ID работы: 12222956

Так вот какова твоя дружба...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так вот какова твоя дружба...

Настройки текста
Примечания:
Наташа и Серёжа были друзьями с самого раннего детства. Их мамы были давними подругами и родили примерно в одно время(разницей лишь в две недели). Ребята ходили в один детский сад, даже были в одной группе. Когда им исполнилось по 7 лет они поступили в одну школу и попали в один класс. Всю начальную школу они вместе сидели за одной партой. Они были очень умными детьми, часто принимали участие в разных конкурсах, олимпиадах и занимали призовые места. Учителя очень их любили. Перейдя в среднее звено они стали больше уделять времени учёбе, так как в будущем сдавать экзамены. Но Наташа и Серёжа не переставали вместе гулять, устраивать ночёвки и просто веселиться. Однажды, Наташа решила позвать Серёжу погулять. Она позвонила ему. Он взял трубку. -Алло? -Привет,Серёга) -Привет,Ната:) -Слушай,может погуляем? -А...э...сори,сегодня не смогу:( -Очень жаль...Ну,ладно,не буду отвлекать,увидимся) Девушка сбросила трубку. В мыслях у неё пронеслось: "Хм, странно, что это с ним?". Но она не придала этому особого значения и пошла гулять одна. Спустя полтора чала прогулки она увидела Серёжу возле магазина и решила напугать его. -Бу! Она подошла сзади и крикнула свою любимую фразу. -ЁКЛМН,Наташа,ты что тут делаешь?-с испугу спросил парень. -Да,вот,гуляла и тебя увидела,подойти решила) а чего не позвонил,не сказал,что пройтись можешь? Парень не особо хотел с ней гулять и не знал что ответить,поэтому сказал: -Я только что вышел, только собирался тебе набрать,хах -А,бывает хахаха,ну так, что,пройдёмся? Деваться было некуда, парню пришлось согласиться. На самом деле, парень нашёл себе новую компанию друзей, но не хотел говорить о ней Наташе. Так как они раньше держались всегда вместе и не заводили какие-то новые знакомства без ведома своего товарища. А также,он не хотел говорить своей компании о Наташе, потому что... Да,он сам не знал почему. Просто не хотелось. После прогулки они попрощались и пошли по домам. Серёже было стыдно за то,как он поступает. Но и своей самой близкой подруге говорить не хотелось. Ведь она могла приревновать его к двум девочкам из его компании. Ах,да,я же не сказала. Новая компания Серёжи состояла из двух девочек и ещё одного парня. Они были ровесниками Серёжи. Шли дни. Попытки Наташи погулять со своим другом или позвать его в гости были безуспешными. То он уезжает, то маме надо помочь, то ещё что-то. Наташу очень насторожило поведение её друга. Но она просто забила на это. Как-то раз, она вышла на улицу и пошла на свою любимую площадку. Любимую, потому что она была старой и никто уже на ней не хотел играть, а там можно посидеть в тишине. Подходя к площадке она увидела группу людей. Подойдя ближе, она увидела там Серёжу. -Привет,Серёжа!-крикнула девушка. Парня слегка перекосило. Эта компания изменила парня до неузнаваемости. Он стал очень грубым, стал курить и всё в этом духе. -Мг, привет Наташа.. Сказал он это с какой-то злостью и отвернулся обратно к своим новым "друзьям". Наташа подошла к ним и поздоровалась с компанией. Но на неё посмотрели очень косо. -Серёг, это кто?-спросил неизвестный Наташе парень. Наташе стало не по себе. -Да,так...- сказал Серёжа и продолжил что-то рассказывать. -А..э.. Серёг, ты чего?..-с волнением спросила Наташа. -Слушай,Наташа,отвянь,бесишь уже. -Ах,да? Ты хочешь променять меня на них?-Наташа указала пальцем на ребят стоящих рядом. -ДА! ОНИ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ТЫ! ТЫ МНЕ ЗА ВСЕ ГОДЫ ДРУЖБЫ С ТОБОЙ УЖАСНО НАДОЕЛА! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!-начал кричать парень,но Наташа перебила его: -Так вот какова твоя дружба... Знаешь, если ты так этого хочешь - то пожалуйста, я больше не появлюсь в твоей жизни. И,да,я хотела сказать,что завтра я переезжаю,не звони и не пиши мне больше. "Лучший друг". С этими словами она развернулась и ушла домой. Ей было очень обидно,что её единственный друг детства променял её на группу каких-то мутных людей, но с другой стороны, она понимала, что он бы не мог вечно дружить только с ней, но зачем так скрывать, что ты нашёл новых друзей, а потом вообще прекращать общение? Это для неё было загадкой. По приходу домой,она заблокировала своего БЫВШЕГО ДРУГА во всех соцсетях, а также заблокировала его номер. А Серёжа по приходу домой стал обдумывать всё то, что произошло на той площадке. Ему стало очень стыдно за совершённые им действия, и он начал звонить девушке. Но, так как она заблокировала его, дозвониться он не мог. Тогда, парень начал писать ей в соцсетях. Но если его слова были сказаны не подумавши, то слова Наташи были сказаны на полном серьёзе. И несложно догадаться, что он так и не смог написать ей. Он очень сожалел о том поступке, но уже было поздно... А в его голове так и проносилась сказанная ею фраза "Так вот какова твоя дружба..."...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.