться можно хоть сотни, тысячи раз. Поэтому подросток и решил, что влюблён, его взгляд всегда надолго оставался на Арсении, но тот либо не замечал, либо делал вид, что не замечал. И в самом деле ему не хотелось ничего, помимо желания глупо, по-детски расцеловать каждую частичку его лица. Но это было и болезненно, ведь Попов относился к нему исключительно как к лучшему другу, обращался к нему как «Тоха» или «братан». Антон никак не мог решиться как-то ему намекнуть на свои чувства или хотя бы на ориентацию, потому что они никогда не говорили на эту тему и Шаст не мог знать, как Арс относится к геям.

****

Семнадцатилетний Антон Шастун часто сидит на одной лавочке с Арсением, но почему-то сейчас ему хочется сбежать от него подальше. Попов постоянно ему улыбается и смешит его, но все его положительные эмоции выбивают Антона из колеи. И как объяснить другу заторможенную речь? То, что Шаст постоянно спотыкается на прогулках с ним? То, что банально хочет быть ближе, но в то же время его преследует желание спрятаться от своих чувств? Да как вообще объяснить ему свои чувства, если он–парень, который испытывает влечение к другому парню, по совместительству к лучшему другу!

хотя мне всё равно на это, ведь счастлив я спустя два года, моя любовь к тебе согрета, и в голове отныне у меня свобода…

Сидя на полюбившемся им обоим месте–лавочке где-то в самой глуши парка, Попов рассказывает о своей возлюбленной, которая так забралась в его сердце, что при её упоминании он оживает и начинает сиять. В тот момент всё рушится. Все туманные, словно окна подъезда, мечты разбиваются на миллион частиц, каждая из которых становится лишь глупым и невозможным воображением больной фантазии одного Шастуна, приобретают вид ценных алмазов, блестящих на солнце, вот только алмазы эти где-то в голове Антона, а на деле это как разбить бутылку дешёвого алкоголя, а потом провести по запястью осколком, наслаждаясь видом крови–вот же искусство! На этом месте нужно оставить чёртов осколок и идти дальше со своим покалеченным запястьем, словно ничего не было, лишь бы сохранить нечто ценное, что так и продолжает жить, несмотря на влюблённость–их с Арсением дружбу. — Тох, чего завис? — Вывел из ступора голос Арса. — Прости, задумался. Идём? — Выдавил жалкую улыбку Шаст и встал на ноги синхронно с другом. — Так вот… И снова по кругу: какая у неё улыбка, острый нос, красивые глаза и губы. В общем, бред влюблённого дурака (да-да, Антон сам не лучше). Какой шаг теперь делать, если Арсений влюблён? Не стоит его тревожить своими чувствами.

****

Восемнадцатилетний Антон Шастун заебался слушать рассказы лучшего друга о его тайной возлюбленной, ведь он так и не рассказывал, кто эта особа. Радует только то, что теперь не он один страдает от невзаимных чувств: каждый день Арс только и делает, что слёзно говорит о том, как же сильно в неё влюблён и как же ему больно. Обидно только то, что осколок прошлого Шаст так и не оставил на той лавочке, по сей день он испытывает с каждым годом растущее нечто. Шёл третий год, за который Антон даже не думал признаться всерьёз, то есть мысли, безусловно, были, но парень в ту же секунду их отгонял. — А ты когда-то влюблялся? — Спросил однажды Арсений. — Глупый вопрос, конечно! — наигранно весело ответил Шастун. — И как? — Больно, — со смешком произнёс Антон. Зато правда, — И нежно моментами. Ну, знаешь, влюблённость это странно: одновременно хорошо, бабочки в животе и тому подобное, но в то же время это и некая горечь или отчаянье. — Да… На самом деле, вся беззаботность и нега этого чувства испарились ещё года полтора назад, а на их место пришло как раз отчаянье и безнадёга. Когда-то в голубых глазах хотелось тонуть и это не было неловко, а сейчас даже страшно заглядывать в них–вдруг неправильно поймёт…

мы встретились в одном из коридоров, я посмотрел в твои глаза, что отразили множество просторов, большие океаны, синие моря…

Да и важно ли это признание? В общем-то нет. Можно мирно насладиться этой влюблённостью, ведь рано или поздно она испарится, оставив лишь приятные воспоминания. Хотя, нет, и негативные тоже. Только это и утешало Антона…

****

Девятнадцатилетний Антон Шастун начал стремительно отдаляться от лучшего друга. А что делать, когда тот только и щебечет о своей особе, с которой до сих пор не вместе, ведь он боится признаться? Это действительно делает Антону больно, ведь он сам влюблён в Арсения и с каждым годом это чувство усиливается, постепенно превращаясь в любовь. Нет, это определённо так не назовёшь, но она назревает, норовя вот-вот вырваться наружу, а пока это что-то легче любви. Антон всё чаще отказывается от предложения прогуляться, придти к Попову в гости и в целом избегает частых встреч, что и настораживает Арса. Ему уже 20, он не подросток, что легко может отказаться от дружбы с многолетним стажем, но мотивы Шастуна крайне непонятны. Его отношение к другу не меняется с годами, он всё так же близок ему и дорог, но когда тот стремительно бежит от Попова–это странно. Шаст–тот человек, который напрочь вышибает все двери в сердцах людей, а наедине с собой тухнет часто. Так происходит и сейчас: каждый раз при встрече, пока они разговаривали, парень уходил в себя и был задумчив, глядел куда-то в пустоту и пропускал все рассказы Арсения мимо ушей. Антон потухает, Попов это чувствует, ведь нет этой яркой улыбки, блеска в зелёных глазах, от парня не исходит былая энергия, да и в целом он стал более скованным и закрылся от Арса, сам Шастун не называет на то причин, а Арсений никак не заведёт этот разговор. Он искренне переживает за состояние друга и не понимает, что он упустил, в какой момент всё пошло по пизде?

в какой момент всё изменилось? когда твои проблемы упустил? твоё нутро всегда светилось, ты бы хоть раз со мной поговорил…

Последний раз Антон выходил на связь вчера. Стоит посвятить день своим пиздостраданиям и разобраться в том, чего он хочет, а о чём нужно позабыть хотя бы на пару дней. Ответ очевиден–Шаст искренне хочет поддерживать с другом былую связь, а свои чувства можно засунуть куда подальше хоть на часок. Ведь дружба тоже важна, даже если она будет обречена на провал из-за влюблённого придурка, который уже променял её на свои страдания, лишь бы его отогнать, лишь бы закрыться ото всех и свернуться на собственной кровати калачиком, тихо подвывая от горьких и невзаимных чувств. Чёртов эгоист. Думает только о себе. Вот и сейчас Антон сидит в своей комнате, проливая слёзы от своей же глупости. Как можно было забыть о человеке, который себе, наверное, места не находит из-за того, что какой-то дурачок кинул его в тяжёлое время. Антон Шастун 4 июля 14:46 Арс…мне хуёво

Арсений Попов 4 июля 14:46 Тох, что случилось?

Антон Шастун 4 июля 14:47 Я не знаю, у меня срыв 14:48 Арс, прости, пожалуйста…

Арсений Попов 4 июля 14:48 Я скоро буду, хорошо? Ты дома? 14:51 Антон? 14:56 Через минуту буду.

Как только Арсений постучал в дверь и она открылась, оба парня кинулись друг другу в объятия. Шаст беззвучно рыдал, а Попов поглаживал его по спине в знак поддержки. Спустя некоторое время Арс отстранил друга от себя, взяв за плечи, и заглянул тому в глаза с немым вопросом. — Арс, я… — Прошептал Шастун, — Не готов. — Ладно, Антон, хорошо. Я подожду столько, сколько нужно, не буду давить. — Ты прости, что я вот так себя веду в последнее время. Просто я считал правильным оградить тебя от своих проблем, не хотел тебя грузить. У тебя их и так достаточно. — Шаст, ты дурной? Скажи мне, кто я для тебя? Почему ты думаешь, что от меня нужно что-то скрывать? Что от меня надо бежать и закрываться? А, оставив меня в неведении, жаловаться, как же хуёво! — Арсений, я понимаю. Ты мой лучший друг, но ты не поймёшь и… — Замолчал Шастун, пытаясь выбрать слова, — И ко всему этому, ты постоянно говоришь о своей возлюбленной, а я толком поддержать тебя не могу! Наступила достаточно длительная пауза. Арсений несколько удивлённо смотрит на друга, который стоял, опустив свой взгляд в пол. Потому что снова всё портит. Потому что сказал хуйни, а теперь ему стыдно. Даже если это не хуйня, а вполне себе правда. Всё равно портит, это же Антон, он проблемный (не)подросток, который забивает себе голову, строит какие-то стены вокруг себя в попытках оградить от глупой правды, которую влюблённому в, судя по словам Попова, прекрасную девушку другу знать ни за что не надо. Несмотря на эту любовь, есть что-то, что на данном этапе важнее и… В голове рушатся все ранее построенные стены… Любовь? В ушах шумит, гудит. Арс что-то говорит, но из его слов получается лишь бормотание. Шаст стоит истуканом, осознавая, а в голове лишь одно слово, промелькнувшее лишь на долю секунды в крошечной мысли… Любовь-Любовь-Любовь-Любовь… Момент–Арсений уже по-отцовски целует Шастуна в лоб. Момент–Антон припадает к губам Арса, сильно-сильно зажмурив глаза. Момент–Попов что-то говорит. Момент–хлопок входной двери. Этот девственный, совсем невинный поцелуй и становится отходной точкой. Полностью, в крах разрушает Шаста даже не поцелуй, а хлопок двери, после которого лучший друг больше ни разу не появился. Раз, два, три, четыре… Да похуй, сколько дней он не появлялся. Это же глупость во всём виновата. Надо думать, прежде чем делать. Взрослей, Шастун.

****

«Просто сделай шаг» — Думал двадцатилетний Антон Шастун, стоя на краю многоэтажного здания. Всё, сука, по пизде с того момента. И нет, это не излишняя драма, Арсений не блокировал друга во всех социальных сетях, не поливал говном, он просто исчез. Просто больше не появлялся. И ведь всему виной поцелуй, совершённый неосознанно, в порыве эмоций. Антон вообще не соображал, что делал. Он просто подумал, осознал, что это–грёбанная любовь. Но ведь это не значит, что всё взаимно! Придурок-придурок-придурок… Антон Шастун 19 мая 00:08. Знаешь, 4 года назад я сидел в своей комнате и поставил себе цель сделать шаг. Навстречу к тебе. Смешная история выходит, я в тебя ещё тогда влюбился, но за всё это время шага не сделал, хотя успел столько всего принять, вот, допустим, где-то год назад, что люблю тебя понял. И нет, шаг я всё-таки сделал, только назад, по своей глупости. Уже поздно о чём-то жалеть, но прости за тот поцелуй, то был странный порыв моих тупых чувств. Я люблю тебя, Арсений, все мои чувства не унимаются уже пятый год, но я всё похерил, хотя должен был сохранить дружбу. Я щас, наверное, кажусь дурачком, но мне с каждым днём всё хуже и хуже от понимания, насколько же сильно я тогда ошибся. Ты был мне очень дорог, был фактически самым важным человеком в моей жизни, поэтому то, что ты после поцелуя пропал, убило во мне последние чувства. Я, знаешь, в какой-то момент понял, что не ценю того, что имею, но мне похуй. И вот сейчас я должен сделать шаг вновь. Я могу его сделать, я не боюсь, да и пожалеть я уже не успею. Пока я просто сижу и наслаждаюсь видом на ночной Питер. Это, может, какой-то отчаянный поступок, ошибка, но блять, помогите мне найти другой выход из этого поглощающего чувства. Мне кажется, что я просто схожу с ума в последнее время и мной тупо кто-то управляет. Нерешаемых проблем нет, помнишь? Поэтому мне надо уходить, Арс, потому что я и есть эта нерешаемая проблема! Не вини себя, ты не виноват, правда. Я ещё с подросткового возраста думал о том, чтоб пойти на самоубийство. Просто сейчас такое идеальное состояние и время. У меня в голове сейчас пляшут черти, я, кажется, не особо осознаю масштаб того, что собираюсь сделать. Арсений, мне жаль, что всё так закончилось, я никогда не хотел тебя терять, а после злосчастного поцелуя потерял обоих. Вот такая драматичная история такого глупого Антона Шастуна, бегущего от проблем в пропасть. На сегодняшний день я, скорее всего, даже половины жизни не прожил, но пора завершать эту историю вот таким вот плохим финалом. Прощай, Арсений, прости. Я люблю тебя. Твой Тоха. Отключив телефон, Шастун садится на край крыши, но ни о чём больше не думает. Зачем забивать голову, если через часок-другой он шагнёт навстречу к земле. И подальше от любви.

мне не было знакомо это чувство, которое испытывал к тебе, я знаю, что любовь–искусство, но именно к тебе, а не ко всей толпе! и я любил тебя, как никого другого, буквально одержим тобою был, и вроде ничего такого, но в день ушёл ты, даже не спросил… а вместе с тобой ушла моя душа, которую когда-то я доверил, теперь живу, местами тяжело дыша. ты, может, так мою любовь измерил?

Свесив ноги с высоты 17 этажа, Антон уже понимает, что жалеть не о чем. Эти чувства не были ошибкой, хоть и закончилось всё столь драматично. При том, что он отпустил Арса, хоть этот человек ему очень дорог, парень понимает, что любовь на всю жизнь и одна, больше такого не испытать. Такого сильного, бурного–нет, никогда. Безусловно, можно полюбить вновь, но это уже абсолютно не то. Да и Шаст не хочет. Сколько минут парень так сидит–он сам не знает. Наверное, около часа. Это всё было так неправильно. Просто всё, сука, не так. Почему Арсений? Почему не какая-то прекрасная особа? Как же заебало… Раз–Антон резким движением встаёт на ноги. Два–парень смотрит вниз. Три–на его лице появляется ухмылка. Четыре–хлопок двери. Пять–Шастуна с силой оттаскивают с края крыши. Шесть–он поворачивает голову и видит Попова. Глаза Арса встревоженные, влажные. Он плачет. Шаст смотрит гневно. — Зачем? Арсений, зачем? — Хнычет он, обнимая его, — Я же почти сделал ёбаный шаг! Арс, придурок! Ты придурок! Я же теперь не смогу… — Ты такой еблан, — слёзно сказал Попов и оставил поцелуй на виске парня, — Какого хуя ты творишь, Антон? Ты думаешь вообще? Я же…я так испугался! — Как ты нашёл меня? Зачем? — Ты же дурачок, идёшь в самое очевидное место. Помнишь, мы с тобой тут уже были? Трудно не понять. Зачем? Потому что ты мне нужен, Тох. — Я же всё похерил, Арс… — Антон, я хочу объяснить. Я полжизни бежал от себя самого, считал себя больным, грешником. Когда в 16 лет я понял, что ты для меня уже не просто друг, я влюбился в тебя, то я так себя проклинал, я так плакал, такую стену выстроил и решил, что мне ни за что и никогда нельзя любить тебя! А через пару лет я, кажется, влюбился в девушку! Моей радости не было предела, это ж значит, что я нормальный! Но потом иду с тобой гулять, вижу тебя и понимаю, что я лишь обманываю себя, что всё ещё влюблён в тебя, просто отвергаю это любыми способами. Я ведь как безумный был, всё втирал тебе, да и себе, про какую-то особу, в которую по уши влюбился. Блять, я в один момент сам начал верить, что она существует, вжился в свою роль и начал фантазировать свободно, просто сумел обмануть себя! А ты вдруг отдаляешься… — Наступила секундная пауза, — И когда ты сказал что-то про мою возлюбленную и поддержку, у меня в голове сложился ебаный пазл. Я понял, что всё взаимно и так дико испугался! Я просто пришёл в ужас, начал говорить что-то, а потом ты меня поцеловал. Это меня испугало так сильно, что я тупо сбежал, Антон. Закрылся в четырёх стенах, а меня так колотило от эмоций, я радовался, что всё взаимно, но я тут же гнал это от себя, ведь, сука, не могу принять, продолжаю бежать. И мы перестали общаться. Ты мне, Тош, так дорог, но я не знал, как всё начать заново, я за это время столько всего переосмыслил! И я понял, что срать хотел на свою ориентацию, если я столько всего к тебе чувствую, понимаешь? Я даже, наверное, люблю тебя. Я не знал, как преподнести тебе такое, думал днями напролёт, и вдруг ты мне это пишешь…я так испугался, даже не думая сюда побежал! Боже, я бежал быстрее, чем когда-либо в своей жизни и думал, что будет, если я не успею? Я бы, наверное, сразу за тобой прыгнул. Я так скучал, Антош, меня прям ломало от того, как я хотел снова увидеть твои глаза, улыбку, обнять тебя и никогда не отпускать… Антон сквозь слёзы начинает истерично хохотать. Он подползает к Попову, садится к нему на бёдра, заглядывает в глаза, произносит: — Мы такие придурки, оба… — И припадает к губам возлюбленного.

вся суть в кудрявых волосах, по детскому счастливейшей улыбке, с ним не жалко вспомнить о грехах, о его голосе хочу играть на скрипке… и так без связи месяцы, но с ним мне бесконечно хорошо, не нужны теперь ровесницы, ведь своё счастье я уже нашёл…

Примечания:

Ещё работа этого автора

Ещё по фэндому "Импровизация (Импровизаторы)"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.