ID работы: 12223617

Жёлтые цветы.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Готовность к бою

Настройки текста
Примечания:
Утром Горшенёв Мишка как всегда рано встал, накинул привычную одежду и сверху рубашки жилетку . И посмотрел в окно, и увидел светлого и тёмного Сашку, так ещё и Андрейка! "Они ж спят коль до ночи! " пронеслось в мыслях у Мишки. Но там были не только они, ну и Николай солдат, Алексей Иванович с пером и бумагой, и Михаил Шеин Воевода крепостной , так ещё и другие парни и мужики из деревни. Всё в шеренгу прям "Расчёт что ль?" Мишка прыгнул в окно и упал ногами на землю , а после побежал туда же пристроясь после Андрейки. Мишка в недоумении тихо прошептал ; -А что происходит то, а? - Балу ответил так-же шёпотом ; -В солдатов берут всех, ну должны пока не менее- Мишка улыбнулся и встал ровно как другие мужики и парни ну и друзья то тоже. Михаил Шеин проходил мимо парней и мужиков медленно и говорил разные солдатские профессии ; -Верхний бой, отчётливый бой- А Алексей Иванович записывал это в свиток. Будто послание. И так раз за разом, Мишка уже устал ждать. Как через минуты дошла очередь до них они стояли по росту со своей компанией ; Светлый Сашка, Тёмный Сашка, Андрейка и Мишка. Смотря на светлого Сашку Шеин произнёс : -Сашка,верно? - -Да я Сашка - -Лошадей любишь то? - -Да- Алексей Иванович что то записал и Воевода посмотрев в список продолжил, и подошёл к тёмному Сашке. -Ты тоже Сашка ? - -Ага- -В разведки сможешь ? - -Смогу ! Да ещё как! Можете на меня расчитывать я не подведу, честное слово! - Повернув голову к Алексею Ивановичу и кивнув, Алексей Иванович посмотрел будто они играли в гляделки и записал тоже в свиток. Когда Михаил Шейн подошёл к Андрею, наклонившись он сказал ; -Рано тебе ещё служить гуляй пока- Андрей кивнул , А после слегка улыбнулся. И вот Михаил Шеин подходит к Мишке. Мишка самый маленький из всех ростом, Мишка смотрел то на Воевода то в сторону они часто пересекались взглядами, но тишину призвало не только ржание лошадей и стук их копыт об землю, но и Михаил Шеин ; -Флаг Польский то видал? - Улыбнувшись и присев на одно колена чтоб быть на одной равне роста Миши произнёс Шеин. -Видал- Тоже улыбнувшись сказал Мишка. Михаил Шеин поднялся и посмотрел в список и пошёл к лошадям. -Хей! Стой, а меня то куда? - -Ты гуляй Мишка, гуляй- После воевода сел на лошадь как и остальные и поехали к крепостной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.